口コミ: 全国のブンチョウ 91件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のブンチョウ 91件(10ページ目)

全国のブンチョウを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

松岡動物病院 (広島県三原市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
うちの愛鳥の尾羽の付け根が人間の小指大に腫れ上がった時に診察していただきました。
最初は近所の犬猫病院に行ったのですが「専門ではないから」と言われ、小鳥を掴むのも一苦労な状態でした。
「とりあえず」で出されたインコ用の汎用性の高い抗生物質は「苦いから飲まないと思いますけど」
という言葉通り愛鳥は全く飲んでくれません。
「腫れが引かなかったらメスで開きます」と言われていたので一生懸命飲まそうとすると愛鳥は私に怯えるようになり、
カゴの中で暴れてとても可哀想でしたし、私自身も追い詰められていました。
藁にも縋る思いでネットで検索したところ、松岡動物病院様を知って受診しました。
先生は大変優しい方で、患部を少しだけ触ると「悪性腫瘍ではないので大丈夫ですよ」と言ってくださり、
ちょうど産卵を始めた時期であることを伝えると「では麻酔は危ないのでお薬で様子を見ましょう」とのこと。
(前述の近所の病院では「大した手術ではないので大丈夫ですよ」と言われました!)
その時に処方していただいた抗生物質は「甘くしてあるので飲んでくれると思います」との説明通り、
飲み水や指からでも摂取してくれました。
すると腫れも引いていき薬が無くなる一週間後には愛鳥が自力で“芯”を抜き、しばらくはぽっかり
穴が開いたものの自然治癒で完治しました。
“飲める薬”を処方して下さった先生には本当に感謝しています。
また愛鳥に何かあった時は、必ずここを受診させていただきます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 スタッドテイル ペット保険
料金 - (備考: すみません、忘れました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 白い抗生物質(名前を忘れてしまいました・・・)
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
鳥を見てもらえる貴重な病院 フィンチ 投稿者: air さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
鳥も丁寧に診てくれました フィンチ 投稿者: あげもの さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老鳥になる文鳥が、ある日突然脚をひきずっていたのでこちらの病院にお世話になりました。
ただでさえパニックを起こしやすい神経質な性格なので心配していました。
その点については、落ち着いた先生が流れるように診察してくださったので、文鳥もパニックを起こすこともなく安心して治療が終わりました。
老鳥の起きてくる症状についても丁寧に説明していただきました。
待合室も静かでとても良かったです。行って良かったと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 止まり木で体をまげてバランスをとろうとする
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
数少ない小動物を診てくれる病院 フィンチ 投稿者: tomoe03131 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつも適切にご対応いただいているお陰で、飼っている文鳥も元気にしています。
他の動物病院でも小動物対応のところはありますが、こちらの先生は知識と経験値が他の病院と比べものにならないくらい素晴らしいと思います。

今回は、羽がガサガサになり健康診断兼ねて相談させていただいたところ、肝臓か甲状腺ホルモンに異常がある可能性があるとのこと。お薬も水に溶かすタイプか、ペレットかご提案いただけて、とても助かりました。

自宅からは片道1時間ほどかかるので、通院は大変ですが、ここをかかりつけにする価値は十分にあると思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • フォーミュラAL
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: 山百合576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
文鳥の尾脂腺が膿んでいるのを見つけて、いつもお世話になっている病院が休みのため、電話で事情を話して翌日診ていただけました。
診察で尾脂腺の一部が壊死しかけているとのこと、すぐに手術をし、その場で入院が決まりました。
面会は控えるように言われていましたが、毎日電話で文鳥の様子を聞くことができたので安心できました。病院が休みの日も電話対応してくださいました。
約2週間入院して、2週間通院で無事完治できました。先生からは「一時は危なかったんだけどね。」と言われ、足がすくむ思いでしたが、今では元気に飛び回るまでになって本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 尾脂腺腫 ペット保険