口コミ: 目黒区中央町の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 目黒区中央町の動物病院 19件

東京都目黒区中央町の動物病院口コミ 19件の一覧です。

動物ノ病院 かれん (東京都目黒区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
今年の初めごろ、私の愛犬の体にしこりのようなものがあることに気が付きました。近所の病院の先生にはがんかもしれないね、と言われました。それから20回くらい行きました。その間がんの治療をしてもらっていたと思っていましたがみるみる痩せていき、このままでは死んでしまうと思い、ホームページで調べてがんに詳しい先生のいる病院を見つけて伺いました。
こちらの先生とお話して初めて知ることが多く大きなショックを受けました。
いままだ行っていた治療はがんの治療ではなかったこと、がんには種類があってそれを知るための検査もしていなかったこと等。
そしてその日のうちに検査をしていただき、リンパ腫だと言うことがわかり、抗がん剤治療を開始しました。今では体重も増えてきて元気も戻りつつあります。
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも抗がん剤の治療は続くのでよろしくお願いします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
動物ノ病院 かれん (東京都目黒区)
しっかり話を聞いてくれます。 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
うちの犬が急に吐いてしっまて、慌てて病院に連絡しました。かかりつけの病院があったのですが、お昼の時間帯は受け付けてくれなかったので、こちらの病院に連絡しました。急にもかかわらず快く受け入れてくれて、院長先生も看護師さんもとてもやさしく対応してくれました。
診療に関しては、こちらの話をよく聞いてくれて、いくつかの対処法を提示してくれました。検査を押し付けるのではなくて、うちの子に負担がないようにと気遣っていただいたことがとても好印象です。うちの犬のことを第一に思ってくれていることがとても安心できるので、これからもこちらにお世話になろうと思っています。
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
心臓が悪いのと老犬なので普段新しいところだと
トリミングを断られたり、トリミングができても終わるまでの間は
不安で待つことが多いですが
こちらだと先生もすぐ近くにいるので万が一の時も安心で
近くでゆっくり時間をつぶしながら待つことができています。

トリミングも丁寧でかわいがってくれているのが伝わります。
シャンプーの香りも良かったです。
カットした後の目周りにつく細かい毛もきちんととってくれるので
終わった後目もパッチリして帰ってきます。

体調も少しずつ良くなってきてくれていて、少し遠いのですが
通院が楽しみになってきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓など ペット保険
料金 55000円 (備考: 診察・トリミング・お薬・検査すべて込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
手術の実施 ネコ 投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険
あたたかなクリニック ネコ 投稿者: a_t さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
近所の野良猫を保護するにあたって,検査やワクチンや何から何までとてもお世話になっています。

野良猫の保護どころか猫と関わったこともほとんどなく右も左も分からないのですが,こちらの疑問や心配に丁寧に応えてくださる先生です。
スタッフの皆さんも凄く親切であたたかな対応をしてくださいます。

院内は清潔で過ごしやすいように整備されています。
待合室にはお水なども用意してくださっていて,気遣いが感じられます。
診察室も安心して過ごせる印象です。

いつも無理な相談・お願いばかりで申し訳ない限りですが,助けていただいて感謝しきりです。
これからもよろしくお願いいたします。