口コミ: 東京都のチワワ 138件(19ページ目)
東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。
エルムス動物医療センター八幡山院
(東京都杉並区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年08月
ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。
環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。
少しでも良くなればと手術をお願いし、結果動けなくなってしまった我が家の犬は現在、走り回るほど元気になりました。
聞いたことのない病名に手術と不安でしたが、先生が親身にこちらの話にみみを傾け、丁寧に治療や手術について説明していただいたので、安心して手術をおまかせすることができました。
手術後は2週間ほど入院していましたが、看護師さんたちによくしてもらっているようで、お見舞いにいった際、私達よりも看護師さんになつくことも…。
それだけ良くしてもらってたんだなと思います。
あの時はまさか走り回るまで回復するとは思っていなかったので、ここまで元気になり感謝しています。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。
それだけ良くしてもらってたんだなと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 環軸亜脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
とねり動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年05月
何度も通っているのですが、先生が優しく親身になって相談にものってくれます。
いつも3匹連れて行くので長く診察してもらうことになるのですが、1匹1匹丁寧に診察していただけますし、病気についてもしっかり説明してもらえるので知識が無くても理解することができます。
今回は待ち時間は全くありませんでしたが、いつも混んでいるイメージがあり
30分以上待ったこともありました。これは先生の腕や人柄から人気なのではないでしょうか?
待合室は広いですし、犬や猫の本もたくさんあるので待ち時間が多少あっても飽きません。
先生も2人いるため混んでても待ち時間が少ないときもあります。
あと3匹だと料金が高くなってしまうのは仕方ないことなのですが、ここは安くなるようにフロントラインを大きいのを3匹で分け合うやり方や、フィラリアの薬も大きいものを3等分してあげるようなやり方にしてくれるため助かっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: ワクチン、フィラリア、血液検査、外耳炎(3匹合計)) | 来院理由 | 元々通っていた |
苅谷動物病院グループ 江東総合病院
(東京都江東区)
来院時期: 2007年11月
投稿時期: 2012年03月
ここの病院には元々通っていました。
大手なのもあって安心ですし、設備も万全です。中も綺麗ですし、待っているところも他の病院より広いと思います。
今回は朝起きたら犬の歩き方がおかしく、後ろ左足がびっこをひいていました。
すぐ電話をして来院したら直ぐさま対応して下さいました。丁寧な診察と、手術がどういうものになるか、
診察費、予定入院日数をわかり易く明記して下さって、急な話に動転していましたが頭に入ってきました。
無事に手術が終わり、退院してきたときは安心しましたし、今後どのように世話をしたら良いか、
次はいつごろ来院したら良いかを丁寧に教えて頂きとても先生方に感謝致しました。
今回に限らず予防接種や健康診断後には必ず首にリボンをつけて下さるのと、頑張ったねと
おやつをくれるのです。この気遣いがとても嬉しいです。
おやつをくれるのです。この気遣いがとても嬉しいです。
診察領域 | - | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 手術費) | 来院理由 | 元々通っていた |
あらい動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年01月
かれこれ5年程、定期的に通っています。
先生も受付の看護師さんもとても親切で優しい方でいつもお世話になっています。
我が家はチワワを多頭飼いしているのですが仲があまり良くなく、
先生にいつも相談しては、両方の犬に対しての接し方など病気以外でもいろいろケアの仕方を教えて頂いてます。
前に一度1匹が体調を崩してしまって、休館日だったのですが緊急連絡先に連絡したら先生に繋がり、
21時頃だったのですがすぐに病院を開けていただき診察してもらい助かりました。
1日でも対応が遅かったら危険な状態だったとの事・・・。
7日間入院して無事に退院した今はとても元気に過ごしています。
いつも時期になるとハガキでお知らせしてくれる(ワクチンの時期など)のでとても助かっています。
1日でも対応が遅かったら危険な状態だったとの事・・・。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
はぎや動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2017年04月
前に住んでいた桜上水の住宅地の中にありました。
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。
緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
一見普通のおうちが動物病院になっているのでわからないかもしれませんが、
表に看板があります。
先生は女性で優しく、安心できる方でした。
あまり混んでいないので楽でした。住宅地の動物のお医者さんとしてよい立地にあると思います!
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。
緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
表に看板があります。
先生は女性で優しく、安心できる方でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |