口コミ・評判 29件: フジタ動物病院 - 埼玉県上尾市【Calooペット】

ふじたどうぶつびょういん

フジタ動物病院

上尾市 春日
イヌ ネコ ウサギ フェレット

フジタ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

フジタ動物病院への口コミ
親切丁寧思いやりに感謝 イヌ 投稿者: ku9mi3im9uk さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
ミニチュアダックス9歳♀

他院で炎症性乳がんと宣告され、セカンドオピニオンで来院。

初診から3ヶ月経たずにお空に行ってしまいましたが、闘病中は診察時のみならず、飼い主の不安、疑問な点をお電話でも、【いつでもどのスタッフさんでも】丁寧に、思いやりのある対応をして下さり、本当に、本当に素晴らしい病院です。

ペットにとって何が最良か?獣医としての見解を押し付ける事なく、飼い主側に寄り添ったお話の仕方や治療の説明もわかりやすく、主治医の吉田先生をはじめ、不在時の先生方もとても丁寧でした。

不運にも最悪の癌と言われる病気にかかったうちの子は痛みも不安も大きかったと思いますし、飼い主としてもいつ訪れるかわからないその時が頭から離れず辛い日々でもありましたが、必死にサポート出来たのは、こちらの病院に出会えたからとも言えます。

本当に感謝しています、ありがとうございました( ◠‿◠ )

P.S 癌とわかり、内側からも何かできないか?と、完全手作りのご飯をあげていましたら、診察のたびに体重が増えていて、先生に笑ってもらったこと、とても良い思い出になりました( ◠‿◠ )
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 炎症性乳がん ペット保険
フジタ動物病院への口コミ
良いとは聞くけれども イヌ 投稿者: どんぐり さん
2.0
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
良性腫瘍(皮膚嚢胞)で手術が決まっていましたが、知り合いが切らないで注射器で吸いとった。と教えてもらい行ってきました。初診は先生を選べずアプリで予約をして行きました。予約時間15分前に愛犬を連れて2階エレベーターに乗り受付を済ませ待つこと1時間半待ち、ようやく診察室へ。先生は飼い主の話を良く聞いて意見を尊重してくれそうな先生でした。診察が終わり会計を待つこと30分。愛犬をこんなに待たせるのは嫌なので、次に予約して同じようならない感じです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚嚢胞 ペット保険
フジタ動物病院への口コミ
誠実な先生です。 イヌ 投稿者: まるなっち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の口腔内の悪性腫瘍にて、
数ヵ月に渡り、藤田院長先生にお世話になりました。

最後まで愛犬が苦痛なく穏やかに
過ごせるようにと、ご尽力頂きましてありがとうございました。

院長先生のいつも穏やかで優しく誠実なお人柄は、昔お世話になった頃と変わっておりませんでした。

愛犬のことをご自分の家族のように考えてくださる姿に涙が出てしまいました。
常に愛犬にも私にも、優しく丁寧に誠実に接してくださいました。
看護師の方々もいつも優しく接してくださいました。

疼痛管理に関しても、的確な診断と適切な投薬のおかげで穏やかに過ごすことができました。

痛みに配慮した良質な医療が受けられ、愛犬も私も心身ともに救われました。

心に寄り添った治療をしてくださる先生です。
親切丁寧な イヌ 投稿者: ネープルスイエロー226 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
3年程前まで愛犬が他界するまで、ずっと御世話になっておりました。病院内も清潔に保たれており、可愛いワンちゃん猫ちゃん始め色々な種類のペットが来院されています。
セレブな犬や猫が多い印象で愛犬愛猫家が多いです。先生も受付の方も○○ちゃんと呼び親切丁寧です。うちの犬は爪を良く切って貰いました。処置は中央のペット処置室でガラス張りになっている所なので、何をされているか一目瞭然で安心感があります。とても信頼出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
清潔感のある病院です イヌ 投稿者: 木槿107 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
先生、看護師さん、受付の方
全員が丁寧な対応をしてくれます。

いつも混んでいて2時間待ちは当たり前ですが
待ってでも診てもらいたいと思える病院です!
12月からWeb予約も始まる様なので
待ち時間が短くなると思います!

