口コミ: 川崎市のイヌの歩き方がおかしい 13件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

等々力の森動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
町中にある小さな診療所 イヌ 投稿者: tai100 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
来院したのは10年近く前になります。
飼ってた柴犬が遊び回ってる最中にベンチに激突し,
左前脚がぐったりした状態になったため
徒歩3分程の距離にあったこちらの病院に伺いました。

若いご夫婦(10年前で30代半ば程?)がお二人で切り盛りしており,
旦那様が診療所,奥様がトリマーのお仕事をしています。
利用したことはありませんが,ペットホテルも兼ねています。
通院時は看板犬としてマルチーズが1匹と
待合室の棚にデグー(ハムスターみたいなヤツ。ヤマアラシの仲間らしい)
がおりましたが,今は更に数が増えているみたいです。

診察結果を待つまでもなく骨折だろうなとは思ってましたが,
懇切丁寧に話を聞き説明してくれました。
根っからの犬好きみたいで,飼い主の私よりももっぱら柴の方に話し掛けてましたが。
我が家の柴は人も猫も鳥も警戒せず,吠えもしなかったため
(むしろ先生に話し掛けられると尻尾振ってました)
何の滞りもなく診察は終わりました。
そのため仮に患者が暴れた場合,どう診療していたのかはわかりません。

固定する以外に治療のしようが無かったため,
診療代は大して掛からなかった記憶があります。
その後は予防接種等でお世話になったくらいで,
此方が引っ越ししたため現状はわかりませんが,
きっとお元気に活躍されていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 2500円 来院理由 近所にあった
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
担当医によって評価は分かれると思います イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年、大きな手術(前肢を腫瘍と一緒に切除)をしていただきました。

以降、1年以上元気だったのですが、1年検診から1か月半後に具合が悪くなり(下肢の機能低下)、再度精密検査を受けましたが、担当医(神経科)の説明は矛盾を感じ、疑問が残るものでした。

(遣り取りの詳細を書こうと思いましたが、長くなるので止めます。今でも記録を持っています。当初は、投書箱に投函しようと思っていました。)

昨年手術をしていただいたお医者様は良い方で不安はありませんでしたが、ご転勤で別院に行かれてしまったので、担当医が変わってしまいました。

複数の医局で診ていただきましたが、先生によっては説明や会話の中から信頼感を築いていける方と、その逆の方が居ます。人間ですから仕方ないという話ではなく、人間性とは違った部分で、説明などに論理性が欠如して日和見的な診断があるのではないかと感じてしまうことがありました。

教訓としては、紹介状が無いと診ていただけない医院だったとしても、遠慮せずに疑問があればどんどんすることが大切だと思います。患者は言葉を話せない動物なので、飼い主がその分頑張らないといけません。

また、手術入院を含めて5回以上通院しましたが、全ての請求書には明細が無く、同じ診療内容(定期健診など)でも価格がブレるので、確認したところ、詳細な明細を出してくれました。最初から出してくれないのには不満が残ります。(受付嬢に「あれ、お渡ししていませんでしたっけ?」と言われたのには閉口しました。)
軽自動車が買えるほどの出費をしている患者家族に対する対応としては残念と言うしか無いと思います。

当院は、株式公開企業ですので、経営と同様、診療にも透明性が求められていると思いますので、より厳しい目で世間から注視されるべきだと感じました。

いずれにしても、長時間にわたる難しい手術を執刀してくださった最初の担当医の先生とそのサポート医の皆さんには、大いなる謝意をお伝えしたいです。

そして、死亡した旨連絡したところ、お供えの花を頂きました。お心遣いありがたく頂戴しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 1年間で7回入院と通院をして、全部で100万円以上だったと思います。)) 来院理由 他病院からの紹介
しょうたろう動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
駐車場があるけれど小さいです イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
予約もせずに行くことができますが、駐車場は車が2台ほどしか停められませんのでご注意を。
先生は物静かな落ち着いたかんじの方です。
健康診断で行った際に、普段の散歩で後ろ足を蹴り上げるしぐさをすることを伝えたら、股関節のあたりがはずれてしまうのを、自分で直しているようだと説明がありました。

特に痛みはなさそうですが、歩く度にそういう不自然な歩き方をすつのでずっと気になっていました。
治すという方法はないそうなので、特に対処しないで終了してしまいました。

説明はありましたが、う~ん、じゃあ対処法もなくずっとこのままなのか・・・とふにおちない点はありました。

院内は清潔で明るくてきれいです。

場所が不便なところにあるので、近所に住んでいるか車がないと行けないのが難点です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険