口コミ: 千葉県のネコの循環器系疾患 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの循環器系疾患 22件(3ページ目)

千葉県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
親身に対応してくれます ネコ 投稿者: Caloouser56295 さん
投稿時期: 2015年03月
以前かかったことがあります。
今は引越しをしてしまったため通っていませんが、ペットが急な病気になってしまった際、初診で手術となってしまったにもかかわらず非常に親身に対応してくださりました。
大きな病院ではありませんが、施設も新しく清潔で、スタッフの方も感じのいいかたでした。
先生は病状を詳しく説明してくださり、手術について、その後の食事療法を含めケアについても詳しく教えてくれて、試供品などもいただき信頼できる方だと感じました。初の入院でペットも不安そうになっていたのですが、入院中の様子を見せてくれたり、患者である動物と、その飼い主に寄り添ってくれる印象があります。
ペットが暴れたりしていろいろとご迷惑をおかけしてしまったのですが、この時の処置のおかげで今も元気に過ごしており、とても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: ta さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
以前飼っていた猫がお世話になりました。初診は深夜の急変だったのですが、電話連絡の上受診可能とのことで、親身に対応してくださいました。
難しい病名でも説明もしっかりとしてくだり、信頼できるお医者さんです。
薬についても、きちんと説明してくださったり患者に合った薬をきちんと考えてくれていました。
料金も保険には入っていなかったのですが良心的です。
病院に行って待たされることもほぼありませんので、それも安心して通院できる理由の一つでした。
入院した時も、モニターで観察してくださっているようで安心してお任せすることができました。
猫の点滴などとても難しいこともさらっとこなせる先生でしたので技術面でも安心してお任せできる病院だと思います。
また、何か機会があれば先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
夜間緊急でお世話になりました ネコ 投稿者: myan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
猫の左足が動かなくなり、夜間緊急で診て頂きました。
心臓の血栓を溶かして次の日は動けるようになりましたが、腎臓と貧血の数値が高いため1週間少し入院しました。
平日は20時までなら見舞いが可能なので、毎日仕事後に見舞いに行き、体調を確認できました。
入院費は25万ほどでしたが、夜間対応+高度医療+循環器の専門医が定期的に見てくれる点から妥当だと思います。
治療はスピーディですね。
通院費も状態や治療内容により高額になりますが、重症化しているケースはやむを得ないです。
検診程度なら近くの病院に通院した方が金額も安いので、使い分けできるかどうかというところですね。
愛想の良くない先生、説明下手な先生も中にはいますが、その中でうまく相性のあう先生を見つけて指名して対応頂くのがベストですし、飼い主として必要なことだと感じました。
常勤の先生の写真がHP上に掲載されていますが、上の方に掲載されているからベテランというわけではないと思いましたので、ご参考までに。
予約なしだとかなり待ちますので、予約した方が良いです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
みもみ動物病院 (千葉県習志野市)
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: 朝顔855 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の犬、猫を診てもらって15年ほどになります。
スタッフはすべて女性、いわゆる町の小さな動物病院という作りです。最新の設備が揃っているというわけではありませんが、先生はとても丁寧な対応です。
手術や入院も対応してくださいますが、CTや複雑な手術については対応できる病院を紹介してくれました。
スタッフも2~3人と少ないので前に患者さんがいると場合によっては1時間くらい待たされることもありますが、うちの子たちの病気を的確に見抜いてくださったので、我が家にとっては信頼できる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 門脈体循環シャント ペット保険
あおい動物病院 (千葉県旭市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
家の何匹かの猫を連れて行っています。検査はペットの検査に対する体への負担 を考えて、最小限に抑えてくれています。そのとき 必要な治療のみをおこない、それで改善しなければ また それ以上の検査をする ような感じです。ペットと飼い主に 優しい 病院です 。
先生も とても優しく 説明もきちんとしていただいています。先生はお 若いながら 病気に対する知識もとてもあり信頼できる病院です。待ち時間も長くても 30分程度 そして治療費が ほかの病院と比べて、
安く感じます。
静かな所にある病院で病院に貼ってあるかわいいイラストなどにも癒やされます。
これからもお世話になりたい病院です。ワクチンや飼い方 の 相談などにも気軽にのってくれるようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている