口コミ: 東京都のイヌの皮膚の色が赤い 115件(11ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

上北沢動物病院 (東京都世田谷区)
週1で通っています イヌ 投稿者: うぽぽ さん
投稿時期: 2015年04月
犬種はシーズーですが、小さいころからアトピーがあり、生まれてから12才の現在まで、ずっとこちらにお世話になっています。

先生はあまり強い薬をいろいろと積極的に使うことには反対のようで、慎重にいろいろ試してくださいますが、なかなか良くならない症状について、長年親身になって対応してくださいます。

症状が良くならず、注射の回数が増えてしまうと、申し訳なさそうにしてくださいますが、こちらとしても申し訳ない感じです。

また、病院に併設のトリミングサロンのトリマーさんたちが、本当によく犬のことを観察してくださっていて、症状に変化があるとシャンプーの具合を変えてくださったり、先生に様子を報告しておいてくださいます。

アトピーなので毛に白い細かい皮脂が剥がれた粉がくっついてしまっているのですが、相当手がかかる作業ながら根気よくキレイにしてくださいます。

近所にはいくつか動物病院がありますが、長年お世話になり、犬のこともよく分かってくださっているので、このまま先生に診ていただいていこうと思っています。

病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
高木動物病院 (東京都狛江市)
早朝から診ていただけます イヌ 投稿者: sarafoo さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
朝の7時から診ていただけますので、仕事前に連れて行けたりするので大変助かっております。
我が家は大体いつも早朝から伺いますので、待ち時間も全くなく朝の時間も有効に使え大変助かっております。
日中は結構混んでいる印象があります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ご夫婦で営んでいるようで、我が家はいつも奥様先生に診て頂いてます。いつも和かで説明も丁寧にしてくださります。
我が家はまだ大病をした事がなく、基本予防接種やフィラリア検査のみですが、
一度皮膚の状態が悪かったので診て頂いた時も適切な対応で、お薬を処方してもらい直ぐに治りました。

受付の方も感じが良く、丁寧な対応です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

病院は住宅街の一角にあり、病院自体に駐車場は完備されてませんが建物前の道路巾が広い為に、前面に駐車スペースがあります。
建物自体は新しくありませんが、待合スペースも充分な広さがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
病名 ビタミンA反応性皮膚疾患 ペット保険 アニコム
  • 塗り薬
みなみ成城動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
大変詳しく説明していただき、生活習慣から、ご飯までアドバイスを頂きました。
日頃色々疑問に思うことも丁寧に答えて頂きました。
シャンプーの大切さ、ご飯の大切さがわかりました。
うちの子は一時的だったので、お薬を処方していただき1週間でよくなりました。

多分10年前とは先生?病院の体系が違うのではないでしょうか?
私はそう聞いてますが。。。

今は明るい女の先生が親切に診療して下さっています。
日頃からインフォームドを重視しているようで、あまりお薬を使わずに日常のケアーや、サプリメントで対応して下さるので安心です。

なんといっても、うちの犬がこの病院が大好きです。
スタッフの皆さんも親切にしてくださるので、散歩の途中でも立ち寄りたいみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
白金高輪動物病院 (東京都港区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 丘の上 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
白金高輪動物病院さんにはパピーの時からお世話になっています。

少々神経質な子で 小さい頃からよくおなかをこわして下痢をしていました。
またお水が苦手で トリミングでシャンプーしていただくと我慢のしすぎで
血尿が出たり 毎月のように白金高輪動物病院さんに通っていました。
1歳半をすぎてからは下痢をすることもなくなり
現在は毎月おうかがいすることもなくなりましたが 何か心配なことがあると
相談にのっていただいています。

先生方はいつも優しく、丁寧な対応で 検査や治療、投薬についても
きちんとご説明くださり とても安心してお任せすることができます。

電話での問い合わせにも親切にご対応いただき、とても信頼できる
動物病院です。

病院敷地内に1台分ですが駐車スペースがあり、またすぐ近くにも時間貸しの
駐車場があり、病院でサービス券もいただくことができますので便利です。

是非 一度受診してみてください!
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 約2000円 来院理由
  • かゆみ止め
赤坂動物病院 (東京都港区)
信頼できます イヌ 投稿者: ユノー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
50年も続く動物病院だけあって人気があり、いつも待合室は混んでいますが、スタッフさんもよく気遣ってくださって嫌な思いをしたことは一度もありません。
健診のときは、ちょっとした変化も見逃さず指摘してくださいますので、全幅の信頼をおいております。
最初は、ブルブルと震えが止まらなかった我が家のワンコですが、いつも丁寧に優しく診察してくださるので、ここ数年は尻尾は下がってしまうもののそれほど緊張した表情もなく診察室へ入っていくようになりました。
しつけ教室やトリミングもお願いできるので、本当に助かります。
我が家ではそれほど大きな病気でお世話になった事はありませんが、かなり重篤な症状の手術なども行われていて、こちらの先生の腕はかなりなものだと犬友さんからも聞きました。
病名 アレルギー性湿疹 ペット保険 アニコム