大きい病院が故に重病の動物達も居るのですが
その子達を目にするのが少し辛かったです。

県外から評判を聞き付けて来ている方も
多いみたいです。

トリミングもやって下さるので本当に有難いです!
これからもずっとお世話になりたい病院です。
フジタ動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: らっくん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生の対応最高⤴︎
先日 おもちゃの消しゴムを飲んでしまい内視鏡があるフジタ動物病院さんを訪ねました。
混んでいて何時間も待ちましたが、先生は解りやすく優しく対応してくれました。血液検査レントゲン超音波検査色々調べてもらい後日内視鏡で無事消しゴムを取ってもらいました。検査まで日にちが空きましたが、変わった様子はないか電話をしてくださり、当日は麻酔のことや点滴や酸素の濃い部屋に入れて様子を見てくださり有難うございました。
病名 誤飲 ペット保険
埼玉県屈指の動物病院 ネコ 投稿者: 星 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月
2代目愛犬が水頭症でお世話になりました。
東大から、引き継いでいただきました、
院長先生のお陰様で
寿命を全うし、苦しむことなく
13歳(もうすぐ14歳でした)

院長先生や他の先生・また看護師様
受付 皆様にお世話になり、心より感謝しております。
現在猫を飼っておりますが、やはり
院長先生に診て頂きたく想います。
それは、他院のあまりにも目に余る言動です。
藤田動物病院において、嫌な思いをした事はありません。
近くても駄目な病院は、駄目なのだとよくわかります。
設備も何もかもやはり、凄い
的確な判断力・診断力が獣医としては、 必須なのだと思い知りました。
今後また宜しくお願い致します。

来院日は憶測で、記憶してなくてすみません。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
フジタ動物病院への口コミ
本当に助かりまさした。 ネコ 投稿者: ふぅ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術) 来院理由 他病院からの紹介
待ち時間が… ネコ 投稿者: 飛べないモモンガ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫の歯周病でお世話になりました。
歯を何本か抜く手術をしていただき
すっかり口臭がなくなりました。
歯磨きを怠らないように注意する毎日です。

近所の動物病院への通院を辞め
こちら一本で3匹の猫を診てもらっております。
・先生の腕は確かで
・スタッフも多く
・院内は清潔であり
なのですが、

「待ち時間」が「受付開始時間」(午後なら1時間前)に受付をしなければ
2時間は当たり前。
遠方からくる方は1時間待ち。
近所は2回来院しなければならなく。

人間がかかる、「人気病院並み」の待ち時間を
覚悟しなければなりません。

・インターネットで混雑状況が確認できたり、予約が取れたり
・待ち時間(再来院時間)スマホで確認できる
(お願いすれば携帯に電話をくれるそうですが…それでは一度来院して受付しなければならない)
等々の工夫をしてくださっても、いいのではと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: zukkiy さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前、違う動物病院に通い猫のおしっこが出なくなり通院したら、「カテーテルを通して出すのでこのまま預かります」と3泊入院しました。
その間、酷く興奮状態にあり聞いた事無い声で泣き続けてました。

退院後、状態があまり変わらず口コミでフジタ動物病院を知り初めて通院しました。
その際凄く丁寧に診察と話をして頂きその場でカテーテルで大量のおしっこを出してくれました。
前の動物病院のあの入院期間は何だったのだろうと思い、初めからフジタ動物病院に来れば良かったと思いました。

結果、膀胱炎や急性腎不全を発症して緊急手術となり入院しましたが設備も整ってるし、先生方も本当に親切なので安心して預けられました。
フジタ動物病院の迅速な対応じゃなかったら、うちの猫は亡くなってたかもしれません。
本当にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フジタ動物病院への口コミ
清潔な心配りのある病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の定期検診、予防注射等でお世話になってます。

事前にお知らせのハガキも送ってくださり対応もとても親切です。
院内は、広く清潔な上、コロコロも貸してくださり至れり尽くせりです。

先生方も動物に優しく以前、自宅に戻って愛猫の体調が、悪かった際電話にて問い合わせた際は真摯に対応してくださいました。
ただ曜日と時間帯によっては、混んでることも多いので☆マイナス1です。

これからもお付き合いをしていきたいと考えています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
フジタ動物病院への口コミ
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: raremi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口鼻瘻管 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
歯の治療 イヌ 投稿者: osanpo さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年06月
歯の治療で有名だとの事で、
ワンコの歯を診てもらう為に行きました。

