口コミ・評判 15件: あいペットクリニック 稲毛獣医科 - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

あいペットクリニック 稲毛獣医科
あいぺっとくりにっく いなげじゅういか

あいペットクリニック 稲毛獣医科

所在地 :
千葉市稲毛区 稲毛東
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 家畜
診察領域:

投稿者: モコモコ さん
投稿時期: 2016年11月
◎早く的確な診察とアドバイス
◎飼い犬の性格に合った治療方法
◎安い診察料!

10ヶ月の柴犬♀を飼っています。

秋頃から身体中を掻いていたので、連れて行ったところ、すぐに血液検査を行い、何のアレルギーがあるのか、迅速に結果を出してくださいました。
偏食で薬も飲まない犬なので、副作用が少ないインターフェロンという注射をやってくださったところ、毛並みが見る見る良くなっていき、掻く回数もとても少なくなりました!

また、診察料や療法食も他と比べて安いと思います!!

院長さんもスタッフの方々もとても信頼できる方々ばかりです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: サッカー小僧 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月

(もこ)

仔犬のころからお世話になっています。
フローリングで走り回ったり散歩の時にジャンプをしていたので脱臼したり、おやつの上げすぎで膀胱結石にもなりましたが、そのたびにお世話になりました。
今は大変元気で過ごしてます。
先生の外科手術の腕は確かです。
また、スタッフも優しく対応も素晴らしい❗
先生や女性スタッフの笑顔、色々な気遣いも素晴らしく、料金もリーズナブルでお手頃です。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: レペンス773 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
2年前から皮膚が悪く、病院を点々としていました。いろいろWEBで探してこちらの口コミをみて受診したのですが、驚きの一言でした。ほとんど皮膚を診ずに、質問攻めになりました。中には私の家族構成まで聞かれて、最後に「アポケルの副作用だから辞めたら、3日で痒みは収まります。1週間で毛が生えてきますよ。」と言われ、実際その通りになりました。今まで行っていた皮膚が得意?とのあった病院とはまったく次元が違います。今は行動療法を行っておりますが、まだ時間かかかりそうなので、もうしばらくお世話になりますが、大変信頼ができる院長だと思います。
行く前にここの口コミを熟読していきましたが、院長は基本いつも丁寧だと思います。日によっては待ち時間が1時間で診察が5分で終わる日もあります。いつも混んでいるから、待合室はいつも賑やかなので、今は外で待たせてもらっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シンプリセフ
投稿者: とやぼん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
HPに初診のみ他医院からのワクチン乗り換えキャンペーン(半額)があったので伺ってみましたが、子猫は対象外という理由で通常料金でした。
後からHPの内容をよく確認したところ、適用にならない場合があるので事前に確認を…と書かれてましたが、子猫は問答無用で対象外と決まっているならそのように最初から記載しておいた方が親切だと思います。
それでも他医院よりはワクチンそのもののお値段はお安いと思います。

心音は確認、体重も計り、軽い問診後に注射。これはすばやかったです!痛がる暇なしw
ワクチン後の注意事項の説明等はありませんでした。他にも猫を飼っているので省略されたのかも?
その後、特別にお願いしていない便検査をしてくれようとしたのはいいのですが、看護師さんが、検査用の棒をいきなり猫の肛門に突込みグリグリとしたのには驚きました。
猫が嫌がりかなり強めに声をあげたので、中止をお願いしました。
ああいう検査のやりかたを初めて見たので驚きましたし、なんというか、正直少し雑な印象を受けました。
検査できなかったので、別途料金がかかるのかどうかは不明です。

日曜だったのもあり混雑していました。
ペットサロン併設でそちらと共同の待合室は狭く、駐車場も5台と少ないです。
こちらのサイトでの評判は良いようですが、今のところワクチン以外では伺う気にはなれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年01月01日

Calooのスタッフから、この口コミに対する連絡があったのでご返信いたします。
とやぼん様、まずは貴重なご意見ありがとうございます。この度はホームページの割引きの件で分かりにくい点があり申し訳ありません。診察時にはとやぼん様とお話の上、初診料を無料にするといった割引を実施しており、ご納得いただいたかと思っておりました。

お忙しい中、日曜日の午前中に来ていただき子猫のワクチン接種に1時間以上待たせてしまい、混雑の中猫ちゃんも興奮させてしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上で過去の混雑状況をアップしましたので今後のご参考にしてください。

ワクチン接種、フィラリア予防などは飼い主様が続けられるように値ごろな価格でご提供させていただいております。また仔犬子猫の初診時の便検査は無料にさせて頂いております。

今後も飼い主様から安心しておまかせ頂けるような病院であるよう努力いたします。
あいペットクリニック院長

投稿者: ちみし さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
フィラリア陽性でほかの病院ではほぼ
対処療法だったワンコが
先生のお陰であっという間に陰転!!

ダラダラ治療するより犬の負担を軽くする事を
最大限に考えて下さいます!

愛護センターから保護した子にも理解があり
親切に対応してくださいます。

診療も時にはPCを使い画像で納得する迄
丁寧に説明してくださいます。
質問にも的確に答えてくださり
本当に信頼出来ます。

先住犬のシーズーも耳の病気で
ほかの病院に隔週通院を言い渡されましたが
いまではほぼ完治。

今では保護犬と先住犬、猫2匹のかかりつけ医です。

特にほかの病院でなかなか良くならなかったら
先生にセカンドオピニオンのつもりでかかることをオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院