口コミ: 愛知県のイヌの苦しそうに呼吸をする 50件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
信頼してます。 イヌ 投稿者: ボビー、バレン君のお母さん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初めて名古屋に引っ越して大切にしている犬達は老犬に近くまずは我が子達の病院を探していたところ偶然にも近くにここのクリニックを見つけました。
初めて行ってとても詳しく説明をして頂きました。
我が子は少し老犬でしたので親切に診て頂ける先生に恵まれました。
これからも我が子達の健康をこの病院に委ねる事にしました。
受け付けの人も感じがよく話しやすいです。
土日に行けるので主人と一緒に行けて助かります。
最近とても賑やかいのできっとこの病院の評判良いのですね。

(歳はとってますが元気です。)

(目が見えませんがオモチャ大好きです。)

(ずっと長生きして欲しいです。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
丁寧でおすすめします! イヌ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
愛犬がお世話になってました イヌ 投稿者: プルシャンブルー975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
愛犬のチワワ享年10歳。お世話になっていました
7歳頃に胆管炎にて入院しました、面会なども診察時間内ならいつでもさせてもらえましたし、メールでも写真付きで体調などを報告してくれて安心でした。
10歳になるとき、食欲がなく受診し検査をしてガンがみつかりました…
女性の獣医さんでしたが、最後まで、愛犬が苦しくないように、そして私たち家族の気持ちに寄り添ってもらい
亡くなったことは辛いですが、先生には感謝しています。
最後、検査や入院、薬代と病院より酸素室を自宅に設置手配してもらいましたが、全部で5万円位で診察代も負担の少ない病院だとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脾臓腫瘤、肝臓癌、胸水など ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
すごくいい院長先生でした☆ イヌ 投稿者: MINI さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
もうすぐ15才になる、小型老犬を飼っています。
時々発作のような咳をして他院でもイマイチ原因不明でしたが、このサイトでさいとう動物病院を知り、評判もホームページも良かったので行ってみました。

院長先生が診察してくださり、検査も詳しくしてくれ、参考動画を見せてくれながらの説明もすごく分かりやすかったです。

他の口コミにもあった通り院長先生が、不安にならないよう犬に話しかけてくれたり撫でてくれたり、4才から失明して怖がりな犬が怯える事なく診察してもらいました。

本当に動物が好きな先生なんだと思いました。

先日、18才の小型犬を亡くしたばかりで、その時通っていた別の動物病院の先生に不信感があり、動物病院に行くのが憂鬱でしたが、探してこの病院に行ってみて良かったと思います。

15才にもなると健康面も色々問題が出てきます。
今までいっぱい飼い主を癒してくれた分、少しでも美味しいものを食べ、ゆっくり楽しく生きてほしいです。そのためにも病院選びは大切ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
引越し後、愛犬のフィラリア薬やワクチン接種のため、評判のいい病院を調べてこちらの中郷動物病院へ行きました。
最初の印象から好感が持て、こちらに通院することに決めました。
病室が多く、獣医さん、看護師さんとも人数が多く、色んな先生に色んな質問が出来ます。

人気の病院ですので、いつも待合が埋まるくらい患者が来ますが、動物どうし外で遊んで待っている子、車の中で待っている子、待合で飼い主さんの膝の上で待っている子と、いつも通うのが楽しくなるいい病院でした。
2017年2月4日、19才8か月で永眠したうち子を、長い間ずっと診て頂き感謝しかありません。

以前通っていいた病院もいい獣医師さんでしたが治療費が高く、中豪さんに変わってから半額から4分の3くらいの治療費で済んでいたのも、安心して長く通えたところだと思います。
3年前、車で30分以上の距離へ引っ越しましたが、それからも他の病院にかわる事なく、最後まで通い続けて良かったと思います。

本当に、いい先生方、優しい看護師さん達、丁寧な対応の受付の方、と過去行った病院の中で一番いい病院でしたよ。
もう通う事がないのが残念で寂しいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険