口コミ: 世田谷区のイヌのけが・その他 37件(6ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できる街の動物病院 イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がまだ1歳になる前のこと。私の靴下を飲み込んでしまい、急いで電話したところ早めに来てくださいとのこと。救急で対応してくださり、飲み込んだ靴下を吐き出させてくれました。自分のせいで愛犬に苦しい思いをさせてしまった申し訳ない気持ちと、大事にならずに済んだ安堵感で涙が出たのを覚えています。夜分遅い時間にもかかわらず対応してくださり、しかも他に待っている動物たちがいる中で、緊急性を考慮し診療してくださったアマノ動物病院さんのおかげでした。感謝しております。
さすが人気な街の動物病院さんだけあっていつも混んでいますが、先生もスタッフさんもとても優しく対応が良いので信頼度はバツグン。トリミングもしてもらえとても上手です。まだ利用したことはありませんがホテルも併設しているようです。長くお世話になりたい病院です。
瀬田犬猫病院 (東京都世田谷区)
安心、信頼 イヌ 投稿者: ガーベラ429 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
子犬の頃よりお世話になってます。動物病院ですが犬と猫の専門ということで、かなり安心と信頼をしております。

毎年、健康診断、予防接種、フィラリアのお薬の処方で行ってます。
失礼かもしれませんが
先生は強面なんですが、動物好きがにじみ出ていて、森にいる優しいクマさんみたいなイメージでして、私達夫婦は勝手ながらクマ先生と呼んでおります。

何度か怪我で先生に見てもらうことがあったのですが
たまたまどちらも休診日で別の病院に行くしかなくみてもらうが安心感が得られず、やっぱりクマ先生に見てもらおうということで翌日すぐに行きました。
先生に
「大丈夫。問題ないですよ。」
と言われるだけでとても安心になります。
また、食欲低下でご飯をあまり食べない時期があり病院に行くかどうか悩んだ際に電話で相談した事もありましたが、いつもどうしているかどうしたらいいからなどを優しく教えてくださいました。
いつでも安心で信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
先生が親身になってくれる イヌ 投稿者: もわっと さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
先生が親身になって受け答えしてくれてこっちも不安がなくなるし安心してまかせられる先生でした。
待ち時間がすこし長いのは親身になって話をしてくれるのだから長くなってあたりまえと思いました。
自分の診察時間が短かったら不安になるし人の診察時間が長いなどただのわがままとおもって待ったほうがいいです。
しっかりした経験なのでしょうかワンちゃんも大人しくしていました、他人にはなつかない犬なのですが、
先生にはなつくような感じでやっぱり専門なんだなと思い関心してしまいました。怪我の処置も手際よく
やってくれたので痛まなかったのか診察終わるまで大人しくしていてくれたのでほっとしました。
ここの病院はいいと思います。これからなにかあったらここに通うようになるでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
あらい動物病院 (東京都世田谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: むっちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
かれこれ5年程、定期的に通っています。
先生も受付の看護師さんもとても親切で優しい方でいつもお世話になっています。
我が家はチワワを多頭飼いしているのですが仲があまり良くなく、
先生にいつも相談しては、両方の犬に対しての接し方など病気以外でもいろいろケアの仕方を教えて頂いてます。
前に一度1匹が体調を崩してしまって、休館日だったのですが緊急連絡先に連絡したら先生に繋がり、
21時頃だったのですがすぐに病院を開けていただき診察してもらい助かりました。
1日でも対応が遅かったら危険な状態だったとの事・・・。
7日間入院して無事に退院した今はとても元気に過ごしています。
いつも時期になるとハガキでお知らせしてくれる(ワクチンの時期など)のでとても助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険
池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
親切で丁寧な診察 イヌ 投稿者: nyasome さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月
国道246号の道沿いにある病院こじんまりとした病院ですが、院長が腫瘍の専門の先生で親切で丁寧な診察をしてくださいます。

女性ばかりの病院ですが、HPを見ると医療機器も揃っており、また提携の病院もあるということで人間の病院さながらな対応をしてくださる様です。
女性ばかりと言うことで、院内も小奇麗で明るく入りやすい雰囲気です。

ただ、待ち時間が長いこともあるようでペットが待てるかが心配。それが気になる点ですが、人間の病院も結構待つこともあるし仕方ないですかね。

病気について分からないことがあれば、親切に教えてくれたり、また受付の方も笑顔で接してくれると、こちらとしては嬉しいですよね。

手術等も行っているようなので、避妊去勢の相談も今後していこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険