口コミ: 愛知県のイヌの苦しそうに呼吸をする 50件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
無事気管虚脱の手術終えました イヌ 投稿者: 水谷満 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
ウチのマルチーズ5歳は
興奮すると咳が出たりゲホゲホ呼吸がくるしそうで心配していましたが、かかりつけ医から専門的な経験があるドクターを紹介して頂き名古屋みなみ動物病院で細かな検査をして気管支が細くなって捻れている稀なケースで、後日、気管虚脱の手術をして頂きました。約一週間の入院で、毎日の様子などを動画に撮って送って下さり安心して退院を待ちました。わんこが退院する時の寂しそうな顔。よほど先生やスタッフさんに可愛がられてたんだなあって…術後イビキも、ゲホゲホ苦しそうな呼吸も一切無くなり安心しています。感謝
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 名古屋みなみ動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50万円くらい円 (備考: 保険使って) 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
ありがとうございました! イヌ 投稿者: まいぴ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
うちの子はすぐに大興奮してしまう問題児、さらに呼吸がスムーズに出来ないため、顔を真っ赤にしてガバガバと一生懸命呼吸をしていました。何とかしてあげたいと思い病院には行きますが、軟口蓋過長ではないから手術しても良くならないかも知れませんとか、ならどうしたらいいんだろうとモヤモヤ…そもそも性格上入院が難しい等で何もできず悩む日々が数年続いていました。

そんな中、呼吸器専門の病院が名古屋にできるのを知り、早速予約。初診では、詳しく検査をしていただき、うちの子が何で苦しいのか、たまに吐く白い泡は何なのか、手術で何をして良くなるのかを画像を用いて分かるまで丁寧に説明いただきました。モヤモヤが吹っ飛びました、私たちはこの先生を探していたんだと思いました、何よりうちの子の暴れっぷりを見ても大丈夫、任せてくださいと言ってくれたこと、すごくうれしかった。

入院中は、看護師さんや先生たちにたくさん可愛がっていただきました。動画を毎日送ってくれて、元気に過ごしている様子も教えていただけるので本当に安心です。

手術をして1ヶ月以上経ち、パワーアップしたうちの子の元気な姿はただただうれしい限りです。楽な呼吸で毎日を過ごせる、当たり前のことが出来てます。稲葉先生に出会えて良かった、大袈裟ですが運命だと思っています。本当に感謝しかありません、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 日本アニマル倶楽部
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先天性の、短頭種気道症候群のペキをお迎えしてからいくつもの病院を行き渡り、毎度言われることは麻酔のリスクが高いこと、半年越えないと手術できない、温度管理気をつけてとネットで検索すれば分かるような言葉をかけられ途方に暮れていました。レーザー専門医や高度医療センターなども行きましたが、納得いく答えの先生とは出会えず、、、
そんな中、SNSで知り合った先輩ペキちゃんのまま様に稲葉先生を紹介していただき、藁にもすがる思いで連絡しオープン前に予約をしてました。そこから、診断してもらい毎回どうしてこう言う症状になるのか、これを改善するにはどうするべきか、それをすることによってのメリットデメリットをハッキリと素人でも分かりやすく教えてくださります。
何より、奥様の看護師さんのアフターケアの素晴らしさに感動です。多忙な中、いつも気にかけてくださります。麻酔のリスクも何故、短頭種がリスクが高いのか、そのリスクを回避するための策など念入りに教えていただき、納得した上で稲葉先生に2回手術をしていたたきました。
入院中も毎日どのように過ごしているか動画などで教えてくださり、我が子は家に帰りたがる様子は一つもなく、、、病院に行っても震えることもなく実家に帰ったかのようにしています。
お陰様で、とっても元気になりやっと安心した生活を送れるようになりました。
また先住犬が、アレルギーが多く、耳をよくかくので心配で診てもらいました。他の病院ではアレルギーから来てると思いますで終わりでしたが、実はお耳の炎症をほかって置くと、炎症が鼻にまで広がってしまい中耳炎なども犬にとっては怖い病気であることを初めて知りました。
一つ一つ丁寧に説明してくださり、毎回はっきりとした答えが返って来るので、他の病院は行けなくなりました。
強いて言うなら、もう少し早く先生に出会いたかった!ということのみです(笑)
今後、わんちゃんをお迎えした際も必ず名古屋みなみ動物病院さんで診てもらいます。短頭種気道症候群はもう懲り懲りですが、稲葉先生がいれば短頭種を迎えるのも怖くないな〜と思ってしまうくらいです。
緊急時も連絡をすればすぐに対応してくださります。我が家は稲葉先生や奥様がいなければ不安で途方に暮れるようになってしまいました。
また今後もよろしくお願いします。

(術前の鼻)

