口コミ: 東京都のチワワ 139件(15ページ目)

東京都
チワワ

リサ さん
2021年07月投稿

こんな先生は初めてでした。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

数年前に下北沢へ引っ越してきました。
知人から、犬の飼い方が変わるかもよ、と紹介されて行ってみたところ、初診の日からたくさんのお話が聞けてとても親切で助かりました。
持病の心不全についての説明もとてもわかりやすかったのですが、なによりも共感したのが、体的な健康と心の健康の両方が大切なお話でした。いままではいろんなオヤツやオモチャをたくさん与え、飽きたらまた新しく買い与えることが良いと思ってましたが、もっと大切なことは楽しみを増やしたりたまには優しく焦らしたりしてあげることも大切だと思います。
お陰さまで、お留守番も以前より寂しがらなくなり、食欲も勢いよくパクパク食べてくれようになり、若返ったように思います。
その後も診察のたびに、病気の質問と飼い方の質問をさせてもらい、何度も「目からウロコ」になりました。
紹介してくれた知人にもとても感謝しています。

下北沢動物病院
2021年

つくつく さん
2019年10月投稿

優しい先生です

( クローバー動物病院 、東京都足立区 )

チワワを飼っておりかよっていました。
こちらで、去勢手術もしていただきましたが、近所にある動物病院の中でも少しお値段がお安めに感じました。

先生は温厚そうな方で、話し方も優しく聞いたことにはきちんと答えてくださいました。

あまり病気にならない子だったので、健康診断とフィラリアの時期と狂犬病のときにお世話になっていました。

小さな病院なので、待合室は広くはありませんので、土曜日などはたまに座れなくなることもありました。

クローバー動物病院
予防接種
2015年03月

aiai1228 さん
2017年04月投稿

親子でやっている動物病院

( 上北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

昔上北沢に住んでいた際にお世話になりました。
お父さんの先生と息子さんでやっており、トリマーさん2-3人いります。
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。

犬の口にできものができた際にも何度も親身になり相談に乗ってくださり、本当に優しい先生でした。
また大きな手術の際には麻布動物大学病院などの大きな病院の紹介もしてくださり、事務的ではなく心のこもった対応をしてくれる腕のいいお医者さんです。

外観はかわいいペンションのような動物病院で、時間より早めに行っても心よく対応してくれます。

前に車が1-2台止めれるスペースがありますので、大型犬のオーナーさんも安心ですよ!

上北沢動物病院
2016年05月
歯と口腔系疾患
口が臭い

Mugiko さん
2017年04月投稿

いつもお世話になっていますv

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

スタッフの皆さんが明るく頼りがいがある方ばかりです!
常に数名の先生が常駐しておられるので、とても待つという印象はありません。
施設もとても綺麗で、待合室ではドリンク等も自由に頂けるのが嬉しいです♪
駐車場がもう少し広かったら・・・という思いで(笑)★4.5にさせて貰いました。でもバス停も近いです。
亡くなったチワワがお世話になっていたのですが、新しい子を迎えましたら、また通わせて頂きたいと思います(^^)

ゼファー動物病院
2016年02月
咳をする
遺伝性心肥大
フロセミド

ヒビッキー さん
2016年11月投稿

いつもお世話になってます!

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

8才間近のブラックタンチワワでしたが、咳が止まらなくなり呼吸も苦しくなり、緊急で病院を訪ねました。
それまで健康だったので、慌てましたが、残念ながら、心臓病の症状がかなり進んでいる状況でした。
そんな状態で心臓を手助け出来る薬物療法を進めて頂き、見た目はとても元気に暮らせるようになっています。
定期検診でも先生、看護師さんにいつも優しく気にかけて頂き、出来立てのきれいな待合室や診察室はとても癒されるし安心感があります。待合室には熱帯魚も登場しました。
少しでも長生きして、ウチに来て良かった~と、大切な家族の一員のビッキーに思ってもらえると嬉しいと思います。
先生、看護師さん、これからも宜しくお願い致します。

(助手席で寛ぐビッキー)

(お散歩したいなぁ)

(こいつは何者だ?)

あだち動物病院
2016年05月