口コミ: 東京都のチワワ 138件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 138件(20ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。

桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
時間をかけた丁寧な説明 イヌ 投稿者: blue rain さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
睾丸が腫れて大きくなってきたので、心配で、来院。
今回、院長先生に診断をしてもらった。

「手術すべきか、このままでよいか」訊ねた。
先生は、このまま放っておいても良くなることはなく、いつかは体のどこかに悪影響が出る可能性について言及してくれた。「いつか?」というのははっきり分からないが、「何か症状がでたとき」では手遅れで手術できない可能性についても言及してくれた。

結論としては、手術(切断)するには検査が必要とのこと。その検査目的は「体が麻酔、手術自体に耐えられるか」を調べるもので、一定の水準を超えないと手術できないとのことでした。
もし手術する方向なら、検査のため預からせてもらってもよいと言われたが、少し慎重に考えたい旨を伝え、とりあえずこの日は帰宅。

先生は終始、丁寧に時間をかけて説明してくれました。
何日か考えて結論を出したいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 1944円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
ペテモ動物病院 亀戸 (東京都江東区)
健康診断 イヌ 投稿者: オリエンタルブルー478 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
子犬を飼い始めて、一年間無料健康診断を受けれるため、第2回目の健康診断に行ってきました。前回と同じ医師に診て頂けました。親切に困ってることなど、聞いてくれたり、うちの子母子手帳に注意点や困った事や変更した事など先生が記入してくれます。看護師さんもすごく優しく安心出来ます。
初めてのペットでとても不安が多いですが、些細な事でも笑顔で答えてくれます。
健康診断の結果も、すぐに簡単ですが答えてくれます。毎月健診に行きますがとても楽しみです。

(生後4ヶ月)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 なし ペット保険 アニコム
料金 2711円 来院理由 元々通っていた
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
友達感覚 イヌ 投稿者: コブラナイ668 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
先生が2人いて、女性の先生は元気でノリが良く友達感覚で会話できます。

そのため、ペットのちょっとした不安でも気軽に聞けるので安心できます。

医療機器も新しそうなものが多くて最先端の効率が良く診てもらえる感じがします。

診察時もこれから何をするか、何のための検査なのかもしっかり説明してくれるので安心できます。

完全予約制ですが、当日の電話でも緊急時はなんとか都合をつけてくれるので助かります。

ただ、待合室の椅子が少なすぎるので他の人と時間が被るとちょっと困ります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 6000円 来院理由 近所にあった
VeC代官山動物病院 (東京都渋谷区)
きれいな病院です イヌ 投稿者: kyle さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
以前グリーンドッグで買い物をしていた時に
新しく病院が出来たのでキャンペーンで無料の健康診断という事で
利用させて頂きました。

無料といってもしっかり見て下さり
うちのチワワは膝蓋骨脱臼がみられるらしく
対応策やグレードが上がると手術をしなければならないという事を
参考書を交え説明して下さりました。
飼ったばかりでわからないことだらけだったのでとても助かりました。
信頼できる先生だと思います。

グリーンドッグ内にあるのでお買い物もできるし
健康診断やフィラリアや注射などでだと気軽に行けるというのもあり
とてもいいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
アットホームな病院です。 イヌ 投稿者: 乙女97 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットの犬が異常なまでに耳をかく事が気になり、予約せず近所にあると理由だけで来院しました。
急に来院したにも関わらず、長く待たされる事もなく、すんなりと診察して頂く事が出来た上、「わんちゃんが具合が悪くなるのは突然の事もあります。事前に予約出来ない方が当たり前ですから、気にせずいつでもいらして下さい」と、先生が言って下さり、また何かあった時には利用させてもらおうと思いました。
ご夫婦で経営されている病院で、男性の先生は口数が多い方ではありませんが、動物への愛情がとても感じられる、気さくで優しい先生です。
また比較的新しい病院という事もあり、とても清潔で居心地の良い、アットホームな病院だと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険