口コミ: 東京都のチワワ 139件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 139件(9ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
たまたま、近くにあったのでお世話になることになったのですが、今では無くてはならない存在です。

内村先生をはじめ、スタッフの皆さまも大変きもち良く、本当にペットのことを考えてくださっているように感じています。

朝8時〜夜8時までほとんど休み無く営業されており、緊急時には時間外まで対応してくださるという、上野界隈ではとても貴重な存在です。

ホテルも利用させていただくのですが、写真やメッセージをくださったり、利用者に不安を与えない配慮などを感じます。

地域に根ざした存在になろうとされている姿勢がとても伝わってくるので、本当に頼もしく、その反面、先生が身体を壊されないか心配になります。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 FPC
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
信頼度100%の院長先生。 イヌ 投稿者: ころん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬が呼吸が速くなってから、掛かり付けの病院で肺炎と診断され、様々なお薬を試してきましたが、ひとつき半ずっと状態が変わらず、昨日から今にも呼吸が止まりそうな危険な状態になり、知人から、ヒラミ動物病院の院長先生を紹介して頂き、今日の10:30位に(もちろん愛犬は酸素室から出すのは危険ですので)私一人で院長先生にお会いして、これまでの状況を説明しました。院長先生は、経験豊富で、説得力があり、
実際に診察をしてないにもかかわらず、心臓に原因があり、愛犬は一刻も争う状態にあると言うことで、即座にお薬を(量も的確に)処方して下さいました。
私も妻も、前日には絶望に近い精神状態でしたが、一筋の灯りが見えてきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
良心的で親身な先生 イヌ 投稿者: 板橋在住 さん
投稿時期: 2016年03月
口コミが少なく皆さんに良い病院だと
知っていただきたいので
投稿させていただきます。
ネット検索し初来院しました。
待ち時間は5分程度でした。
受付?看護士さん?の対応も
とても良いです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
先生はお若いですが物腰柔らかく
とても優しい雰囲気の方です。
本当に動物が好きなんだと思います。
そしてペットの命を最優先に考えて
決断してくれます。
診察中、分からない事を沢山質問すると
私に分かるように1つ1つ噛み砕いて
きちんと説明してくれます。
採血も中々上手いです。
料金も他の動物病院に比べて
かなり良心的です‼︎
腫瘍認定医なので今後安心して
ペットをお任せ出来ます。
オープンしてまだ1年経っていないと
思いますが、
他の動物病院では有り得ないくらい
高額請求をされたので
私は今後もこちらの先生に
診ていただきたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 7万円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
江戸川区松江7丁目にある動物病院です。
一之江駅からバスに乗り「西一之江3丁目」で下車したら目の前にあります。
交通の便はとても良いです。
病院内はまぁまぁ広くてとにかく綺麗で清潔感があります。

今回混合ワクチンを打ってもらいに行ったのですが、
先生がとても親切でいろいろ細かく丁寧に内容を説明してくれました。
他にも気になることを相談したら、すぐにみてくれました。
また、平日の午前中にいったのでそんなに待ち時間もなく診てもらえました!

こちらの病院は土日もやっているし、
午後の診察は19時までやっているのでお仕事後でもいけそうですね!

また、ペットホテルもやっているようです。
旅行の時などに是非利用したいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 6種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
腫瘍専門医がいる病院 イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
大学病院で心臓血管腫瘍という診断を受け、セカンドオピニオンとして訪れた病院です。重篤な患畜が多いなか、院長先生はじめスタッフのみなさんがみんな明るくテキパキと動いており、とても頼もしく感じました。また、院長先生がいらっしゃらない日も、スタッフ間の申し送りがしっかりして連携がとれており安心でした。

腫瘍専門医ということもあり、近所からも遠方からも訪れる方が多く、常に混み合っている印象ですが、待合室のなかで同じ病気を抱える愛犬の飼い主同士、話が尽きることもなく待てました。

QOLに関して非常に理解もあり、セカンドオピニオンで訪れた病院でしたが、結局腫瘍の愛犬を看取るまでメインの病院としてお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 心臓血管腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 保険適用後) 来院理由 知人・親族からの口コミ