口コミ: 東京都のチワワ 138件(23ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 138件(23ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。

エンドー動物病院 (東京都新宿区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser67202 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
近くに住んでいたため、診察から去勢手術、トリミングでお世話になりました。
夕方頃になるととても混んでいましたが、トリミングはとてもいい匂いになってきれいになってきてくれました。
トリミングはいろいろなところにお世話になりましたが、一番よかったです。
診察も先生の人柄からか安心してお願いできました。
お薬をもらうことがよくわかりませんが、うまい飲ませ方を教えてくれたりして、嫌がらず飲ませることができたし、他の病院はたくさんいっていないし、去勢手術はエンドーさんでしかお願いしていないので他はわかりませんが、どこをやったのか全然わからなく、きれいに帰ってきました。
先生の飼っているわんちゃんがいることがありましたが、とてもいいこでさすがだなと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳 ダニ ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
  • 塗り薬
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
一瞬人間の総合病院かと思いました。 イヌ 投稿者: Caloouser51483 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
動物病院なのに人間の総合病院の様な病院でした。

うちのチワワが1メートルの高さから落下でフラフラしていて驚いて
でも夜遅い時間でどこかやっている病院は!っとネットで探して
電話で予約入れて緊急で行きました。

夜間?時間外のせいか患者さんは数人、事情を説明してとりあえず
レントゲン取りましょうと言われて撮ったけどどこも折れてはいない
まぁ大丈夫でしょうと3万程度かかり帰されただけで特に薬など一切でず…

でも本当に驚いたので時間外でどこもやっていない時に見て頂いて感謝しました。

普段通うか?って言われるとうーんちょっと今回の先生は自分とは話があわないかなぁと思いました。

医療設備とかはとても素晴らしいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
とっても人気の病院ですが・・・ イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
とっても人気のある病院で院長の予約が患者の8割を占めている病院です。

その他の先生の予約は予約をしなくても診てもらう事がすぐできますが、院長の予約を入れても待ち時間がまず2時間は当たり前。

そして院長が診きれない患者の予約数になるとまず、院長の予約をとっても別の医師から診察をされて説明を受ける状況になっています。

この病院の院長は腫瘍の名医と言われていて、腫瘍などの事に関しては院長自ら診察をし自ら説明をされますが、さほど重症ではない患者に対しては院長の予約をとっても本人が診ていない状況が続いている病院です。

他の医師の方からの説明の際に院長の予約を取っているのに何故診察等をしてくれないのか訊ねると『院長が忙しいので代わりに・・・』っと言われました。
診察も目の前で診察するのではなく奥の医療機器がある場所で他の医師に診察を任せている状態。
正直、院長の患者として通院していましたが、今は他の先生に診てもらっています。
その先生は奥の医療機器がある場所で診察をせず、目の前で診察等を行ってくれているので少しホッとしますが、先生の入れ替わりが多いため今診ていてくれている先生がいなくなったら別の病院へ診察を変えようと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつの森総合病院 (東京都立川市)
ペットホテル イヌ 投稿者: うみねこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
近所にある動物病院でペットホテルも併設してるためよく利用しています。
チワワを飼っていますが、元々肝機能が弱いのか過去に2度ほど急性肝炎を引き起こしこちらの病院でお世話になりました。
血液検査で肝機能の数値に異常が認められ3~4日間ほど入院し点滴治療を受けて元気に戻ってきました。
ここの病院は外観も院内もとても綺麗で清潔感があります。
何より、年末年始以外は無休で診察しており平日は夜8時まで診てくれます。
いろんな分野の先生が常に4~5人は居ますし、待ち時間も少ないです。
診察時の病状の説明なども詳しく親切です。
旅行に行く際などはペットホテルに預けその間にワクチンやワンにゃんドックをお願いしたりしてます。
先生以外の女性スタッフも数名おりホテル中に可愛がっていただいてるのか病院に行っても怖がらず楽しそうにしています。
総合的におすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム
料金 28000円 来院理由 元々通っていた
桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
いつも混んでます イヌ 投稿者: ぴぃぴぃ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月
混んでるということは、人気があるということかな?と思い、特に不満もないのでずっとこちらしか利用していません。
毎月、健康診断の目的で愛犬をチェックしてもらっていますが、爪切り・肛門絞り・眼球、皮膚、耳、口内、おなかチェック、すべてやってくれます。
動物看護師さんも複数いて、受付の方も愛想よいです。ワクチンお知らせのハガキには手書きでメッセージを添えてくれたりします。
曜日によって院長先生か、別の先生になります。一度、いつも行かない時間帯にいったら、はじめての先生で、「ちょっとおなかが腫れてるかも」といわれました。確か卵巣?だったかな・・・。しかしその次に、いつもの院長先生に診てもらったところ、別になんともないな~とのことで、それ以来も特になにもありません。
すっごくびっくりしてドキドキしてたのに。。。なんだよっ!wという感じでしたが、細かいところまで見逃さないってことかなぁ~と。。前向きに考えています。
たぶん、生理の後とかでちょっと腫れたのかな、(でも診てないからわからないけど)という事でした。
院内は、日差しのはいる明るい待合室で、フードのサンプルとかもあります。
いい意味で雰囲気は病院らしくないところなので、いかにもってところがニガテな人にはおすすめです。大きな犬も小さな犬も、猫も小動物も見かけます。中で待つのが無理なら外で散歩させていても、順番になったら呼びに来てくれたりしますよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 840円 (備考: 爪切り・肛門絞り・眼球、皮膚、耳、口内、おなかチェック) 来院理由 元々通っていた