口コミ: 東京都のフェレット 54件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 54件(7ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

こんどう動物病院 (東京都国立市)
とてもにこやかな先生です フェレット 投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
ペットが体調を崩して見て貰いましたが、すごく親切で好感を持ちました。尿を分析して結果を詳しく教えてくれました。かかりつけ医は他にいますが、病院が遠く、緊急だったので地元で探して受診した次第です。
普段診てくれている病院では、症例数が多くドクターが手で触った感覚で体調などを判断します。尿を分析するようなことはしないので、色々なアプローチ方法があるのだな、と感心しました。
地元にも親切な病院があってほっとしました。なにかあったとき、近くにこういった病院があると安心です。ちょっと珍しい動物なので、診てくれるだけで助かります。なかなか受け入れてくれる病院がないので・・・。
先生がにこやかなので、ファンが多そうですね。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
花園動物病院 (東京都新宿区)
フェレットの夏バテでお世話になりました フェレット 投稿者: アウラツム929 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年03月
脱走癖のある我が家のフェレットが真夏の炎天下のベランダでのびていたので
高齢なのもあって、念のためこちらでお世話になりました。

しばらく安静にしていたら、うっすらですが意識を取り戻し、大丈夫でしょうとの言われたので特に処置をせずに戻ってきました。
(でも、帰宅後もしばらく元気がなく、もう年だしダメかもしれないと思って奮発してマグロをあげたら元気になりました・・・)

過ぎてみれば、たいしたことない症状でしたが、
当時はぐったりとしたフェレットを見て、大あわてで病院に駆け込み、
あたふたとしてしまいましたが、きちんと対応していただいて大変感謝しております。

土日や祝日も午後7時まで対応しているようなので
また何かあったらすぐにお願いできるところとしてお世話になりたいと思います。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめて飼ったフェレットで フェレット 投稿者: ちーちゃん さん
投稿時期: 2015年11月
フェレット(2歳半)のかかりつけで通っております。

ちょうど飼いだして2年頃、娘の飼っていたフェレットの様子がすぐれないとのことで診察していただきました。

診察は丁寧で検査はすばやく、リンパ腫とのことで詳しく病気の説明がありました。
悪性ではないが数が多いので、負担になれば手術も考えた方がいいとのことでした。
「すぐに決めなくていいですよ」と緊張気味の私たちにありがたい、ホッとできる言葉をかけてくださって、
ああ、何かあってもこの先生には安心して任せられるなと心底思いました。

フェレットの病気は多いといいますので、いい病院を見つけられたことは飼い主にとっても、大きな負担の軽減になると思います。

思いのほか利便性もよく、急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせにも、丁寧に対応していただきましたし、
緊急の際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 来院理由
まるこ未来動物病院 (東京都大田区)
フェレットに詳しい病院 フェレット 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
都内では、料金がわりと良心的なフェレットに詳しい病院です。
土曜日は、すごく混んでいて2時間待ちも当たり前な病院です。
待ち合い室は、座れない位人が多くフェレット患者さんがいっぱいでした。
遠方から来ている方も多数いました。
雑誌などはないので、暇潰しに何か持っていった方がよいです。
我が家は、はいっている保険の関係で、薬を郵送もしてもらっていました。
また、お休みの日に間違えて行ってしまった日は、たまたま先生がいらっしゃり診察していただけました(時間外料金はとられましたが)。
アットホームな病院で相談すると融通はきかせてくれます。
我が家は、副腎で通っていましたが、治療や手術についてもきちんと絵を描いて説明してくださり、こちらの意見も取り入れて治療してくださいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 副腎腫瘍 ペット保険
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
雰囲気の良い副院長先生 フェレット 投稿者: チョコ さん
投稿時期: 2015年03月
普段から副院長先生に見てもらっています。
とてもわかりやすい説明をしてくださいますし、強引ではなくてこちらが決めていくような方法で見てくださいます。
猫犬ではなく小動物であまり見てくださる病院はない気がしますので、こちらはとても助かっております。
料金も安めに設定している気がします。
土日も祝日もやっていて、普段平日に伺うので待ち時間もあまりありません。
数年前に引っ越してこちらの病院を知り、健康診断や注射などで伺っていますが、安心して通わせていただいています。
また従業員の方々の対応も良いので、安心しています。
何度か通っておりますが、問題もありません。
駐車場もありますし、駅からとても近いわけではありませんが、良いと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満