口コミ: 秋田県のイヌのぐったりして元気がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

秋田県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

たけくま動物病院 (秋田県能代市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
以前から予防接種、健康診断等で通院させていただいておりました。

うちの柴犬(4歳)が漬け物用の酒をなめてしまいぐったりとして一時的に元気がなくなったときにお電話させていただいき向かうことになったのですが、その時の対応も迅速でずいぶん心が休まりました。

動物病院に着くときにはもう犬は回復していたのですが、一応診察と血液検査をさせていただきました。

診察は10分ほど、検査は30分ほど待ちました。先生の対応も犬がいやがることもなく(尻尾を振っていました)飼い主に対しても満足のいく説明をしていただきました。

こちらの動物病院の設備についてですが、いつでも新鮮な水が飲めるようにタンクが設置されており、外には小さい芝生の庭があります。(排泄用の袋がそなえつけてあります)駐車場も入りやすく、ペットトリマーも併設されております。おやつの試供品も置いてあります。

うちの犬が粗相をしてしまった時もすぐに助手さんがふいてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 異物摂取 ペット保険
料金 17000円 (備考: 診察代+検査代(10000円ほど)) 来院理由 元々通っていた
とよおか動物病院 (秋田県湯沢市)
え?すごく丁寧でいい病院 イヌ 投稿者: サンタさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミがゼロだったので不安はありましたが、すごく丁寧でいい先生だなとの印象でした。

11歳の犬が1週間前から具合が悪くなり他の病院に通っていましたが、食欲無し、吐く、歩けないという症状が2日前から出て通っていた動物病院が定休日の為、初めて診察していただきました。

初診は問診などあるので1時間前(18:00まで)来て、フィラリアの履歴が分かるもの持参してきてほしいとのことを電話でやさしく教えていただきました。

また、感染予防の為、1匹ずつ看護師さんに声をかけられるまで車で待機します(飼い主にとっては、この感染症を予防する取り組みも素晴らしいと思います。)

診察をしていただき、関節炎と他で診断されたことを伝えたところ、確かに体重増加と加齢による関節炎の症状はあるかもしれない。
しかし、ごはんを食べない、吐くとい症状があるのならば「胃腸炎」の可能性もあるので、点滴や他、食欲増進、炎症を抑える、胃腸を整える注射を打って頂きました。

また、処置の前には模型を用いてこういった症状が関節炎だよと教えてくれたり、今回は注射と内服薬でこのくらい料金がかかりますが、治療してもいいですか?と事前に聞いてくれました。
(先生から直接、料金説明が事前にあった病院は初めてです(^^))

最後に薬の飲ませ方などパンフレットに沿って教えていただきました。

個人的にはすごく丁寧に説明、治療をしていただき嬉しかったです。
愛犬も翌日には自分で立ち上がり、歩く、水を飲むまで回復しました。

0.5マイナス評価なのは「現金精算のみ」の部分です。

私がカード払いに慣れてしまっているのでなのですが、気にならない方には問題ないと思います(^^)!!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎・関節炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 8,000円 来院理由 近所にあった
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月
愛犬の胸の部分にビー玉位の出来物のような物を発見し、すぐに病院へ連れて行きました。いつもトリーミングと腰部のレーザー治療をして頂いている病院だったので電話で予約をとりました。

診察して頂くと腫瘍のため悪性か良性かを調べるための検査が必要とのことでした。動揺をする私達家族にとても分かりやすく今後の治療方法などを説明して頂き、安心してお任せすることができました。

その後、腎臓の機能が落ちてしまい点滴に通いましたが症状は悪化する一方で、緊急で対応して頂いたりもしましたが、その甲斐なく死んでいまいました。
いつも親身になってお医者様やスタッフの方に診ていただけて愛犬も幸せだったと思います。

愛犬が死んでしまったことを連絡させて頂くと豪華なお花まで送って頂き、お心遣いに感動しました。

またペットを飼うことがあれば、この病院に通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
受付の方 イヌ 投稿者: ミホ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先生は少し早口ですが、親切に対応してくださいます。ただ、受付の方は事務的で人や日によって対応が違うように感じます。また忙しくしている為に聞きたい事がなかなか聞けない事が多々あります。
病院を変えようかと悩みますが、他の病院より料金が安く感じるのと、病院を変えることで愛犬の病気が悪化しないかと悩み、ずっと通わせていただいています。
待ち時間は時間帯にもよりますが長い時は二時間待ちもありますので、急いでいるときはきついかもしれません。
駐車場も少ない為、停められない事もありますので、受付だけして一旦帰られる方も多いようです。
病院のすぐ横に芝生があるので、待ち時間の間に散歩をさせている方もいらっしゃいます。