口コミ: 東京都のイヌの血液・免疫系疾患 33件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: ふぅ さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬が病気になり入院、通院
していましたが
本当にいい先生です。
説明も大変わかりやすく、
愛犬も先生に会うと
しっぽを振るくらい
嬉しいみたいです笑

定期検診などでも
ちょくちょく通ってますが
これからも通い続けたいくらい
良い病院です。

注射の時も他の所だと
先生の手を噛もうと
していたのですが
ここの先生には
愛犬はそういう態度は
全くとりません。
先生自身もトイプードルちゃんを
飼われている様で、
診察室に写真が飾られていて
本当に良い人で
本当に良い先生で
本当に良い病院だなと
行くたびに思います。

スタッフの方も
皆さんいい人です。
院内もいつも大変綺麗で
動物病院独特の匂いもしません。

場所は少し不便ですが
お散歩しながら
いつも通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
漢方に特化した病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
犬が自己免疫疾患にかかり、近所の動物病院でステロイド治療をしていたのですが、減薬に失敗して再発してしまいました。
ステロイドの長期服用は犬の体に負担がかかりますし、ステロイドのコントロールがうまくいくとは限らないため、こちらで漢方治療を受けることにしました。
院長先生は漢方の動物病院以外に西洋医学の病院もやっているので、病状に合わせた診察ができるところがいいと思います。
病院は広尾駅からも六本木駅からも歩けるため、とてもアクセスがいいです。
また心配なことはメールで問い合わせれば、対処法を教えてもらえます。
漢方薬を飲むようになってから病気が再発していませんし、元気にしているので、しばらく続けていこうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 自己免疫疾患 ペット保険
  • 漢方薬
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長声デカいけど丁寧な説明 イヌ 投稿者: さくら丸 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は柴犬の女の子、現在、11歳と10歳、子供の頃から
健康診断等も兼ね、此処に通って居ます。

院長先生は太っちょ(笑)で親しみやすい方です。
あれこれ質問しても、鬱陶しいと言う顔一つ見せません
(うちの主人が聞かなくても良い事まで聞くので(;´∀`))

木村先生(女性)も丁寧でシャキシャキしてます。

心配な事があれば電話で色々相談も出来ます。
簡単な事であれば対処方法も教えてくれます。

3年前位ですか、上の子が心臓に雑音があるとの事で
最初はショックでしたが、お薬を飲ませ毎月心音を聞いて貰っています。

今の所、全然悪化せず走り回って居ます(^-^)

他と比べると料金的には高いかな?と思います。

爪切りも1000円です。通常は500円位ですね。
その500円さんの所で、下の子がキャンキャン喚く
切り方をされたので、それからは、高くても此処に
お願いしています

ここのベテランのトリマーさん、本当に上手に切ってくれますよ~。
多分40~50代の方、忙しいのでなかなか切って貰える事ありませんが
当たればラッキーです。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
料金 8000円 (備考: 薬代と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年08月20日

口コミありがとうございます。
声がでかくてすみません(--;)
口コミをいただいた時期から少し時間がたってしまいましたが、
口コミへのコメントをかけるようになったので、返事を書いてみました。

そうですね。心臓疾患への対応も様々です。
何も治療しない、西洋薬のお薬、漢方薬、ホメオパシー、ホモトキシコロジーなど
いろいろな対応をご用意しております。
確か、さくら丸さんのところは、今は何も飲まずに維持管理できていると思います。
このまま維持できるとよいですね(^^)
ベテラントリマーの年齢は本人希望で内緒にしておきます。
いろいろなところで修行してきて
腕は一流であることは間違いありません。
一頭一頭丁寧に仕上げることをモットーにしておりますので、
他の施設とは一線を画す出来栄えであると思います。
安心してお任せください。

フーレップ動物病院 (東京都中央区)
友人の紹介でした イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年06月
動物病院選びは難しくて。動物は話しませんからね。
一応は同じ病院に通っていましたが、もっと私(飼い主)が納得出来る病院はないのかとずっと思っていたところ、犬友達に紹介してもらいました。

この時、東京から九州に引っ越す半年前位で結局は、長く診て頂くことは出来ませんでしたが私にとっては良い病院でした。
・今まで解決出来なかった犬の症状が改善した
・料金は良心的
・先生も時間をかけて説明してくれる
・九州に引っ越し後も、相談に乗ってくれた
・薬の発送もしてくれた(手紙も入っていました。これは嬉しかったです)
確かに、医療技術の詳しいことはわかりません。
でも不安も不満もありませんでした。
犬の生き死に(病気で)関しては飼い主のメンタル的なことも会話のなかでフォローして頂いた気がします。
今までの獣医のなかで、一番です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
長崎ペットクリニック (東京都豊島区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
 我が家のフレンチブルドッグ、まる(オス、7歳)はとにかく身体が弱く、春は食欲不振、夏は皮膚病と毎年のようにトラブルを起こします。耳も慢性的に爛れがあり、細かい症状は数えれ切れないほど…。

こちらの病院には、何度もお世話になっています。

獣医の先生1人、受付兼助手の女性1人で運営されています。

2人体制のため、土日などは30分以上待つこともありますが、平日の夜は待ち時間もほとんどなく、そして予約なしで診ていただけることが大変ありがたいです。

診察も時間をかけて丁寧に行ってくださりますし、説明も分かりやすいです。
 薬が効いているときは、診察なしで薬だけいただくことも可能です。

また、大きな大学病院との提携もしていらっしゃるので、手術などはこちらを紹介していただけます。

アニコムは非対応です。(隣がセブンイレブンなので、すぐお金が下ろせます)

私は近所に住んでいて、歩いて行ける動物病院がこちらだったので通い始めたというきっかけだったのですが、待ち時間に飼い主さんたちと話していると、わざわざ他の地域から通ってらっしゃる方の多いこと!その方たちは先生が独立する前に在籍していた動物病院に通っていらっしゃった方だそうです。

その方々も仰っていましたが、とにかくわんちゃんがこちらの先生にはおとなしく診せてくれるんだとか。

うちのまるも先生とこの病院が大好きで、散歩途中に病院の前を通りかかると座りこんでしばらく離れないです(笑)。貧血になったりヘルニアになったり癌になったりと、いくつもの大きな病気を先生に治していただきました。それをまるも分かっているのでしょうね。

平日の夜(18時前後とか)は特にすいているので、おすすめです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム