口コミ: 北海道のロングコート・チワワ 15件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
とても感じの良い先生 イヌ 投稿者: 莉緒ちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
ワクチンで利用しました イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種で利用しました。
初めて犬を飼ったので色々とわからないこと心配なことがあり質問しましたが、丁寧に教えていただくことができました。
片方の耳が外耳炎ぽくなっていると指摘がありその場で処置していただきました。ワクチンから一週間位したらそろそろシャンプーに行こうと思っていたのですが、こちらの病院ではトリミングも行っているとのことで、次回耳の経過確認の日にシャンプーもしていただくことになりました。診察プラスでシャンプーもお願いできるのはありがたく、また利用させていただきます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
しつけ教室も充実してます! イヌ 投稿者: yumi さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診察やワクチン接種と、しつけ教室で通っています。専用のアプリでオンライン予約できるのでとても便利です。呼び出しまでの時間や待ち人数などもわかるようになっています。
人気なので常に混んでいるイメージですが、待ち合いは室内と屋外があり、犬とゆっくり待てるのが魅力です。屋外はドッグランにもなっているのでとても広くて大型犬でも通いやすいと思います!
しつけ教室も同じくオンライン予約と決済ができて、トレーナーさんに気軽にいろいろなことを相談できるのでとてもよかったです。日頃困っているしつけについて個別にアドバイスもらえました。
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
原因不明なので様子を見ましょう イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
2.0
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
夕方突然我が家のワンコが歩けなくなりました。持病もなくケガ等もないのに前足がふらついて呼吸も荒い状態。
かかりつけ医でお世話になっているこちらの病院に連絡を入れて急患で診てもらうことに。酸素室に入れられて、血液検査、レントゲン等の検査をしましたが特に問題が無く、呼吸が楽になる点滴をしてもらい家で様子を見てくださいとのこと。急変したら夜間救急に行ってくださいと帰させられました。
家に帰ってきても呼吸は荒くフラフラしていて夜を越すのが心配になりネットで調べた月寒にある夜間対応の病院へ走りました。
血液検査の結果を見てもらい、レントゲン撮影、触診、神経の検査等等をして待ち時間も合わせて3時間弱かかりましたが、右頸部に強い張りが見られて触ると痛みがあるとのことで鎮痛消炎剤の注射を打ってもらいました。
家に着く頃には呼吸も通常に戻って普通に歩けるようになりました。夜も安心して眠ることが出来ました。

かかりつけ医として数年お世話になりましたが、今回の件で強い不信感を持ちました。検査をしたのに原因がわからない。脳梗塞や前庭疾患等の可能性があると言われ本当の原因を知りたければ大学病院へ行ってください等、怖い病名をちらつかせて飼い主に選択を丸投げ。
我が子の苦痛を全く取り除いてくれなかった。

予防注射やフィラリアの検査では見えなかったことが、今回はっきり見えました。先生の力量にもよるのでしょうがこの先老いていく我が子をこちらの病院に託す事はできないです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険 ペット&ファミリー
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
治療費が高額 イヌ 投稿者: 常磐405 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
チワワ11歳の女の子で心不全のセカンドピニオンとして通い始め、エコーや薬は最初の頃は1万超えるのは仕方ないと思ってはいました。
2週間後に来てくださいで行ったら今度はレントゲンと血液検査もと言われ1万超え…
また2週間後に心臓の再検査と言われ2万5000円以上…
説明も当たり前な程度ではしてくれたし私も不安だったので仕方ないと思うしかありませんでした。
その数日後に乳腺に腫瘍があるのを見つけ出血もしていたので急いで病院行くと担当医が休みで、別の医師が診察してくれたのですが、担当医ではないのではっきりと言えませんがません心臓が良くないので手術した方が良いけど死に至る危険性はとても高い、と…。
ショックで涙しか出ず、担当医が出勤の時に改めてと言われ数日後、自分の勤務も変更してもらい病院に行くと都合により休み…
担当医変えてでもちゃんと診てもらいたかったので、とりあえず診察受付するも毎回ほぼですが2〜3時間待ちは当たり前。
違う先生に診てもらい、またエコーやレントゲン…
手術を勧められ何回も検査や待ち時間となるのも、この子にストレスになると思い悩みに悩んではいましたが手術する事は考えてはいますとお伝えした瞬間、態度変えて声高々にお金の説明してきた医師…
心臓に疾患あるからか避妊手術だけで15万…他乳腺摘出して手術代だけで総額20万ぐらいですと。
帰ってからも悩みに悩み、職場のわんちゃん飼ってる人などにも情報を聞いて勧められた他の病院に行ってみる決意をしました。
同じようにエコーやレントゲン、色々な検査をしてもらったのにお会計に驚き、今までの経済的なストレスはなんだったんだろうと…。
結局、手術もそちらの病院にお願いし鼠径ヘルニアも治療しておいた方がいいと詳しく説明して下さり、3箇所の手術も無事に成功し手術代も半分で済みました。
私は転勤族で色々な動物病院に行ったりしてきましたが、明らかに治療費は高いと思います。
先生との相性とかもあると思いますが、他にもいい病院は沢山あると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
料金 1万〜2万5千円 来院理由 近所にあった