口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの咳をする 48件(4ページ目)

神奈川県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
心臓の検査 イヌ 投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても安心して通える病院 イヌ 投稿者: コックスコンブ053 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
スタッフの方が優しい方ばかりで、どんな質問にもみなさんで一生懸命に考えて相談にのってくださる病院です。
土日は混んでいることもあり、待ち時間が長くなることもまれにありますが、ちゃんと自分が納得いくまで、言葉だけでなく紙に書きながら説明してくださるなど、時間をかけて説明してくださります。
家の犬も夜が寝られないほど咳が出ており苦しそうでかかりましたが、症状をみて適切な検査をすぐにやってくださり、いまでは夜もぐっすりと寝られるようになりました。
今後とも通い続けたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
優しくて信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 癒しのペット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
動物病院は、気にして見てみると結構あちこちに有って、どこがいいのかさっぱり分からない中、何の前情報も無いままに、近いという理由で石井どうぶつ病院を受診しました。

しかし大当たりとは正にこの事を言うのだと思います。
先生のお人柄は良く、動物が大好きという感じが伝わって来ます。
診察は丁寧で説明も分かり易く、何よりペットの事を第一に親身になって考えて下さっているという事がひしひしと伝わって来ます。

ある日注射を打つ治療があった時にペットが痛がった際、ペットを見る先生は一瞬にして『可哀そうな事をしてしまった』という表情に変わり、心で手を合わせていた様に感じました。
その時本当に優しくて信頼出来る先生だと思いました。

奥様も優しく接して下さり、我が家の主治医に決めさせて頂きました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
診察の説明が丁寧で親切 イヌ 投稿者: アップルグリーン218 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
小さいけれど信頼できる イヌ 投稿者: 紫陽花272 さん
投稿時期: 2016年07月
土日は手術のことが多く、TELしてから来院した方が待たなくてすみます。
先生の診断は的確で、説明もわかりやすく、余計な検査もしないので、うちの子にもお財布にも負担が少ないです。
ちょっとヘンかな?と思って心配で連れていき、診断して、心配いらない、とわかると、診察料を取ってくれません。(場合によるかも?)診ただけだからとおっしゃいます。
最初はちょっととっつきにくいかも。(先生の性格です(笑))それから、責任を持って飼っていない飼い主には、とても厳しいです。
今は、ネットで検索すればいろいろ心配になるし、友達からの情報もたくさんあるけれど、友達に話すと○○(ものすごい検査)もしないでそんなことが分かるはずない、と言われますが、先生の診断は的確です。検査が必要で、検査設備がなかった場合は、検査ができる病院を紹介してくれて、連絡を取ってくれ、検査結果を持ってまた来てもいいし、そちらで治療してもいいよ、と言ってくれます。
決して威圧的ではないので、分からないことはちゃんと説明してくれます。リスクがあるときは、ちゃんと納得がいくまで説明してくれます。
丁寧に対応したいし、自分のできる範囲でやりたいとおっしゃっていて、スタッフはいません。ちっちゃいです。
でも、私たち家族にとっては、とても大きな存在の病院です。
病名 心臓疾患 ペット保険