口コミ: 東京都のチワワ 138件(28ページ目)
東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。
ER動物救急センター ER練馬
(東京都練馬区)
2.0
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年12月
チワワ(オス)が両顎の下が腫れていて他の病院に通院していたのですが、設備が整っているからと紹介されてこちらに通院していました。
両顎の下が腫れていたので検査してもらっていましたが結局前までの病院と同じ検査をするだけで、検査結果も原因が分からないとのことでした。
毎日通院するように言われて毎日連れていきましたが、前日と同じ検査をして原因が分からないからまた明日検査をすると言われて次の日同じ検査をして…の繰り返しで、料金も毎日1万円以上かかっていてさすがに金銭的にキツいからと前の病院に戻りましたがその間に病状は悪化していて腫れが大きくなっていたので、この状況ではもう何も出来ないと言われご飯も食べられない状態になり、亡くなりました。
的確な判断を求めていましたが、こんな結果になり悲しいし悔しかったです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
下北沢動物病院
(東京都世田谷区)
投稿時期: 2016年02月
近所にあり、混んでいたのでよい病院なのかと思い、いってみました。
饒舌な先生で、お話しをただ納得して話を聞いているぶんには機嫌よく接してくれますが、こちらが質問をすると「インターネットや本で得た情報なんかあてにならない」「そんなものが正しいのなら誰だって獣医になれる」などと言われました。質問に対してエビデンスを提示したうえで正しい正しくないというこたえをいただければ納得ができたのですが。
「心臓病の犬に興奮はよくないので、目も合わせないようにしろ」などと言われましたが、病気の犬の心に寄り添うような対処だとはとても思えず、いちど行ったきりです。
とても混んでいたのですが(2時間ほど待たされました)、受付などもっとスムーズに行われていればもっとはやくまわるのではないかとも思いました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
苅谷動物病院グループ 足立総合病院
(東京都足立区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年05月
夜間やっている救急病院を探していて近所だっため電話にて確認し初訪問しました
電話対応時、夜間診療であるため預かり金1万と診療代の1万で、合計2万円持ってきてくださいという案内を受け、その後犬の状況を聞かれました。
痙攣しフラフラ状態だった為、血液検査したが原因不明のまま入院させて、様子を見ますということで脳圧を下げる?点滴の投薬をしてもらいました。
(普段連れて行く動物病院ではペットの負担を考えて余計な投薬はしないなと後で思いました。原因不明ならなおさら・・・)
翌日に回復したが心配なのでもう一泊様子を見ると連絡がありました
電話連絡の際、もう一泊したら料金はどのくらいになるのか尋ねると「10万円はかからないと思いますけど・・・」という内容で、こちらとしては前段階の説明で預かり金が返ってくると思っていたため、もう一泊させたら10万円かかるのではないかと心配になりました。
支払料金の事が心配になりその日のうちに様子を見に行くと愛犬の様子は落ち着いていたため退院させてくださいとお願いしましたが腑に落ちないようで、なにかあればまた連れてきてくださいと念を押されて退院することができました。
追加で一泊していないので預かり金の返金があるのかなと思ったら会計で前日払った料金を超える金額の請求をされて驚きました。
夜間救急で見てもらっているし元気になっていたので文句を言うことはできませんでしたが、料金説明もなく高額請求されて支払できなければカード払いというやり方に納得は出来ませんでした
支払はしましたが、こちらの関連病院には間違っても二度と行くことはないです
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | - | 症状 | けいれんする/ふるえる |
毎日通院するように言われて毎日連れ...