口コミ: 東京都のチワワ 139件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 139件(17ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
的確な治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー222 さん
来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2016年04月
以前、飼っていたチワワが膀胱に癌が見つかりかかりつけ病院では手が施しようが。といわれ帰りました‼数日するとオシッコが出来なくなり。元気もなくなり、当時テレビで良く拝見していたこちらの病院へ連絡すると、すぐに来てオシッコ出してみましょう。と言って下さり、直ぐに治療をしてくれました。1ヶ月の延命ができました。あのオシッコを出したときの幸せそうな顔を今でも忘れません。

料金は少し高いかも知れませんが、的確な処置とあの設備は言うことありません!

初めて電話したときも対応もよく、直ぐに来てくださいと指示をいただきました。

優しく丁寧というより、的確な素早さといった対応でした。

本当に延命できたし、この病院の門をたたいてよかったなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ALLONE動物病院 根岸病院 (東京都町田市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
近所に越してきたとき動物病院を探していて、色々悩んだのですが動物病院には珍しく、定期的に行う予防接種などの割引サービスがあったので、同じ内容なら安くなる方がと思い通うようになりました。
狂犬病予防接種やフィラリアの検査、年一回のワクチン、また後半は心臓が弱っていることからくる体調不良などの相談で診て頂きました。

チェーン?の大きい病院だからなのか?その都度先生が女性だったり男性だったりはしたものの、どなたも親切丁寧で、説明もゆっくりわかりやすくとても良い印象でした。

根岸医院はショッピングセンターと併設されていたため買い物のついでなど他の用事を済ませる事も出来、病院自体も新しく綺麗で設備も整っているようでしたので安心して診て頂ける病院だったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
渋谷動物病院 (東京都足立区)
下町のかかり付け獣医さん イヌ 投稿者: 人間アドバイザーあ~ちゃん さん
投稿時期: 2016年01月
年に数回受診しています。今のワンコで3代目です。始めに亡くなったワンコもお世話になり火葬場なども伺ったところ近隣でいくつか教えて頂きました。先生がその時に顔を真っ赤にして涙目になっていたのを垣間見て一緒に泣いてくれてるかもって少しほっこりしたのを覚えています。自分はペットアドバイザーの勉強をしていますが、先生の診察には無駄な時間もなく適切に診察して頂いています。現在、うちのワンコ君は水頭症で体が少し不自由ですが先生に初めの頃は長生き出来ないかもと、この先の期待をしないように気持ちをおさめて頂きました。その言葉を胸に一日一日を大切に過ごし日々犬のマッサージと少しのお散歩タイムで、すでに5年10か月が過ぎました。いつ逝ってしまうかわかりませんが毎日が幸せ。人によっては安楽死させてしまう飼い主さんもいるかと思います。そんな、まさかーっていう人たちも実際先生達、獣医さんは立ち向かっているのも現状だと思います。だから沢山来ているお客様達を同様に対応しているのはすごいなって思いました。先生は休日以外でも時間外でも緊急のときはすぐに連絡して下さいと言ってくれるのでとても安心ですしワンコも先生には慣れているので怖がらないです。3代目ともです。早朝体調が悪くなった2代目のワンコも直ぐにみてもらえた時の事を思い出すと、あのときは自分も倒れてしまうぐらい体調が悪くなったけど先生のアドバイスで取りあえずは気持ちが落ち着いたのを思い出します。みなさんも自分が同じ先生に小さい頃からとか、長く診てもらってる先生だと安心ですよね。また、人間でも沢山無駄な検査や大量の薬をくれるところは正直ヤブ医者っていう場合が多いですが、動物はさらに会話ができずストレスの負担が多いので簡単な検査でも恐怖心はかなりのもとかと。状態を診ながら無駄な事を出来るだけやらない状況はなによりも会話の出来ない動物の事を思っている先生でないと出来ない事だと思います。飼い主さんの希望だけで言いなりになって検査検査では動物はたまらないです。自分の気持ちより、ものが言えない子の顔や行動を日々観察し 飼い主さんがまず一番わかってあげてほしいです。細かいこと、情報を自分の獣医さんに伝えてくれたら先生の診察にさらに信憑性がますと思います。ぜひそんな掛かり付け獣医さんを皆さんも見つけてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
とっても人気の病院です イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
セカンドオピニオンにと探していた病院の中でとってもいい病院だと思いました。予約受付の電話からとっても親切丁寧に対応をしていただき、診察する科ごとに担当の先生がいることがとっても安心できました。
セカンドオピニオンということで一般検診から細かく色々とチェックしていただきました。
予約して病院へ伺いましたが、人気のある病院であるからでしょうか?ちょっと混みあっていました。受付の方も『予約時間より少し遅れてしまうかもしれませんが…』と受付の時にしっかりと教えて下さったので待ち時間に関しては問題はありませんでした。

医療設備も充実していて愛犬を安心してお任せできる病院だと思いました。
一般検診で主治医の先生が決まってお話しをしつつ検診結果等お話ししてる間も愛犬の事をしっかりと調べて下さって次回からは予約していらっしゃってもお待たせすることはないというお話までして下さいました。

セカンドオピニオンで伺いましたが、かかりつけの病院でのお話もしっかり聞いて下さった上で診て下さりとても説明もわかりやすかったです。

かかりつけの病院が休診の場合はこちらの病院でお願いしようと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 (結石症) ペット保険 アニコム
ペテモ動物病院 亀戸 (東京都江東区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 夏休み さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
8年間お世話になってます、チワワ、8才です。
今の院長先生(女性)になってからは1、2年です。

免疫介在性血小板減少症(血液の病気)が、投薬治療で見事に完治しました。
僧帽弁閉鎖不全症(心臓病)も聴診器からの微かな雑音で、発見して頂きました。
椎間板ヘルニアの今も、丁寧に診て頂き、あらゆる質問にもきちんと答えて下さいます。
何か有れば、電話でも快く教えて下さいます。

受付の方1人に無愛想な方が居るのと、医師3人中1人がえばった電話対応でしたが、それ以外の方はとても感じが良いです。
待ち時間が長い時が多々有ります。

しかし、院長の落ち着いた的確な診断と治療は、とても信頼出来ます。

近くには高速道路下の公園が有り、真夏は日差しを避けて、小雨も避けて、帰りは散歩が出来ます。

(病院にて)

(病院近くを散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛、椎間板ヘルニア軽症 ペット保険
  • 消炎剤