口コミ: 北海道のネコの苦しそうに呼吸をする 30件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
優しい先生でした。 ネコ 投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の体調が急に悪くなり今日見てくれる病院を探してました。夜7時までとのことで電話しました。
仕事が6時半に終わるので見てほしいと話すと6時半まで来てくれたら見ますの事で、仕事を少し早く上がらせてもらいました。
肝臓が悪く状態が悪く、小さい病院なので大きい病院でみてもらった方が良いと言われましたが炭の薬を出してくれました。分からないことは質問すると、きちんと答えてくれましたし色々教えてくれました。少しだけ診察室が散らかっていたので☆4.5にしました。それ以外は良かったです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
親切な病院 ネコ 投稿者: サッチ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月
あれから2年近くの話だけど、子供の病気で地元を離れ半年間くらい札幌市に在住してた時。猫二匹(雄)17才と3才と家族3人合計5人で生活していた。

当時、老猫とか何も考えず『まだ一緒に居ようね』の感じで話し掛けたりしていた。引っ越した年の12月頃、17才の子が体調を崩し土地勘もなく調べて近くの動物病院に掛かり『お腹にシコリが有り老猫だから覚悟もして欲しい』と言われ
それまで本当に何も考えても感じてもいなかったから診察室の中で泣いた。

通院も続いたけど、余命宣告から3ヶ月元気に3才の子とドタバタと騒いだり元気に過ごしてた。まるで年を感じさせないくらい元気で御飯を食べ水を飲む遊ぶを繰り返してた。

でも3ヶ月半くらいから食欲が落ち歩くのもままならず寝てばかりで起きて立ち上がれなくなり鳴いたりすると御飯、水、トイレ等は自然に判ったから家族と交代で世話をし夜中も看病続きで眠れない事も有った。もう一匹の子も心配そうに見ては居たけど何か?が違うのか?近付いて来る事もなく遠目で見たり一緒に寝てた事もあったかな。

せめて子供が小学校卒業まで持ってくれればの思いで最後の病院へ連れて行き点滴を受けたけど次の日の夜に発作を起こし旅立った。家に居る時『限界』が来てたのか体を冷す所を探したり人目を避けようとしたり不自由な体で起きてしてた。今、思うと眠そうにしてたので延命を掛けた事、後悔してる部分もある。

最期は家族で見送り写真、品を添え。そんな中『何処に連れてくの?僕も行く』というハプニングも有り自宅からだったけど見送った。人間の四十九日では無いけど残された先住猫の事も考え新しい子猫を迎えたが1ヶ月くらい仲良くしてたのに急に威嚇し始め子猫を遠ざけ不満から家中の線を噛切ったり困り果てる中
子供の病気も落ち着き始め『紹介状をか書くから地元で継続診察を受けて良い』となり地元に帰省するための準備中の中でも子猫が近付くだけで威嚇その不満をテレビの線から兎に角、噛切りストレスを発散させるのが毎日続き子猫は子猫でストレスから体調を崩し病院へ。やむなく子猫を貰った仮里親さんに相談し『この子が落ち着いて暮らせるように』とお願いし写真を見せて貰ったが家では見た事もない。まるで別猫。落ち着いてて他の家で迎え入れられ幸せに現在は過ごしている。もしかしたら2匹の猫の幸せの暮らしを導いてくれたのかも知れない。

現在、新型コロナウィルス拡大により札幌へ2才の子連れて墓参りに行きたいが何時?落ち着くかも解らないので未定。
2年前、本当に良い病院、スタッフの人達に出会えて感謝してます。当時を思い出して一匹になったけど大切な家族として過ごしていこうと思う。

(仲良し黒猫17才と3才)

(まだ仲良くしてた3才(雄)と生後3ヶ月半の(雌)2匹)

(現在は1匹で過ごし来月末で2才になる女の子)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 (備考: 約、掛かった費用) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けて頂きました ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 95000円 (備考: 入院適用二万円含む) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
高いけど安心 ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
緊急で2回ほどお世話になっています
まずは電話で連絡し、状況を伝えると簡潔に指示をしてくださいます
着いてすぐに動物看護士の方が着て、状況確認し
ペットのみつれて診察→飼い主も中へ→説明→検査・処置等
といった感じです
経験を積んだスタッフばかりなのか、迅速な対応です
2回とも22~23時ころに受診しましたが
待合室に座る場所がないほど混んでいました
かかりつけ病院があれば、翌日行くときに内容がスムーズに伝わるように
お手紙を持たせてくれます
そのほかに直接FAXでも連絡して下さるようです

料金は…高いです
診察料だけで8,000円
うちはレントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上かかりました
レントゲンは○○円かかりますが、どうしますか?
と確認はしてくれます
ペットの命はお金に変えられません
翌日、動物病院が開くまで不安な時間を過ごして
万が一、何かあるかもしれない…ことを考えると
このような夜間病院があるのは、非常に助かります
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 30,000円 (備考: 診察料だけで8,000円  レントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アクサダイレクト