口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区のイヌ 93件(16ページ目)

神奈川県横浜市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
医師によっては イヌ 投稿者: Caloouser63461 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
犬、猫、その他ハムスター、鳥などの小動物を診療してくれます。夜間など緊急の際も電話で処置が今すぐ必要かなど丁寧に案内してくれます。
小動物の診てくれる病院は少ないのでその辺は助かります。かなり昔に鳥の診察して頂いた事がありますが料金も良心的な金額でした。
ただ先生が多く、担当の先生が決められない為通院中は先生が都度変わるため同じ事を何度も説明することもあります。先生によって丁寧な方、そうでない方さまざまです。(担当は選べないと思います。)診察した際この先生で大丈夫かな…と不安になった事もあります。
担当の先生の方が安心する方はおすすめ出来ません。また人見知りのワンちゃんなどはストレスになるかもしれません。
病名 炎症性ポリープ ペット保険
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な説明で安心しました。 イヌ 投稿者: Caloouser58801 さん
投稿時期: 2015年04月
最近ワンちゃんを買い始めたのですが、こちらでフィラリアの予防接種を受けさせて貰いました。もとから、友達が以前利用していたということを聞いていて、今回利用させて貰ったのですが、ワンちゃんについて無知な私の質問にも丁寧に答えてくれました。

始めての予防接種ということで心配していたのですが、こちらが納得いくまで質問にお付き合いしてくれたので、私も納得して予防接種を受けることが出来ました。水曜日の午前中に利用したのですが、こちらは木曜日が休診という影響なのか、少し混み合っているのかなと思いましたね。それから、こちらはウサギの診察で有名なのか、何人かの方は可愛いウサギを連れていました。もし私がウサギを飼うことがあれば、こちらで診療をお願いしたいですね!
動物の種類 イヌ 来院目的
ALLONE動物病院 あざみ野病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回はチワワの目にモノモライのようなものができたのと、唇が赤くなり少し腫れて何かが出来ているような症状が出てきたのでペットフォレストの動物病院にお世話になりました。
 診察では医師と看護師さんは嫌がるチワワをなだめて丁寧に症状を観察してくれました。また、症状についても写真付きの資料をみせてくれて飼い主を安心させてくれました。さらに、適切なお薬を提供していただき、目の方は数週間で治りました。また、唇の方も治りにくいものですが経過観察と一応の塗り薬で対処しましょうということになったのですが、塗り薬が適切であったようで無事に綺麗に消えました。
 ペットフォレスト動物病院は、系列の大きな病院があるので大きな病気をしてもそちらの協力を得ることのできる信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の炎症 ペット保険
  • 内服薬
  • 塗り薬
1か月検診でいきました イヌ 投稿者: せんぞう さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年12月
ペットフォレストでダックスの女の子を買い、
1か月検診でいきました。

明るく活発なので動きすぎで痩せてしまい
普通よりちょっと多めにフードを食べさせるように、と
ご指摘を受けました。

家から少し遠いので通いにくかったのですが
とても親切に説明してくださるので1年間は通いました。
うちの犬は爪が黒く、私たちも初めての犬だったので
爪切りができず検診やお手入れをお願いしていました。
爪もきれいにやすられていてお手入れは完ぺきでした。

ですが、後から分かったことなのですが、ほかの動物病院に
行ってみた際に片目が先天的な白内障であることがわかりました。
よく見ないとわからない症状ですが、
やっぱりそこに気付いてほしかったかなと思い
★をちょっと減らしました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
新井動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
強い信念のある先生です イヌ 投稿者: はなしょうぶ498 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
受診は完全予約制ですので、他のペットからの感染の心配は少なく安心です。
先生は欧州でのペット事情にも詳しく日本のペット事情を危惧されているようです。
料金もリーズナブルな方ではないかと思います。
ただこちらから心配事や質問は聞く隙は一切ありませんでした。
ペットを飼うにあたり本で学んだ通りの行動も先生の理念と違うと厳しく注意されるので注意が必要です。
先生一人だけで運営しているので診察途中に電話がなると診察は中断されます。
子ども同伴はお勧めしません。
駐車場もあり駅にも近いのでアクセスは良いかと思います。