口コミ: 目黒区鷹番の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 目黒区鷹番の動物病院 19件

東京都目黒区鷹番の動物病院口コミ 19件の一覧です。

オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
フレンチブルドッグのヘルニア治療 イヌ 投稿者: ブラウンクォーツ787 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
院長の平先生は少し変わってますが、腕は確かです。
飼っているフレンチブルドッグが元気がなくなり、足にふらつきがでました。
かかりつけの病院で見てもらい、投薬治療をしましたが、全く良くならず、しまいには食事もままならなくなりました。
ネットでこちらの病院を見つけ、藁をもすがる思いで駆け込みました。
結果、2回の鍼灸治療で劇的に回復しました。
1度目の治療の翌日には走り回ってました。

治療から一年経ちますが、再発もしておらず元気いっぱいです。

平先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
とても優秀な先生 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月
ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。
診察領域 東洋医学 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
とても頼りにしている先生です イヌ 投稿者: shaun さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
犬猫専門の病院で、予約なし、待ち時間もほとんどないとても気軽に診療してもらえる病院です。
先生やスタッフの方もとても親切で優しく、丁寧に診察してくれます。
うちの犬は子供のころからお世話になっていて、とても先生を信頼しているので、今は引っ越して病院が遠くなってしまいましたがそれでもこの病院に通っています。
病院は、よくゴールデンウィークやお盆、年末年始は長くお休みになってしまうところも多いですが、こちらはほとんどお休みなく診察してもらえます。
緊急の場合なども、電話をすれば時間外でも診ていただけたりします。
私は、ちょっとしたことでもいろいろ相談してしまうのですが、親身に聞いてくれてアドバイスや治療をしてくます。
本当に頼りにしている病院です。

(お世話になってます)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿時期: 2016年10月
オーシャン動物病院さんにお世話になったのは
だいぶ前になります。

数年前、愛犬が突然ヘルニアになってしまい
下半身を引きずり「フー、フー」と
明らかに辛そうな状態でした。

こちらとは違う近所の病院で
手術するかしないかのステージと診断されたのですが
愛犬は小型犬ということもあり
調べるにつれ全身麻酔の心配や
手術の失敗例の多さに不安を感じました。

そこで鍼治療についてのサイトを見つけ
手術や麻酔のリスクのない
治療をしてみようと思い通いました。

治療は合計10回あるかないかだったと思います。
最初の数回は改善が見られなかったのですが
その後の治療から確か
アプローチを変えますと言われたと思います。
すると引きずるだけだった愛犬が
治療後からよろよろと歩きだし
奇跡が起きてるのかと驚きました。

それから治療のたびに歩行に力強さも加わり
治療終了からもう4年以上?
今では元気に走り回っています。

最近レントゲンを撮影した病院では
「背骨のクッションがなく固着(?)してます」
と言われましたが
鍼治療をしていたことを伝えたら
納得していました。

今も愛犬が昔と変わらず走り回れるのは
平先生のおかげです。
本当に鍼治療を信じてよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
待ち時間なし イヌ 投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
犬猫専門です。待ち時間がなく、予約も不要です。ちょっとした心配事などは無料で、相談にのってくれ、費用も最小で、すむように提案してくださいました。うちの子はメンタルが、弱くストレスで吐いたり、病気のふりをするのですが、その度に診察費を払うのが辛かったのですが、こちらは、薬など必要ない場合は状態を見て、帰してくれます。ちょっと気になる症状がある時に気軽に出向けるのがとても良いです。正に町の診療所という雰囲気です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由 看板で知った