口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 36件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 36件(6ページ目)

埼玉県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

春動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットホテルもあって安心 イヌ 投稿者: むつ子 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
予防注射から、耳の病気、ペットホテルまで、いろいろとお世話になっています。

耳の病気の時は、最初は私のそばで処置をしてくださっていたのですが、
うちの犬があまりに怖がりで私がそばにいるとかえってパニックになってしまうので、奥の処置室に連れていって見えないところで処置してくださいました。

ペットホテルについては、長期で預けなければならないときは、やはり
病院の方がなにかあった時も安心なので、こちらに預けました。
預けている間はずっと寂しがっていたとのことですが、私たちが帰ってきたら
元気いっぱいのいつものワンコだったので、やはりこちらに預けてよかったなと思いました。

待ち時間はいつも短いので助かっています。待合室がちょっと狭いので、
大型犬がかち合うとちょっと大変かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
幸手動物病院 (埼玉県幸手市)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年09月
アットホームな外観でとても清潔感があります。
動物病院特有の匂いがなく、うちのワンちゃんも落ち着いた様子でした。
ワンちゃんに関する雑誌や、ドックフードの試供品が置いてあり、待ち時間
も飽きることなく過ごすことができました。
一緒にペットトリミングも併設されており、病院で定期健診後に体のお手入れまで
できるとは一石二鳥です。
うちの子はアレルギーで耳のお手入れが定期的に必要だったのですが、嫌がるうちの子の臭い耳を毎回きれいにして下さいました。
有り難うございました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
荻久保動物病院 (埼玉県入間市)
良くも悪くも昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: レプラコーン838 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
地元では長いこと開業していらっしゃる病院です。
現在は建物もすっかり新しくリニューアルされて、きれいで機能的になりました。

以前から診察されているおじいさんの獣医さんと息子さんの獣医さんのお二人で診察されています。

動物の診療は保険がきかないため高額になりがち。
おじいさんの獣医さんはそのへんも考慮して、最初にここまでの対応だといくらぐらい、これもやるといくらぐらい、と提示していただけます。

我が家は代々お世話になっており、キャバリア、アフガンハウンド、イングリッシュコッカーの犬たちと野良あがりの猫たち4匹も診て頂きました。

最近ではイングリッシュコッカーの誤飲(おもちゃのコイン)と耳で2度ほどお世話になりました。

レントゲン、点滴を打ったあと、出るかもしれないからひと晩様子をみましょうとおっしゃって、翌日おっしゃった通りに吐き出し、事なきを得ました。

急変の場合は電話すると時間外の対応もしていただけてありがたかったです。

ひとつ気になる点は領収書が手書きのメモだったことです(笑)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000程度円 来院理由 元々通っていた
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
診療費は低価格でした イヌ 投稿者: nobita さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
犬の耳の疾患で受診しました。
受付で簡単な症状を伝え、約10分ぐらい待って診察室に入りました。
午後の診察が始まったばかりでしたので、少し混雑していました。
先生に症状など伝えると、手際よく診察して下さいました。
原因や治療方法などをざっと説明をもらい診察室をでました。
薬での治療になりましたので、会計と同時に薬の服用の説明を受けました。
適切な治療と処方をしていただいたので、その後一週間ほどで症状が改善されましたが、少し温かみにかけていたように感じました。
飼い主の目線という感覚は感じませんでした。
この病院は人気のようで、いつも込み合っている印象があります。
院内にトリミングコーナーもありきれいな病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
先生がいい方です。 イヌ 投稿者: nontetu さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年06月
引っ越してすぐに、いつも行っていた病院が遠く、近くの病院を探していて見つけました。
行ってみると院内は広くとても、きれいです。時間が遅かったせいか他の患者さんは
1組程度だったので、すぐに順番が回ってきてよかったです。受付の方や看護師さんも
家の犬を可愛がってくれたりといい印象を受けました。先生も犬に、丁寧に診察していただいたり、
上手にあやして頂けました。違う日に行った時は、家で子猫が産まれて、ミルクをあげる
スポイトがなく、病院に訪ねてみたら、嫌な顔せず、新しい注射器を無料で頂きました。
その後の検査もして頂き、丁寧に細かく指導して頂きました。診察内容にも
よりきりだと思いますが、料金も高いわけでもなく、私としてはおすすめです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い