口コミ: 東京都のフェレット 54件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 54件(6ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 腹腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
人気の高い動物病院です。 フェレット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
フェレットの様子がおかしく緑色のフンが出てしまったので気になり、ノア動物病院で診察しました。
知人の飼っている犬も通っている動物病院でしたので、安心して受診出来ましたがとても混んでいました。地域でも評判の良い病院です。
待合室で待っている時も、ひっきりなしに動物の患者さんが来る程人気が高いです。
緑色のフンは神経質なフェレットの場合になる症状で別名、お迎え症候群とも言われ神経症の一種で大事には至らなかったので安心しました。
ここの動物病院は、とても大きく綺麗ですし受付の方や先生まで皆さんとても親切で動物の配慮を考えての病院でしたし設備も大変整ってます。
人気の高い動物病院で、とても混雑しますので予約を取って行くのをお勧めします。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 お迎え症候群 ペット保険
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
気さくで良い先生でした フェレット 投稿者: フロリダ901 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月
フェレットが体調を崩し通院しました。
結果腎不全とのことでした。
若い子だから元気になってくれるといいねと言っていただき、お薬と、
(ご飯が食べられなかったので)、注射器の様なものと猫缶をいただいて、少しずつご飯を上げて看病しましたが、1ヶ月もしないで亡くなってしまいました。
亡くなってからは伺っていないですが、
震えるフェレットのためにゲージに敷くタオルをくれたりと、優しくしてくださいました。その時はとても残念でしたが、良い先生に出会えたと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
ボクはナッツ フェレット 投稿者: ナッツ&クック さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ボクはナッツ。
先月、ともだちのクックが天国に行きました。
この前の水曜日、ボクも天国に行きました。
ここ1年くらいで毛が抜けてからだがハゲちゃった。
かっこ悪くなっちゃったけど病気みたいなんだ。
そしたらオシッコが出なくなってお母さんがこの病院に連れてってくれました。
とっても苦しかったです。
オシッコしたいのに出ない。
そしてボクは外の世界を知らないからとっても怖かったけど、杉本先生や下田先生をはじめ
スタッフのみんなが優しくしてくれて、オシッコも出るようにしてくれて
とても良かったです。
苦しくても痛くても我慢しちゃうけど、ボクらはどうして病気になっちゃうの?
もう少しお母さんと一緒にいたかったよ。
お母さん、とっても優しいんだ。いっつもそばにいてくれて。
病気のこと、健康のこと、いっつもボクらを一番に考えてくれていたよ。
でもね。どうしても病気に勝てなくなってきちゃう。苦しいの我慢してたんだけど、
だるくなっちゃって。
またお母さんに病院に連れてってもらいました。
入院とかひとりぼっちになっちゃうのかと思ったけどお母さんと先生が相談して
おウチに返してくれました。
あまり痛いこともしないしお母さんともたくさん相談してくれるし、とっても優しいし。
良い先生たちに出会えたってお母さんもお父さんも言ってました。
水曜日の夜。
ボクはお母さんの腕の中で息を引き取りました。
少し苦しかったけどね。
それよりお母さん、泣いてた。
たくさんたくさん泣いて、ボクたち誰もいなくなっちゃった。
ゴメンね。
ボク、お母さんのことが心配だよ。
ボクはダイジョウブ。
今、ボクは天国にいるよ。病気も治ったしね。
またクックと遊んでいるんだ。
クックのヤツ、ちょっと戯れるのがしつこいけれどまた仲良く暮らしています。
この病院は夜も昼も急患のともだちは診てくれます。
でも先生たち大変だよね。
いつも天国から応援してるよ。
ガンバレ!みんな!
杉本先生、下田先生、たくさんありがとう。
看護師のみんな、スタッフのみんな、優しくしてくれてありがとう。
特に杉本先生、身体に気をつけてね。

じゃあね。バイバイ。
さようなら。

ナッツ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
安心出来ます フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
普通の動物病院ではあまり見られないであろうフェレットを飼っています。
健康診断で近所の病院へ行き誤診をされて、こちらのみわさんへ伺いました。
フェレットを10年近く飼っているのですが、こちらの質問に的確にこたえてくれますし、助かります。
先生も親切です。
料金面は決して安くはありませんが、腕は確かなようで、遠方からも患者さんが訪れている様子です。
犬猫以外の動物をきちんと診察出来る病院は珍しいので、これからもこちらにお世話になり続けると思います。