初めて行ったので、
受付で住所やワンコの事、色々書かされます。

診察室がいくつかあるので、
待ち時間は30分程度でした。
待合室のモニターに順番が出ます。

診てもらいましたが、
多分、医院長なら出来ると思います。
でも今日は医院長が不在なので、
もし心配なら、医院長がいる日にまた来て下さいと言われて、
え?多分出来るって?
出来るか出来ないか分からないのに、また来て下さい?
近所じゃないんだけど・・・。
私の頭の中はハテナで一杯になりました。

何の為に来たんだか・・・。

麻酔をしての治療だったので、
信用できない病院で治療するのは嫌だったので、
あっさりと帰りました。

手術にかかるとされる、
提示された料金も高めでした。
設備が整ってる ネコ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
某動物病院で2か月間通院し入院しましたが、病状が回復せず原因がわかりませんでした。
知人から紹介を受けて藤田医院を受診しました。
驚いた事に原因がすぐわかりました。
設備が整った当医院で診察して頂き本当に感謝してます。
スタッフの皆さんも大変親切な方々で、思いやり深く接してくださいました。
愛猫の病状も随時ご連絡下さり、それに沿った治療を施すことができました。
わたしの尊厳を重んじて下さり心から感謝しています。
病名 がん ペット保険
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
我が家の腎臓病ネコの治療で毎週通院しています。いつも患者さんで賑わっていて、混んでるな〜という感じです。そのため、待ち時間も多いのですが、それはそれほど気になりません。
スタッフの皆さんはどなたも親切でいろいろと声をかけてくれます。
先生方も熱心にいろいろと説明してくださいますが、忙しすぎてかろくに休憩も取ってないように感じます。
午前中の診察もそこそこに、手術や検査、そして午後の診察という感じで、ろくにお昼も食べずに見てくれているようです。さらに、夕方の終わり頃に伺うことも多いのですが、20時ころに診察が終わることもあります。一体、先生方は何時に帰れるのだろうと心配になります。それでも先生方は熱心に見てくださるのでとても感謝していますが、企業体制はかなりブラックな印象をうけています。それもあり☆-1です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
対応が良い インコ/オウム 投稿者: みい さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月
飼っていたセキセイインコがエサを食べなくなり、羽を膨らませて寝ていることが多くなりました。家から近くの病院で鳥類も診察してくれそうな所を探して行くことにしました。院内も清潔で明るく受け付けもスムーズに行えました。待ち時間もそれほど待たずに呼ばれましたが、犬、猫専門病院で応急処置はできるが詳しい検査や対応はできないと告げられました。しかし、近くで専門に診て下さる病院を紹介して下さるとのことで、すぐに連絡を取って下さり、症状と話しをして頂きすぐに診てもらえるよう取り次いで下さいました。そのおかげで大事には至らず今も元気に飛び回っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
フジタ動物病院への口コミ
大きな病院で対応は良いです。 イヌ 投稿者: 大型犬love さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
上尾市内では1番大きく、基本いつでも混んでいます。
設備、医師、看護師共に充実しています。
大きなケガ、病気の場合はココと決めています。

また、診察室が二階なのですが私の犬が階段、エスカレーターを使えないと話したらカートで1回まで迎えに来てくれました。
大型犬なので、待つ場所も確保して下さりありがたかったです。
また、他の犬に吠えられる私の愛犬を不便に思って下さり、一番端っこ、なおかつ診察室の近いところを選んで下さり嬉しかったです。