(術後腫れが引いた鼻)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 保険適用、透視検査等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
うちの犬はあおき先生に死にそうな状態から2度も助けて頂きました。
はじめは子宮蓄膿症でお正月に症状が悪化し救急で名古屋の病院でみてもらいました。手術するにはすごく高額な治療費がいる上に心臓が悪いので助かる確率は低いと言われ、お正月があけるのをまってあおき先生に診て頂きました。
心臓が悪いけどほかっておいても死んでしまうので手術しましょうと言われて状態を見ながら手術して頂きました。手術は成功し、うちの犬は元気になりました。
翌年、いつも異常なしだった予防接種した後にその年は呼吸困難のようなアナフラキシーになってしまいました。
予防接種でなってしまったのでうちで預かりみますと言ってくれ、呼吸困難になるので酸素濃度の高い部屋に入れて長い間入院させて頂きました。
ある夜先生から電話を頂き、状態が悪く死んでしまうかもしれないので会いに来てあげてくださいと言われて急いでかけつけました。一度心臓が止まったそうですが心肺蘇生をしたら生き返ったとのこと。一緒にかけつけた娘と泣いて喜びました。
一番なついている私に会うと興奮して呼吸困難になるので、しばらくは私は遠くからこっそりみるだけにして先生はじめ病院のスタッフさんが懸命に面倒をみてくださいました。
高度医療センターを紹介して頂き受診することになっていましたが、私を見ると犬が呼吸困難になるため、診療前にうちの犬を入院していたあおき先生の病院から高度医療センターに届けてくださいました。
もしそこで興奮して呼吸困難になっても診てくれる先生がいるとの事でのはからいでした。
幸運なことに特に異常はなく、予防接種による一時的なアナフラキシーということで退院して家に戻れました。
うちの犬は今でも元気に生きています。

はじめは犬を買ったペットショップがあおき先生のところで予防接種を受けてたので、家からは40分くらいかかり遠いのですが病院を変えるのはなんだからと通っていました。
でも今はとても信頼しているので他の病院に変えれません。
本当に命の恩人です。
その節はありがとうございました。
予防接種はもう受けない方がいいとの事なので行く事が少なくなりますが、これからもあおき先生に診て頂きたいです。
先生はじめスタッフさんもみなさんいい方ばかりでおすすめの病院です。

(子宮蓄膿症の時、いつ死んでもおかしくないくらいの状態でした)

(呼吸困難で息は荒く、目から涙が出て苦しそうです)

(元気になりました)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 予防接種によるアナフラキシー ペット保険
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今回、名古屋みなみ動物病院さんには、
愛犬チワワの「咽頭気道閉鎖症候群」による、
「永久気管切開手術」を執刀していただき命を助けていただきました。
いくつかの病院を巡りましたが、しかし、原因が分からず、
ただただ目の前の、呼吸が上手く出来ずに苦しむ愛犬を抱きしめるしか出来ませんでした。
正直、もうダメかもしれない....。そう思う時もありました。

そんな中、動物の呼吸器専門医療がある事を知り、藁をも掴む思いで、すぐに予約をしました。
呼吸器専門診療は、予約制になっているので、待ち時間もなく、とても丁寧に検査していただき、最新の医療機器があるので、すぐに原因が分かりました。
原因についても、私達が理解するまで、とても親切に丁寧に、説明をして下さりました。
今までの経緯はもちろん、私の苦しかった思いも、とても親身に聞いていただきました。
あの日に、一人で張り詰めていた私が、安心して涙が出たのを忘れないです。

初診で伺った翌日、看護師さんから「今は大丈夫ですか?」と心配のお電話があった事も、忘れないです。

すぐに入院が決まり、経過を見て、手術が決まりました。

手術の執刀が決まるまで、永久気管切開手術を知らなかった私達は心配と不安で、
手術をした方が良いのか、悩みました。
そして、いったい幾ら掛かるのかも不安でした。

それらの不安を全て聞いてくださって、とても丁寧にどういう手術、どういう効果や、これからのお世話も、私が安心するまで説明して下さりました。
そして、治療費についても丁寧に説明して下さり、相談にも乗っていただきました。

手術も成功し、翌日にお見舞いに行った時には、傷は痛々しいものの、
とても元気で、パクパクご飯を食べる姿に、驚いたのを忘れません。

大きな手術なので、入院が長引く事も心配のひとつだったんですが、
入院中、とても可愛がってくださって、常に気を止めて頂いていたおかげで、愛犬もとても先生や看護師さんに懐いていました。
更に、入院中の愛犬の動画や写真を 面会の時に見せていただき安心しました。
退院後のお世話もとても親切に教えていただきました。
お薬を飲ませてる動画を撮って、やり方を教えてくださったり
私が退院までに揃えた道具を使って、お世話の練習を一緒にしてくださったり。

先生達の知識や、技術はもちろんの事、
とても素敵なお人柄の皆さんに、感動と感謝でいっぱいでした。

呼吸器専門医療がある事自体あまり知られていないし、数も少ないと思います。

しかし、うちの子の様に、原因も分からず、苦しんでいる子もたくさん居ると思います。

呼吸器専門医療は、悪性の癌等とは違って、
治療や手術をすれば、以前より元気に若返っちゃう気がします。
うちの子がまさにそうなんです。

愛犬が苦しむ姿に苦しんでる飼い主さんに、私は迷わず、こちらの病院をオススメします。

とても優しい先生や看護師さんで、どんな相談でも、快く親身に聞いてくれると思います。

一般診療の先生も、とても優しくて、入院中の様子を笑顔で教えて下さり、
芸の教え方まで教えていただきました。

一般診療もあるので、たくさんの方にオススメです(≧∇≦)

これからも愛犬に長生きしてもらいたいので、これからもお世話になるつもりです。

呼吸器専門の病院だからこそ調べれる機械と、
専門医の院長がいるからこそ、原因が分かり、治療をしてもらえます。

もっともっとたくさんの方が知って、たくさんの子が助かることを、望んでいます(^^)

(手術後、今まで以上に元気になって若返りました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 咽頭気道閉塞症候群 ペット保険 FPC