口コミ: 東京都のチワワ 138件(26ページ目)
東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。
おおむら動物病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
赤ちゃんの頃からずっと通っていて、引越しとともに通えなくなりましたか、また通うことにしました。
今回は他の病院で、心臓に雑音が入るので心電図などの検査が必要と言われてセカンドオピニオンとして通院しました。
しっかり診てくださり、少し雑音があるけれども気にするほどではないとおっしゃって頂けました。
病院としては検査をしたり薬を処方した方が儲かるのでしょうが、強引に押し付ける事はせずにとても有難かったです。
基本的には院長先生を信頼していて、いつも指名していたのですが今回はお休みだったために他の先生に診てもらいました。
院長先生のやり方が教えられているようで、他の先生でもしっかり診てくださいました。
近所の病院は信頼できないので、これからもまた通おうと思っています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
浜田山かじわら動物病院
(東京都杉並区)
投稿時期: 2015年06月
飼ってるチワワの皮膚の炎症で、
通院しました。
その日の気温は、都内でも猛暑で30度超え、
キャリーケースから出てきた愛犬は
アヘアヘ、暑かったよね〜ごめんね〜という感じで、病院に入って唖然としました。
エアコンもついてないし、
窓も開いてない…。
とにかく!すっっごく、暑かったです!
節約…?とも思いましたが、
あまりの暑さに預かりわんちゃん達が
心配になりました。
さすがに、わんちゃんの預かりもされているなら、
エアコンくらい、つけた方がいいのでは…?と思いました。
受付の女の子も、暑くて機嫌が悪いのか
なんだか、冷たい感じ。
犬、好きじゃないな〜という感じです(笑)
先生は、ご自宅でチワワを多頭飼いされてるらしく、
犬への接し方はとても良く、安心しました。
小さな病院なので、あんまり
医療設備が整っているようには
見えませんでしたが、
丁寧に説明してくれました。
ですが…暑くて暑くて
先生の話に集中できず、
犬もゼーハーしてるので
可哀想で、とにかく早くここを出たい!!という気持ちに…(笑)
なので、診察時間などは
涼しい時をオススメします…(笑)
通院しました。
その日の気温は、都内でも猛暑で30度超え、
キャリーケースから出てきた愛犬は
エアコンもついてないし、
窓も開いてない…。
とにかく!すっっごく、暑かったです!
節約…?とも思いましたが、
あまりの暑さに預かりわんちゃん達が
心配になりました。
さすがに、わんちゃんの預かりもされているなら、
エアコンくらい、つけた方がいいのでは…?と思いました。
受付の女の子も、暑くて機嫌が悪いのか
なんだか、冷たい感じ。
犬、好きじゃないな〜という感じです(笑)
先生は、ご自宅でチワワを多頭飼いされてるらしく、
犬への接し方はとても良く、安心しました。
小さな病院なので、あんまり
医療設備が整っているようには
見えませんでしたが、
丁寧に説明してくれました。
ですが…暑くて暑くて
先生の話に集中できず、
犬もゼーハーしてるので
なので、診察時間などは
涼しい時をオススメします…(笑)
グラース動物病院
(東京都杉並区)
投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹を飼っています。
とても良い先生達ばかりなので、
通い始めて3年になりますが
待ち時間が長いので、
ワクチン等、どこで受けても大差がないようなものの時は、近所の待ち時間が少ないところで済ませて、
ケガや病気など、専門的な話が聞きたい時だけ使っています。
他のわんちゃんが苦手な飼い犬なので、
待合室が狭いことだけ気になります。
車でコられてる方は、車で待ったり
子連れの方は、近くの公園で待ったりしているみたいです。
猫ちゃんは、2階にある待合室に通されています。
先生たちも、犬相手でも優しく穏やかに接してくださるので、それはとても安心します。
トリミングやペットの預かりもしてくれているので、たまに利用します。
ただ、一度夜間診療を利用した時は、
先生が少し冷たくて、
私たちは緊急で利用し、不安な気持ちでいたので、少しガッカリしました。。
日中の先生とは、また違う先生たちみたいなので、夜間診療だけ改善してくれたら、他は特に問題ありません
とても良い先生達ばかりなので、
通い始めて3年になりますが
待ち時間が長いので、
ケガや病気など、専門的な話が聞きたい時だけ使っています。
他のわんちゃんが苦手な飼い犬なので、
待合室が狭いことだけ気になります。
車でコられてる方は、車で待ったり
子連れの方は、近くの公園で待ったりしているみたいです。
猫ちゃんは、2階にある待合室に通されています。
ただ、一度夜間診療を利用した時は、
先生が少し冷たくて、
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
加藤動物病院
(東京都小平市)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2014年02月
我が家のロングコートチワワは、数年前から毛が薄くなり、歩くと息切れするようになっていたのですが、こちらの加藤動物病院でみていただいた所、肝臓がんということでした。
加藤動物病院はこの近所では評判の動物病院で、人気があります。もう30年もやっていらっしゃるということです。
肝臓がんが悪化し、手術もできないほど、症状が進んでしまったときに、痛みで苦しむ我が家の犬に対して、痛みどめの注射をしてくださったり、苦しんでいるときの対応などを自宅から電話で相談したときには、電話でも相談に乗ってくださったりしました。
連日通院して相談に乗っていただき、電話の相談も、遅い時間帯になってしまったこともあったのですが、対応してくださり助かりました。
いざというときに、頼りになる病院が近くにあってとても心強かったです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
モリタ動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2012年05月
何度かお世話になっていますが、正直診察料は高めです。
他の病院より全て数千円高いという感じでしょうか。
数千円とはいえ、多頭飼している私からするとその数千円が結構高く感じます。
受付の方はとても優しく、気持ちがいい対応をしてくれます。
ですが待合室が小さいので、椅子に座れないことがよくありますし、大型犬を連れてくる方は外で待つ人も多いように思います。
先生はサバサバしている感じはありながらも優しいです。ただ去勢の相談をした時に急に目つきが変わり、
少し冷たいような感じになったのは残念でした。
ここの先生はもちろん去勢手術もしてくれますがあまり去勢手術はすすめないようです。
そして気になるのが、なぜか時々診察に立ち会わせてもらえません。
飼い主からするとどのように診察してるか見たいものです。しゃべれない犬だからこそ、飼い主がちゃんと確認したいものなので。
とは言え、ここの病院に通っている知り合いもたくさんいますしいい病院だと思います。
他の病院より全て数千円高いという感じでしょうか。
受付の方はとても優しく、気持ちがいい対応をしてくれます。
少し冷たいような感じになったのは残念でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
しっかり診てくださり、少し雑音があるけれども気にするほどではないとおっしゃって頂けまし...