口コミ・評判 13件: あいペットクリニック 稲毛獣医科 - 千葉県千葉市稲毛区 【Calooペット】

あいペットクリニック 稲毛獣医科
あいぺっとくりにっく いなげじゅういか

あいペットクリニック 稲毛獣医科

所在地 :
千葉市稲毛区 稲毛東
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 家畜
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: とやぼん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
HPに初診のみ他医院からのワクチン乗り換えキャンペーン(半額)があったので伺ってみましたが、子猫は対象外という理由で通常料金でした。
後からHPの内容をよく確認したところ、適用にならない場合があるので事前に確認を…と書かれてましたが、子猫は問答無用で対象外と決まっているならそのように最初から記載しておいた方が親切だと思います。
それでも他医院よりはワクチンそのもののお値段はお安いと思います。

心音は確認、体重も計り、軽い問診後に注射。これはすばやかったです!痛がる暇なしw
ワクチン後の注意事項の説明等はありませんでした。他にも猫を飼っているので省略されたのかも?
その後、特別にお願いしていない便検査をしてくれようとしたのはいいのですが、看護師さんが、検査用の棒をいきなり猫の肛門に突込みグリグリとしたのには驚きました。
猫が嫌がりかなり強めに声をあげたので、中止をお願いしました。
ああいう検査のやりかたを初めて見たので驚きましたし、なんというか、正直少し雑な印象を受けました。
検査できなかったので、別途料金がかかるのかどうかは不明です。

日曜だったのもあり混雑していました。
ペットサロン併設でそちらと共同の待合室は狭く、駐車場も5台と少ないです。
こちらのサイトでの評判は良いようですが、今のところワクチン以外では伺う気にはなれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ちみし さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
フィラリア陽性でほかの病院ではほぼ
対処療法だったワンコが
先生のお陰であっという間に陰転!!

ダラダラ治療するより犬の負担を軽くする事を
最大限に考えて下さいます!

愛護センターから保護した子にも理解があり
親切に対応してくださいます。

診療も時にはPCを使い画像で納得する迄
丁寧に説明してくださいます。
質問にも的確に答えてくださり
本当に信頼出来ます。

先住犬のシーズーも耳の病気で
ほかの病院に隔週通院を言い渡されましたが
いまではほぼ完治。

今では保護犬と先住犬、猫2匹のかかりつけ医です。

特にほかの病院でなかなか良くならなかったら
先生にセカンドオピニオンのつもりでかかることをオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
ここ2~3年、稲毛駅周辺にマンションが建ち、住人が多くなったせいか、来院されるペットちゃんもかなり増えました。
その事もあると思いますが以前に比べると診察時間が短くなり、体重と体温は測ってくれますが、聴診器で心音を聴いてくれたり、耳の中を診てくれるようなことは最近はなくなりました。

他の病院と比べると診察代やワクチン代などが安く、多頭飼いをしているので大変ありがたいのですが、何かあった時に気づいてくれることが遅れるのではないかと思って少し心配になる時があります。

料金 15000円 (備考: 血液検査、狂犬病ワクチン、フィラリア) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ジャック さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
チワワ10歳です。咳や歯の状態が気になり、近くのクリニックにも相談してきましたが、なかなか納得出来るまでに至らなく、日にちが経つばかりでした。
早くこの子に的確な治療をと、ネット検索をしました。皆さんが書き込みされている通りの先生でした。素早く的確に説明と治療して頂いています。本当にほっとして、これからの治療に向かえます。心から感謝です。先生に指示頂いたように家庭でも気を付けて愛犬と過ごしたいと思います。1日でも長く生きて欲しい。そんな思いに応えてくださるクリニックかと思いましたので皆様にお伝えしたく口コミに投稿させて頂きました。
後になりましたが、他のクリニックに比べても良心的な治療費なので、治療費に不安を感じなくてすみます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
投稿者: モコモコ さん
投稿時期: 2016年11月
◎早く的確な診察とアドバイス
◎飼い犬の性格に合った治療方法
◎安い診察料!

10ヶ月の柴犬♀を飼っています。

秋頃から身体中を掻いていたので、連れて行ったところ、すぐに血液検査を行い、何のアレルギーがあるのか、迅速に結果を出してくださいました。
偏食で薬も飲まない犬なので、副作用が少ないインターフェロンという注射をやってくださったところ、毛並みが見る見る良くなっていき、掻く回数もとても少なくなりました!

また、診察料や療法食も他と比べて安いと思います!!

院長さんもスタッフの方々もとても信頼できる方々ばかりです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状