口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市昭和区の動物病院 31件(4ページ目)

愛知県名古屋市昭和区の動物病院口コミ 31件の一覧です。

平成八事動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: hina さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
4年前にうずらの卵ほどのシコリを見つけ、主治医に相談。細胞を確認したら脂肪なのでそのままで様子見で終わり。
他に重篤な乳腺腫瘍がみつかり、その後肥満細胞腫となり、そちらを優先に手
術。
年々シコリが大きくなっているのがわかり、都度相談をしていたが元気なら脂肪なので大丈夫だと言われており、さすがにソフトボールくらいに膨れ上がってきて、重そうなので、知人の紹介でセカンドオピニオン的に診察。
本院からの女医さんが担当でした。
レントゲン撮影で現状の状態、今後の起こり得るであろう事などを丁寧に説明して頂き、レントゲンではわからない範囲の検査を受けて今後のことを考えていけば良いと。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
ひだまり動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
信頼できます イヌ 投稿者: とまみ さん
投稿時期: 2016年11月
セカンドオピニオンで利用しました。
技術も診察も安心できます。
名古屋にこんな病院があったとは、もっと早く知りたかったです。
完全予約制のためバタバタしてないのもいいです。
名古屋市昭和 区吹上駅からすぐで、アクセスも良いです。できるだけペットに不安な気持ちをいだかせないように、内装は木の雰囲気を出しグリーンをあしらえているそうです。柔らかく温かい接客で、とてもアットホームな病院となっています
5台分の駐車場を完備していて便利です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
キレイで親切 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛犬が耳を気にしていましたので初めて来院しました。
待ち時間もほとんどなく親切で丁寧な対応で一回の来院で終わりました。

日曜日も対応していますし、助かります。水曜日が定休日です。
誠実な先生だと感じました。先生はじっくりと話を聞いてくれて、自分の治療方法もきちんと説明してくれました。
ちょっとした心配事でも先生はきちんと向かい合って話を聞いてくれるので納得して帰ってくることが出来ます。

よい先生にめぐりあえたと思っています。
診療費は高めかもしれませんが、安心してみてもらえます。

院長先生以外の見習いの先生はまだこれからという感じですが、指名で行けば間違いないと思います。
家からも近いので、これから何かあった時は頼りにしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
ネオ動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
対応が丁寧で柔らかい印象です。 イヌ 投稿者: 方ソーダ石638 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
予約をしていなくても大丈夫です。
受付の方も先生も対応が丁寧です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 5850円 (備考: 心臓の薬も含む) 来院理由 近所にあった
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
ほっとしました。 イヌ 投稿者: じょろ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
愛犬との外出中に急に目を掻き出したのでよく見てみると目が充血していました。
行きつけの病院からかなり離れていたので、病院を急遽探して来院したのがこの病院です。

受付もスムースにしてもらい、先生も丁寧に診察してくださいました。

どうやらアレルギー反応をおこしたらしく、春になって生えてきた草か花粉に反応したようです。めの周りも赤くなっていました。

お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。

急な事でしたのであせっていたのをさとってくださったのか、気さくにお話をしてくださり、こちらの心理的にも助かりました。

自宅から遠いので通院はできませんが、もしこのエリアに住んでいたらお世話になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い