輸血犬の紹介もあり病院にいるので、万が一の場合でも安心できるというのも好印象です。

ただひとつ難点を上げるならば、大きな病院であるがゆえなのですが軽傷のワンコ、重病、危篤のワンコなど、たくさんの動物が来院しているので自分の子が重病の時は気が滅入るかもしれません。
また、診察室は個別ですが先生達が動いている場所は見えてしまい、大きな機材はそこにあるため、危ない状態の動物はそこに行きます。
なので、ほかの診察室から見えてしまう、騒がしさが多少なりともある、というのが難点です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 来院理由 看板で知った
往診 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
数値では末期の腎不全のコの血液検査の往診に初めて利用。移動ストレスを考えて。往診をやっている病院が少ないので調べてこちらへお願いしました。血液検査はすぐに調べないと数値が変わってしまうとのことで他の病院にも断られたことがありましたが、こちらの病院は往診で血液検査が可能とのことだったので。往診に来たのは女医さん。まだ若くてあまり信頼できそうにない印象。わたしが担当します、とのことで、こちらの病院は医師が多く、往診は担当制であるようです。家にある猫の薬やサプリをすべてメモしていき、すごいですね?というだけ言って特にコメントもなし。その後の血液検査の結果からの貧血対策についても、ごり押しで嫌だったので、貧血の治療については、かかりつけ病院から輸液と一緒に入れられる薬を出してもらいました。血液検査だけの利用ならば使うと思いますが治療をお願いする気はありません。往診なので、心拍数など、他の猫も見てもらいました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラクテック
  • エリスロポエチン
凄くいいですが。 イヌ 投稿者: フレアバン787 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
チワワの潰瘍性口内炎で、かかりつけの病院では、軽くあしらわれて真剣に診てくれなく、これではらちがあかないと思い、自分でネットで探して行きました。
早速評判の院長先生に診てもらいました。凄くやさいしい感じの方でなおかつ、判断力の早い先生で安心できます。歯科に詳しいだけあって、しっかり歯のレントゲンも撮るなど他ではやらない事までしてくれます。歯みがきの仕方も教えて頂きました。
でも、自宅から1時間以上かかるのと、料金が他と比べると高いのが残念です。けれど高いなりの理由がちゃんとあります。私ももう少し経済的に余裕があれば、遠くてもここをかかりつけの病院にしたいです。思ったより歯科に詳しい先生は少ないと今回思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 潰瘍性口内炎 ペット保険
フジタ動物病院への口コミ
ずっとお世話になっていました イヌ 投稿者: akagi さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
引っ越して他県に移ったためもう通っていませんが、ずっと通いたいとおもうくらい良い病院でした。
こちらは動物病院には珍しくとても広くて大きい病院です。
駐車場も広いので通いやすいです。
受け付けの方はニコニコしていて感じが良く、電話の対応でも小さな質問にも丁寧に答えてもらえるので安心です。
先生は内診をとても丁寧できちんと動物と向き合って診ていただけるので、この先生に任せておけば問題ない!と思わせてくれます。
医療設備も整っていて安心です。
ただ、先生やスタッフ・設備などどこをとってもとても良い病院のため人気があり待ち時間は多少かかってしまいます。
それがあってもこちらで診てもらいたいと思わせるほど良い病院なのでオススメです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フジタ動物病院への口コミ
とても綺麗で大きな病院 イヌ 投稿者: かりちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月
病院自体が動物病院と思えないほど大きく入り口近くの駐車場も6台ほど止められるので犬が2匹いて病院嫌いの為車で行くのですがとても便利です。
病院のなかはとても清潔で綺麗ですし受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
診察室はいくつもあり、先生もたくさんいるのですが人気ということもあり待ち時間が長いこともありますがわかりやすく説明してくれて、嫌な顔せず教えてくれるのでオススメです。希望の先生がいる場合は電話などで聞くと教えてもらえますし、受付の際にも伝えて先生が出勤していれば見てもらえます。
検温など犬が嫌がるときは看護師さんたちが犬にも声をかけながら抑えてくれるので安心して任せられます。他の病院と比べるとお値段は割高かなと思いますが設備などを考えると納得できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
フジタ動物病院への口コミ
25年くらいお世話になってます。 ネコ 投稿者: リーマ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

