口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 27件(5ページ目)

東京都練馬区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

グッディ動物病院 (東京都練馬区)
設備が整っています。 イヌ 投稿者: もんもん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
トリミングの施設も備わっている病院です。
トリミングにも利用した事がありますが、
直前に先生が、かわった事はないか、等見てくれますので
安心して御任せできます。
今回は予防接種時についての口コミです。
先生は質問にはしっかり受け答えしてくれますが、
プラスαの案内を御断りすると(例えばノミトリ等)
わかりやすいくらいにそっけなくなります。。
まぁそれは売り上げに関わってくるからだとおもいますが、
接客業で指導者側だった私から見るとちょっとありえないです。。
ただ、病院は綺麗ですし、先生のそういった部分も気にならないのであればいいと思います。基本的にはしっかりしている病院だと
思いますので。。赤塚に住んでいる方には御勧め致します。
病名 予防接種 ペット保険
料金 10000以下円 来院理由 近所にあった
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
とても親切で丁寧な診察をしてくれます イヌ 投稿者: みるくあーもんど さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年11月
近所にあったので伺ったのですが、とても親切で丁寧な診察をしてくれる先生でしたのでそれからは何かあるとここのお世話になっています。

あらかじめ電話をして症状を伝えると、たまに手術予定があるときは
診察可能時間を教えてくれますが、
比較的いつもすぐに診察してくれます。

この時はひざの脱臼だったので少しの治療で治ったのですが、
診察以外にも普段のケアで大事なこと等のアドバイスをくれたりもして
本当に動物が好きな先生なのがにじみ出ていて安心できます。

また、ここはペットの預かりもして頂けるので旅行に行くときは
預かってもらうのにも使わせていただいています。

地域に密着したとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
昔から通う動物病院 イヌ 投稿者: ジュリナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
今回は2匹飼ってるうちの1匹の犬の混合ワクチンの為、お世話になりました。
丁寧に触診をして頂き、ワクチン。
なにも問題なく終わりました!
実は犬を飼った当初はこの銀歯所に住んでいたのですが、少し距離がある所に今では住んでます。
ですので、もっと近所の病院の利用もするのですが、少し気になることがあると、昔からお世話にぬってるこちらに行ってしまいます。
安心して相談もできて、相談料金も取らない良心的な動物病院です!
春や年末などけっこう混んでたり、5台分の駐車スペースが病院の敷地内にあるのですが、いつも入れなくて待っている方がいるように感じます。
それだけ信頼されている動物病院かなと思います。
先生の入れ替わりが少し多いようにも感じますが、みなさん優しくて真剣に飼い主の話を聞いてくれます!
だからこそ何かあるとここに来てしまうのかな?と思います。
もちろんこれからもお世話になりたいです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7560円 (備考: 9種ワクチン代) 来院理由 元々通っていた
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
予約ありで、待ち時間なし イヌ 投稿者: popo さん
投稿時期: 2016年01月
飼っているプードールが、いつも校門絞りを家でしているのに
なんか・・・匂うなぁ~、ちょっと いつもよりいやなにおいだな
と思いはじめて、通っている獣医さんがたまたまお休みだったので
そんなに遠くない、新しいということもあって 前からここの病院の
口コミもみて、気になっていたので予約をしてから伺いました。

予約のおかげで、待ち時間もなく うちの子もなんかいつもと
違う気配は感じるようで、そわそわしはじめましたが・・・
先生がなでなでしながら、問診して落ち着きはじめました。

今回は、膿みたいなものが少したまっているようで
入院はなくお薬だけ出ましたが・・・1週間くらいで
治る兆しがみえてきてほっとしました。

料金は、普通相場かと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
好き嫌いがある病院 イヌ 投稿者: 老犬 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
スタッフ全員対応が良いかと思います。院長以外若い医者が結構な数います。練馬、練馬春日町、石神井公園と増えていってるので合わせたら相当数かもしれません

ただ若い獣医師は質問してもマニュアル的な回答が多いように感じます。
通院する度に先生も変わりカルテ以外の詳細を毎回言うのですが先生によって返答が違うのがこまりました。それに心配事を言うと検査検査の勧めなのも困ります

下痢が頻繁で体質かと思っていたのですが、老犬の為少しでも改善できるならと思い通うようになりました。
診断後、レントゲン、尿と便検査、全体血液検査、したにも関わらず原因不明の回答。で「餌を変更しましょう」と言われ病院で餌購入しましたが症状が改善されないと言うともう一度検査をと勧められまいた。
「血液をセンターに送っても数値は確実なものじゃないのでもう一度血液検査しましょう。ワンコの為です!」と言われ、「確実じゃないなら検査の必要は意味が無いのでは?」と言ったところ「まず原因を探さないと」と言われたので仕方なく再検査しましたが数値は変わらず返答も同じでした。内服薬もなく下痢をしたら病院に行き注射をすという診察、金額もかさなる、移動で体調が悪くなるの悪循環でしたが二年間も通ってしまいました。徐々に良くなると信じてましたがローテーション診察では良くなりそうにないので病院変更しましたら二回の通院で明らかに改善されました。
病院は合う合わない、信じる信じないがあると思います。私たちにはたまたま合わなかったのかも知れません。でも改善されないなら一度別の病院に行ってみるのはペットのためになることがあると思います。
不幸があったとしてもスタッフの対応が凄く良かったら「良い病院だった」と満足してしまいがちですが別の医者に診察してもらったら良くなる場合もあります。
ボロボロでも対応が悪くても名医がいますし、綺麗で凄い対応良くてもイマイチな医者もいます。医者もそれぞれ考え、視点が違いますので飼い主さんの判断と行動力かと思いますので参考程度でお願いします。
料金 2000円 来院理由 近所にあった