口コミ・評判 13件: アイリス犬猫病院 - 北海道札幌市白石区【カルーペット】

アイリス犬猫病院
011-876-8679
あいりすいぬねこびょういん

アイリス犬猫病院

札幌市白石区 本郷通
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患

投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
投稿者: あや さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい
触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず
困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら
処置の仕方を教えてくれ犬の震えが嘘のように止まりました!!

その後、病院にも行きましたがいたって健康だと診断されました!
多分何度も引っ越しをしお留守番も結構長かったので
ストレスが原因だったとおもいます。

今も走り回ってるぐらい元気な子なので急にその状況になったときは
泣きそうになりパニックになったのですが
電話対応してくれた方は冷静に対応してくださって感謝しています!!
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
投稿者: 0107 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
みなさんとても親切で愛犬も私も大好きな病院です。先生はお若いですが素晴らしいと思います。不安なことがあればその対策など考えて提案してくれます。説明もわかりやすくて混んでいても急かされたことも一度もありません。
ひとつ気になるのは先生があとでお渡ししますね~といったもので会計時もらえないことがあります。内容的に無くてもいいときはそのまま帰ることもあります。先生と会計のときの連携ができていないこともあるのかなぁ?でも忙しいもんねって思って納得してます。
あとすごく良心的なお値段です。ちょっとしたことなら含めといてくれるときもあります。
休憩時間なども電話で対応していただけるし(結構珍しいと思います!)LINEも利用したことはないですけど対応しています!臨時休診日はLINEでお知らせも来るので便利です。
総合的に今まで通ってきた中で一番だと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
投稿者: まてもと51 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パグを飼っています。

この病院で3軒目ですが、

前の2軒はなかなか相談に乗ってもらえず

ステロイドの薬をずっと飲まされて

お腹の毛が薄くなったリしていました。

なるべく家の近くでもっと良い病院をと

ネットで検索して

この病院を見つけてダメもとで受診・・・

結果、初めて話を聞いてもらえる先生に出会えました!

説明も納得できるまでしてもらえます。

先生をはじめ、スタッフさんたちもとても親切だし、

病院内もきれいでこれからもずっとおつきあいしていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」