口コミ: 北海道のネコの苦しそうに呼吸をする 30件(6ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

さいとう動物病院 (北海道釧路市)
とにかく威圧的 ネコ 投稿者: グレー さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
こちらの口コミを見て、以前は5点の方しかいなかったのでとても良い病院なのだろうと信じて行ってみました。とにかく院長がイラついて威圧的な方で、猫も私も通院することが酷くストレスになるような病院で最悪でした。
動物に対しても全く愛情が感じられないような発言もいくつかあり、受付の女性も院長のせいでビクビクしていているし、そのせいで連携がまるで取れていない。だからますますイライラするんですかね。
とにかく早口でまくし立てるので何を言ってるのかよく分からなくて困りました。こちらの話はあまり聞いておらず、『黙ってこちらの言う通りにすれ』的な対応です。

後から、やはり同じような気分になって病院を変えたという話を知人から聞きました。
そんなわけで今は違う病院に行ってます。そちらはスタッフがとても穏やかで丁寧でよく話を聞いてくれて、猫にもたくさん話しかけてくれて、相談しながら治療する感じです。
そこでは私も猫もホッとしながら診察を受けられます。
それでなくともペットの具合が良くない時は不安ですし、疑問に思った事など質問もとことんしたいです。大事な事だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 8000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
怖いです。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
数年前に利用させていただきました。
当時引越したばかりでまだかかりつけの病院も決めていないタイミングで猫が太めのコードを噛んでしまい感電してしまったため、慌てて近所にあったこちらの病院に行きました。

良いところであればそのままこちらをかかりつけの病院にしようと思っていました。

症状が一向に良くならないため、何度か来院しましたが「今はパニックになっているだけ。じきによくなる。」と言われよくわからない落ち着けるための注射を打たれそのまま帰宅しました。

その日の夜、さすがにこの呼吸はおかしいと思い、次の日こちらの病院が定休日だったため急いで夜間の救急病院に駆け込んだところ、肺に水が溜まっており手遅れ寸前の状態でした。

定休日を挟まずあのままこの病院に通い続けてたらと思うと今でも怖いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。

次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
同じ思いをするご家族がこれ以上増えないことを願いつつこちらに残しておきます。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫 ペット保険
にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
信頼できません ネコ 投稿者: オールドローズ624 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
猫が元気がなくなり見て貰いました。
心臓が悪いですと言われ、それから約2年半薬を飲ませてましたが、呼吸が早くなり、レントゲンで肺に白い物が2、3箇所見つかりました。
利尿剤や気管支の薬を飲ませましたが、良くならず吸入をしましたが全く良くなってないのに、また悪くなったら連れて来て下さいとだけ言われました。
この時点で肺が悪いですとは言われませんでした。心臓が悪いと言われてたので、別の病院で心臓の検査を受けました。心臓は正常だと言われましたが、肺炎と初めて言われました。
別の病院に行って本当に良かったと思いました。
にいだ動物病院は信頼できません
誤診をされ、肺炎も見つけられず、出遅れしてしまいました。
解らなければ、専門の病院、大学病院に紹介する事だってできたはずです。
本当ににいだ動物病院は信頼できません
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
以前通っていました ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
土日は待ち時間が1時間以上かかります
待合室が狭いので、座れずに待つ方もちらほら…
犬・猫の仕切りもないので、猫ちゃんが怯えていることがあるので、配慮があればいいかと思います

それでもアクセスが良かったので半年ほど通いました
でも2週間間隔で体調が悪くなるのを繰り返し、毎回不調を訴えても
「小さいときはそういうこともあるから。なんともないよ」と言われ
良くなったり悪くなったりを繰り返していました
過剰な検査をしない分、料金は安めです
結局こちらでは原因はわからないままなので転院しました
先生はいつも忙しく、あまり話を聞いてくれませんでした
もう少し患者側の話を聞いてあげる余裕があれば
何か変わっていたのかもしれません
先生は何人かいらっしゃるので、当たりはずれもあるのかもしれませんね
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする