口コミ: 東京都のチワワ 139件(12ページ目)

東京都
チワワ

Caloouser53645 さん
2015年02月投稿

先生もスタッフもいつも親切です♪

( つるまき動物病院 、東京都世田谷区 )

かれこれ通院して(愛犬が)2年ほどですが、いつも丁寧で親切な診察をしてくださいます。
病因自体もまだ新しく先生も30代と若いのですが、とても親身に相談にのってくださいます。

以前太り過ぎで発作などがよく起きていたのですが、ダイエットの指導も厳しくしてくださり、現在は標準体重になり発作もなくなりました。
優しいだけでなく時には厳しいこともきちんと指導してくださいます。

救急指定病院ではないのですが、突然の発作が起きた時や足を怪我してしまった時など時間外に病院に電話をしても丁寧に相談にのってくださいます。
またペットの名前を言うだけですぐにどの子か、以前どんな症状で病院へ訪れたかもカルテを見ないでも思い出してくれます。

とても信頼できる先生なので、ペットホテルとしても利用しています。
もう15才の老犬なので、最期までお世話になるならこの病院にしようと決めています。

つるまき動物病院
2014年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アクサダイレクト

まろん さん
2014年12月投稿

生後5か月のチワワがけいれんしました

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

我が家に迎えたときから食が細く困っていたのですが、出来るだけ栄養価の高いフードをあげていたつもりだったのですが1度に食べる量が少なくその日はお散歩をいつもより多めにしてしまったのもあり疲れたのかほとんど食事を食べずに寝てしまいました。

夜中にフラフラと出てきたなっと思ってみてみると抱っこしても温めても何しても震えが止まらなかったので流石に心配になってネットでこちらの病院をを見つけ予約も直前の電話だけだったのですが受診していただきました。

先生の話では食が細い子でチワワだと低血糖を引き起こす子がいるそうで本当ならお砂糖などを口に含ませてあげると緩和するけれど対応が遅れると命までなくなってしまう。と教えていただきました。

知識がなかったのでとりあえず連れて行って見てもらい、丁寧に今後似た症状が出た時の対策等を説明していただけ本当に助かりました。

あの時対応していなかったらと思うとこわいです。
夜間も緊急でも見てくださる病院があって本当に良かったと思います

ひがし東京夜間救急動物医療センター
2013年04月
深夜 (22-6時)
内分泌代謝系疾患
けいれんする/ふるえる
低血糖
栄養剤の点滴, 脱水症状の点滴

たすく さん
2014年09月投稿

愛犬を助けていただきました

( 吉祥寺どうぶつ病院 、東京都武蔵野市 )

急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。

吉祥寺どうぶつ病院
2014年04月
食欲がない
胃内異物
アイペット

たすく さん
2014年09月投稿

うちのやんちゃなチワワが大人しく

( ひまわり動物病院 、東京都練馬区 )

夏になって蚊が出てくる前にと、愛犬のチワワのフィラリアの検査と予防薬をいただきに伺いました。
フィラリアの検査は血液検査が必要なんですが、うちのチワワ君は家族以外に抱かれると大騒ぎするヤンチャ君なので心配していました。
ところがどうしたことでしょう、スタッフの方に抱かれても暴れるどころか、ウットリしてるという・・・。
お話を伺うと私の抱き方が根本的に間違っているとの事。
丁寧にご指導もいただき心配していた血液検査もトラブルなく終わり、安心しました。
先生もスタッフの方々も明るい方ばかりで気持ちのいい動物病院だなと感じました。
料金の方もHPに掲載されている通りで、来院するまえにおよその予算が分かるところにも病院の良心を感じます。

ひまわり動物病院
予防接種
2014年03月
5000円 (備考: 初診料が1200円だった気がします)

マリオ さん
2014年06月投稿

お洒落なインテリアの待合室があり、動物に愛情のある病院

( しののめ動物病院 、東京都江東区 )

愛犬のチワワが風邪をひき苦しそうに見えたので、病院に連れてゆきました。
愛犬のチワワは体は丈夫とは言えない為に、体調を崩すことが多々ありました。

病院は分かり易い場所にあり、
院内の待合室はお洒落なインテリアで落ち着いた雰囲気が漂い、清潔感がありました。
夕方は混み合っており、時間帯だけでなく人気が高い病院の様に思いました。
20分ほど待ち時間があった後に、愛犬を受診させることができました。

診察台の上で怖がってる愛犬を、なだめたり撫でながら
診察をする医師や看護師は、動物に対する愛情の深さを感じました。
結果は軽い風邪とのことで安心しました。
医師からは、体が弱い犬の為に小さな変化にも気づいてあげられる様に
アドバイスを受け、家庭でもできる簡単な病気対策なども聞けて親切さを感じました。
とても良い病院に感じられました。

しののめ動物病院
2013年10月