口コミ・評判 23件: あいペットクリニック 稲毛獣医科 - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

あいペットクリニック 稲毛獣医科
あいぺっとくりにっく いなげじゅういか

あいペットクリニック 稲毛獣医科

千葉市稲毛区 稲毛東
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 家畜

投稿者: モコモコ さん
投稿時期: 2016年11月
◎早く的確な診察とアドバイス
◎飼い犬の性格に合った治療方法
◎安い診察料!

10ヶ月の柴犬♀を飼っています。

秋頃から身体中を掻いていたので、連れて行ったところ、すぐに血液検査を行い、何のアレルギーがあるのか、迅速に結果を出してくださいました。
偏食で薬も飲まない犬なので、副作用が少ないインターフェロンという注射をやってくださったところ、毛並みが見る見る良くなっていき、掻く回数もとても少なくなりました!

また、診察料や療法食も他と比べて安いと思います!!

院長さんもスタッフの方々もとても信頼できる方々ばかりです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
あいペットクリニック 稲毛獣医科への口コミ
投稿者: もんぶらん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
我が家に犬(ポメラニアン)が来てから ずっーとお世話になっています。ちょっとした心配ごとも丁寧に調べてくれて 検査もしてくれ病気も早期発見してくれました。今も、うちのワンちゃんは元気に過ごしています。先生は家族にもわかる様に病気の説明をしてくれ これからどの様にワンちゃんと接すればいいかも教えてくださるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。スタッフの皆さんもとても感じが良くて素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あいペットクリニック 稲毛獣医科への口コミ
投稿者: 日向みかん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
11歳の愛犬の目の上に大きくて黒い腫瘍ができ、心臓疾患を持っているため、全身麻酔はリスクがあるので手術に踏み切れずにいました。

腫瘍は前足で少し引っかいただけで血が出るため、途方に暮れていたところ、部分麻酔でできる凍結治療があると知り、こちらの病院を見つけました。

全4回の凍結治療を受け、今では傷跡も落ち着いています。

マイボーム腺腫まで取っていただいたので、心配の種が減りました。

院長先生の腕は確かです。

愛犬も元気な笑顔を取り戻すことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました!

このような症状のあるワンちゃんに自信をもっておススメできる動物病院です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 14000円 (備考: 一回の施術の金額。全4回やりました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: リシテア293 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
うちの子のかかりつけの病院です。
稲毛駅から歩いて5分くらいの場所にあります。お車の場合は、病院の裏手側に駐車場があります。土日は混み合って停められない場合が多いです。その場合、提携駐車場もあります。
動物病院は人間の病院より当たり外れが大きいので市内で通える範囲の病院をむちゃくちゃ調べてここに決めました。先生はお二人いらっしゃり、評判通り腕がいいので安心して任せられます。赤ちゃんのころ皮膚が弱く、体質改善の毎週注射に通いましたがそのかいあって今ではお散歩していると「毛がキレイね」と何度もほめられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険
あいペットクリニック 稲毛獣医科への口コミ
投稿者: おしゅう さん
3.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
犬の舌が白っぽくなり、嘔吐やふらつきが見られたので、
かかりつけの動物病院で見てもらった所、心臓疾患かもしれないという事で
ネットで循環器を専門的に見てもらえる病院を探して受診しました。

トリミングも併設されていますが、待合室はあまり広くなく結構込み合います。
症状を話すと、循環器科でなく消化器ではないかという事になり、
いろいろ検査してもらった結果、消化スピードが極端に遅いことがわかり
食事についてのアドバイスして頂きました。
院長先生は感じが良い方で丁寧だと思います。

ただ、今後の為にかかりつけの動物病院にも症状を共有しておきたいので
レントゲン写真(バリウムが流れる様子を2~3枚)を頂けないかお願いした所、
「いいですよ、準備して後日お渡しします」とだけ言われ、
後日取りに行ったら窓口で5,000円請求されました。
「DVD-Rに焼くだけで5,000円!?」と思いましたが、すでに準備されているので断るわけにもいかず…。
そんなに高額なのであれば、前もって教えて頂きたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状