私が子供の頃からネコを飼っていまして、1代目からフジタさんに通っていて今では3代目のネコにお世話になっています。
1代目のネコの時は9歳の時にガンになってしまい、腫瘍の手術からケアまで毎週から連日通う事もありました。
当時は、担当医がコロコロ変わってしまい、辞めてしまったりとかで、毎回違う先生になってしまう事もあり、ネコも私達家族も不安でした。
以前の先生からちゃんと病状が伝わっているのかとか…
結局、1代目のネコは辛い状態のままこの世を去ってしまい、当時は後悔した記憶があります。
2代目のネコの時は17歳と長生きしてくれました。
最後は食事もほとんど出来なくなり、毎日のように点滴で通わせて頂きました。
その時の担当医はとても良かったです。
そして、今は3代目のネコでまだ2回ほどですが通わせて頂いています。
診察室も沢山あり、獣医さんも何人かいらっしゃるので、自分達に合った獣医さんを探せる事もできるでしょう。
受付の方から助手の方までとても親切で雰囲気も良いです。
動物病院とは思えない広さもあり、駐車場も沢山完備されているので遠方からでも通いやすいと思います。
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
フジタ動物病院への口コミ
専門知識が豊富な病院 投稿者: Caloouser61003 さん
投稿時期: 2015年05月
オカメインコを飼っているのですが、最近ここの病院に通っています。以前の病院と違いて丁寧に扱ってくれるのでインコも安心なようでとても診察中は大人しいです。ちょっとした体調の変化にも敏感なのですが、すぐに病院に来てくださいと行ってくれるので安心です。鳥を飼育するのが初めてだったのですが、知らなかったことも教えてくれてインコともコミュニケーションがうまく取れるようになってきました。また、食べ物の管理についても教えてくれて健康になっている気がします。車での来院もとても楽なので嬉しいです。

先生は鳥についての知識が豊富なのでいろいろなことを教えてくれます。普段の飼育の仕方も上手になってきたのも先生のおかげだと思います。待ち時間も少なくて親切です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フジタ動物病院への口コミ
もっと早くここに来れば良かった ネコ 投稿者: Caloouser58890 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
猫を飼っており現在はフジタ動物病院でお世話になっています。
元々野良猫を拾い飼い始めたので猫エイズ、口内炎持ちです。
口内炎がひどく物を食べることがままならない状態でした。
最初は家の近くの動物病院に行っていましたが、完治はしないと言われ毎回ステロイドの注射のみ(内診も最初だけ)されるだけでした。
半年通いましたが良くなる傾向もないので違う病院に変えたのですがこちらもやはりステロイドの注射とレーザーのみ。
また、ここで抜歯をすれば治る可能性があると言われ手術をしました。
しかし、治る傾向もなく抜歯前と状態は殆ど変わりませんでした。
ここの病院も抜歯をしてから半年程通いましたが注射を打つだけで前の病院と対応は変わりませんでした。

あまりにも状態が良くならない為ネットで調べてフジタ動物病院を見つけました。
歯の専門の先生がいらっしゃるとの事で家からは少し離れてるのですが、すぐこちらの病院に伺いました。
すると、抜歯をしていても根元が折れて抜かれてたら意味がない事、口内炎は完治するのは難しいが数年かけて完治した例もある、最初は薬でコントロールするが生活の質は良くなると説明してくれた事、内診も物凄く丁寧できちんと動物と向き合っている事、どこをとっても素晴らしい病院だとおもいます。
やはり根元(歯茎の中)に歯が残っており全く意味が無かったようで再度フジタ動物病院で手術をしていただきました。
ビックリする事に、とてもきつかった口臭が消え無臭に、さらにこんなに遊ぶ子だっんだと思うくらいに猫じゃらしで遊ぶまで回復。
今はまだ注射をしていますが、月1回程の注射で済むまでになりました。(昔は1週間もたない、もっても2週間)
2年以上通っていますが、毎回きちんと内診、説明があり、ステロイド注射の為3、4ヶ月に1回は血液検査までしてもらっています。
最初からこちらの病院にしておけば良かったと思う毎日です。
費用も前者の2つの病院に比べて凄く安かったです。
獣医さんの人数もかなり多いと思います。
口内炎の他に目も少し悪くなったのですが、その時はもっと詳しい先生に変わりますとの事で、すぐ見ていただけたので先生一人一人が専門分野があるのだと思います。(詳しくは聞いてないので分からないですごめんなさい)

やはりこれだけ対応の良い病院の為、他の患者さんは多めで待ち時間だけは少し長いです。
気になる方は問い合わせしてから来院した方が無難かも。
ですが、待ち時間を待ってでもこちらの病院は本当に安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000~8000前後円 (備考: 注射のみで2000円前後、血液検査がある月は8000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
スタッフさんが皆さん親切 ウサギ 投稿者: 綾子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月
過去に良く、飼っていたウサギがお世話になっていました。イヌやネコと違ってウサギはなかなか診てくださるところがなく、少し遠かったのですが二か月に一度ほどお世話になっていました。
最初は、自分の家で爪を切ることができずに、爪を切ってもらうために通っていたのですが、その後涙腺が炎症を起こしていることを知り、たびたび洗浄をしてもらうために通っていました。
スタッフさんや獣医さんが皆さん丁寧で、病状もきちんと説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
今現在イヌを二頭飼っていますが、この子たちもお世話になっています。患者さんが多くて待ち時間が長いのが少し難点ですが、それだけ信用のある獣医さんということだと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フジタ動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
もう通い始めて10年以上が経ちます。

