口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物病院 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物病院 37件(6ページ目)

愛知県名古屋市瑞穂区の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ファイン動物クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
とても親切で良心的先生です イヌ 投稿者: Ichipu さん
投稿時期: 2015年05月
最初は愛犬の肛門線絞りで来院しました。
そのときは、初診料など必要なく施術料だけでよかったので、良心的だなぁと思い、その後も愛犬2匹がお世話になっています。

気に入っているのが、待ち時間が少ないところです。予約は特に必要ないですが、ほぼ毎回、すぐに診て頂けます。
そして何より、じっくりとこちらの話を聞いてくれ、納得できるまで教えてくれます。

要予約でとても人気の話題のクリニックにかかったこともありますが、小さな犬を2匹も連れて長時間待ち、話もそこそこという感じでした。
それと比べ、こちらの先生は本当に親切でした。

また価格面でも、気に入ってます。

普段は予防接種などの利用がほとんどですが、2度デンタルケアで歯石除去をお願いしたことがあります。
正直腕の良し悪しは、素人なので分かりませんが、歯石除去の価格も良心的でした。実家の犬が他のクリニックでお願いしたときの半分で済みました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 16000円 (備考: 狂犬病と、フィラリアの飲み薬6ヶ月分、ワクチン) 来院理由 看板で知った
DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
熱心な先生です ネコ 投稿者: nekomichi さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っているので頻繁に通院していました。

カインズホームの中にあるチェーンの病院です。
待ち時間が非常に長い事があります。

チェーン店の病院なので、それなりかなと思いきや、物凄く親切で、熱心に診察してくれ、優しい雰囲気の話し易い先生です。
こちらから見ていても、先生が一生懸命動物と関わっているのがよくわかります。

ある日、道で子猫を拾ってしまった時、ノミだらけだし汚れもすごく怪我もしていてすぐ家に連れて帰る訳にはいかず、とりあえずこちらの病院に、今拾ってきましたと言い、連れていきましたが、嫌な顔せず診察して下さいました。

1泊入院したのですが、払った料金以上の手当てをしていただきました。

いつもの先生が週に1日お休みがあるのですが、その際は他の先生が変わりに来ます。
いつもの先生が出勤の日か電話で確認した方がいいです。
クレジットカードが使えません。現金のみでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
加藤獣医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
散歩中の怪我 イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
お母さんと夕方ごろに犬の散歩をしていたのですが、途中で他の犬を見つけたときに
たまたまふとした瞬間にリードが外れてしまって、うちの犬が走ってその犬のところまで
いこうとしたときに、自転車とぶつかってしまって脚を怪我してしまいました。
なので近所にあったこちらの病院に電話をしてすぐに連れて行くことになったのですが、
幸いにも当たり所が良かったらしく、骨が折れたりとかそういうことではなかったので安心しました。
先生もすぐに対応してくださって親切だったのでよかったです。 急に飛び出したりすることは
そんなにないのですがなぜかその時はその見つけたわんちゃんがよほどかわいかったのか、
こちらがびっくりしたくらいです。とにかく何事もなく、少々の怪我ですんでよかったです。
料金 5000 円 来院理由 近所にあった
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お母さんの犬のトリミング イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
お母さんが買っているウェルシュコーギーなのですがストレスからか、皮膚の乾燥からなのか
かゆがるときがあったのでこちらの病院を友人から聞いたとのことで、そういった肌にいいシャンプーを
使っているということだったので予約してそのことをつたえた上でトリミングをしていただきました。
すると先生が市販のシャンプーよりもこういった薬用のシャンプーがあるので自宅でシャンプーなどを
するときはこちらを使ったほうがいいですよということを教えてくださり、お母さんは早速そのシャンプーを
購入して自宅でのシャンプーの際にはそれを使っていたようです。
やはり、皮膚の弱いわんちゃんもいるのでそういった薬用のシャンプーは専用のものを使ったほうが
いいのだということがよく分かりました。
その後わんちゃんの皮膚も改善されたのでよかったと思います。
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
診察代金が高い ウサギ 投稿者: 剣道三段口八段 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ウサギの風邪をみてもらう為にいきました。薬をもらって9800円でしたが、風邪が治らなく、近くのM病院に行ったら、注射と薬で3000円でした。
あまりにも値段が違うので、ビックリしました。ウサギの体調も良くなったので、M病院に通おうと思います。
なんで倍以上の値段がかかるのか、しかも注射してないのに不思議です。
たまたま病院を変えてわかったので、不思議です。あまりにも高すぎます。あと、薬が少なすぎて一週間もちませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