口コミ: 板橋区のネコ 73件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のネコ 73件(3ページ目)

東京都板橋区のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
誠意ある医師、腕も確かです。 ネコ 投稿者: arimaasa さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
 猫の胸のしこり(小豆位)が気になり、ネットで腫瘍に詳しい医師がいるとの知り受診しました。生検では悪いものでは無いかもしれないがとの話でしたが、乳腺近くにあり今後のこともあるので若く元気なうちにリスク回避したいと手術をお願いしました。
 手術は無事終了で一泊して帰宅しました。が、飲食を全くせず何度も吐いていました。そんな時には電話くださいと言われていたので電話をし相談。二日後に受診し、検査結果は急性腎不全。たまに手術のストレスでそういうことがあるそうです。
 二日入院で点滴治療他で、無事に腎臓が正常値になりました。帰宅後は少しづつ飲食するようになり、排尿も排便もありました。最後に血液検査と抜糸で通院、検査結果は大丈夫でした。

愛猫には大変な思いをさせてしまい、私も食欲不振で眠れなくなりましたが、、。

医師の方々には誠意ある対応をしていただき感謝の思いで一杯です。院内は清潔で落ち着ける環境です。犬猫別の待合室で、診察室も綺麗です。看護師さんも優しいです。良心的な診療価格です。

前飼っていた猫で、色々な動物病院を見ましたが、この病院はお勧めできます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 93000円 (備考: 手術、入院、検査、点滴、他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: さな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
以前も口コミを書きましたが、お礼の気持ちを込めてもう一度書きます。
大きな病院ではありませんが、スタッフの方々も親切で好感が持てます。
先生は穏やかな方で、質問、相談にはしっかりと答えてくださいますので、
治療方針についても一緒に考えて決めることができます。

そして、料金が本当にびっくりするくらいお手頃です。
もちろん種類によるかと思いますがお薬も手術も、他院よりかなりお安い印象です。
治療が続けやすいお値段で本当にたすかりました。

上記のようにとっても良い病院ですので、時間帯によって混み合っていることだけがネックです。
大きい病院では無いため、待合室がいっぱいのときもありますし、
お電話で経過のご報告をする際にもつながりにくいことがあります。
獣医師さんは院長先生お一人、スタッフさんも1〜2人で診療されていますので
混まなさそうな時間を見計らっていくとよいかもしれません。

いつも忙しそうで価格もお手頃で、無理していないか心配に思う時があります。笑

転職に伴い職場が遠くなり、猫との時間を作るため転居することしたので
やむなく転院することなりました。本当は猫が天寿を全うするまでお世話になりたかった病院です。
本当に感謝しています。
近辺で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: kei3bee3 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
庭で拾った時既に猫かぜを引いていた我が家の子猫。やせ細って食欲もなく、最初は付きっきりに世話をし、やっと食欲も出、元気に飛び回っていた。
が、病院に検査に行く度に注射を打たれ、帰って来るとグッタリ。
グッタリするとまた病院に連れて行くがその度に注射を打たれ、最後はやっと覚えたトイレに間に合わず床にぺしゃんと倒れてしまった。
今までの病院に行く事にためらいがあり、ネット検索でこちらを見付けすぐ電話すると「すぐ連れてきてください」と有難い言葉。
先生は子猫を見ると「今から詳しく調べてみます。が、その最中にもしもの事がある事をご了承ください」と。
連れて行った時は「元気なって一緒にまた帰るんだ」と疑わなかったが、どうやら猶予が無い所まで来ていたらしい。
1時間程度しっかり診察され、先生に呼ばれて結果を聞いた。
この病院に来るまでに何件かの病院で診て貰っていたが、こちらで初めてカルテを作って貰えた。
「子猫がどう言う状態で、だから手の施しようが無いのです」と耳を疑うような診断結果だったが、「家族の皆さんと最後一緒に居られる事が一番幸せだと思われます。うちでも預かれますが・・・どうしますか?」と。
連れて帰っている車の中で奇跡的に最後一回だけみんなの顔を見上げて、そして家に着いた時にはもう息をしていなかったうちの子猫。(こうして書いてるとまたその時の事を思い出してしまう)
辛い診断結果を丁寧に声優しく教えてくれた先生には感謝しかない。
初めからこちらに通ってたらうちの子はもう少し長く元気に生きられたのではないだろうか。
逝ってしまった子が忘れられないが、もしまた猫を飼うようになった暁には絶対こちらに通いたい。先生本当に本当にお世話になりました。

(リンちゃん(たった一か月間だけ生きた可愛い子猫))

料金 - (備考: 2万円はしなかった気が・・・。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
とても素晴らしい病院でした。 ネコ 投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
受け入れ体制が厚い ネコ 投稿者: 藤雲石150 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
中規模ながら、いらっしゃる先生の人数が多く、受け入れ体制が厚い動物病院です。主治医制なので同じ先生に診てもらえます。
駐車場も7台分、蚊取り線香が焚いてある外待合とドッグラン、診察室は3部屋あって、丁寧に診察してもらえつつ、あまり待たずに済みます。
休診日はなく、朝早くから夕方までやっていて、先生はいつ休んでいるのだろうと心配になりますが、最近働き方改革があり、お昼休みが長くなりましたが今までよりも不便に感じることはありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: 点滴、検査等) 来院理由 元々通っていた