私は近くにあるという理由から通い始めましたが、たまたま知り合った友達が同じ病院で、埼玉県内の数多くの病院を調べた結果、この病院が一番いいということで通い始めたという事を教えてくれました。
なんといっても設備が揃っていること、スタッフが親切に対応してくれること、病院内が清潔であることから、その意見に納得でした。

うちの子は肛門腺が固まりやすく、ペットサロンのような所ではちゃんと出せないことも多かったので、病院でやってもらうことにしています。
爪切りも苦手で動いてしまうのですが、病院でなら安心してお任せできます。
先生を指名することができますし、他の先生に診てもらったとしても、カルテがしっかりしていて安心です。
人気がある分混んではいますが、待合室も広いので気になりません。
フジタ動物病院への口コミ
非の打ち所がありません。 ネコ 投稿者: たぁちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
医師、スタッフ、電話対応、死亡後のアフターケア、病院の清潔度等、全ての面においてい非の打ち所の無い素晴らしい病院です。

以前、緊急で家の近くの他の病院に一度だけかかった事があるのですが、比べてみるとよく分かります。
15~6年のお付き合いになりますが、時間外での対応など、常に親身になって親切にして下さります。
なにしろ、休みが無くお正月でも診察して頂けるので、これ程良いことはありません。
また、医師が大勢いるので、何かと心強いです。

やや難点が有るとすれば、常に混んでいる事と、やや診察料が高いというところでしょうか。しかしながら、休みが無い事や診察や対応が良い事を考えると、納得できると思います。
他の病院で診断がつかなかったり、病院選びで悩んでいらっしゃる様でしたら、こちらの病院を受診してみてはいかがでしょうか。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
  • プレドニゾロン錠5mg
  • ノイロビタン配合錠
口コミで行きました イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
かかりつけではないですが、以前愛犬の歯の色素・歯茎の腫れ等が気になり

ネットで調べた所、こちらの病院の評価が良かったので車で遥々行きました。

ビルのような病院であまりの大きさにビックリしました。

駐車場も広く混んでるようでしたが停められました。

予約をしていなかったのでかなり待ちました。

院内はとても清潔で、壁などにワンちゃん達の写真などが貼ってあって

可愛かったです。

呼ばれると、ネットや雑誌で見た院長先生の診察でした。

診察台もたくさんあり、他のワンちゃん達も何匹も診られる感じでした。

丁寧に説明して頂き、結果そんなに問題ない感じで安心しました。

遠かったですが、足を運んだかいがあったと思います。

本当に大きな病院なので人間の総合病院みたいな印象を受けました。

近所にあったらかかりつけにしていたと思います。

お世話になりました。
大変きれいです フェレット 投稿者: ムカムカ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年08月
飼っていたフェレットのフィラリアの予防注射を受ける為に行きました。
駐車場は病院の1階部分と隣の平面駐車場とありますが、正直足りない。
いっぱいで停められない事があり、路上で停止して空くのを待ったり、
した事もあります。

それだけ人気があるという事だとは思いますが、もう少し駐車場が増えたらなと思います。

病院内はきれいで、先生方の対応も親切でわかりやすかったです。

予防注射を打つときに、フェレットが暴れて押さえつけていた看護士の方の指を強く噛んでしまったので、
ひたすら謝ったのですが、平気ですよと言った後に、注射が怖かったんだよね~とフェレットに笑かけてくれました。

上尾には、あまり動物病院は無く、あっても規模の小さい病院が多いので
ここの大きさは珍しいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種

フジタ動物病院
〒362-0074 埼玉県上尾市春日1-2-53 (Googleマップを見る)
048-775-3338 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
歯と口腔系疾患

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30
15:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0015:30-18:0014:00-17:0014:00-17:00