口コミ: 安城市今池町のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市今池町のネコ 11件(2ページ目)

愛知県安城市今池町のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
とても頼りになります ネコ 投稿者: コバルトブルー831 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っていますが以前吐いて吐いてのまず食わずになり近くの掛かり付け動物病院にいきました。
点滴で一時もちなおすのですがすぐまたぐったり、の繰り返しで2日程通ったのですがその夜に毛のうえから触ってもはっきり分かるくらいの発熱。慌てて夜間でも診るという病院を探して受診しました。すぐ血液検査、レントゲンをしてくださり検査結果はそこで分かりました。
注射と飲み薬を出して頂き詳しい病状の説明をしてくださり納得して安心して帰る事ができました。
注射が効きだしてからは少しづつ元気になり家に着いてからは水を飲んでも吐かなくなり翌日には久しぶりにご飯を食べる事もでき先生が仰った通り一週間程ですっかり元気になりました。
料金も休日の夜間の事だったので高いのだろうなぁと思ってたらそれまで通った個人の病院の約半分程ですんでしまいました。
あくまで、それまでうちが通ってた病院との比較ですが良心的な診察代、的確な診断、素早い処置という点において我が家ではすっかりこちらの病院に全幅の信頼をおいています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸障害 ペット保険
犬猫の総合病院 ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
24時間体制で、獣医さんの人数も多いです ネコ 投稿者: マイティスパ郎 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫のかかりつけのお医者さんです。動物病院では珍しく24時間対応している病院です。駐車場も広く比較的大きめの動物病院です。タイトルにも書きましたが、複数の先生がいらっしゃって先生にもよるかもしれませんが、私の猫がお世話になっている先生はとても説明が丁寧で、技術もしっかりしていて信頼できる先生です。待合室もそこそこ広いですが、土日には患者さんが多いので、ぎりぎり座れるくらいの時もあります。ペットホテルも併設しており、24時間体制というのと、動物病院がやっているということもあり、安心感はあると思います。基本的にはオススメの病院ですが、先生による当たりはずれはあるかもしれません。それと予約を取れる時間は午後1時~5時となっており、午前とそれ以外の時間は予約なしでの診療となります。自分は基本的に土日に行くことが多いですが、土日の午前中は大変混んでおり、待ち時間はかなり長いですが、それだけ混んでいると逆に安心感があります。
受付の対応もまずまず良いので、人・ペットにとって合う合わないはあると思いますが、試すのにはオススメできる動物病院ですよ。

(我が家のアイドルです)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門しぼり ペット保険 アクサダイレクト
2度と利用しません ネコ 投稿者: MrQ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
生後2ヶ月の猫が猫風邪にかかり、結膜炎が出ていたので、こちらの病院にかかりました。目薬と風邪薬を処方され毎週病院に通いましたが2ヶ月かけても治りませんでした。猫風邪が長引いた結果、ウィルスが強毒化しFIP (猫伝染性腹膜炎)になってしまい亡くなってしまいました。途中でぶどう膜炎になっており、これもFIPの症状の1つらしいのですが、その時も目薬を処方されるだけで精密検査をしなかったのでFIPの発覚が遅れました。その際、院長が目に詳しいとのことだったので院長に診てもらっていましたが、3回目くらいの時、診断時の対応が初めて診察した時のような話になっていたので、「前回も見てもらったのですが」と指摘したところ、カルテを見ていたにも関わらず、「あーそっか、前回自分が見たのか笑」と言う始末です。他の医師とも情報共有ができている節がなく、カルテが全く意味をなしていませんでした。また、他の病院に行った際にようやく気づきましたが、この病院は熱を測ることすらしません。
精密検査をしたのが食欲が完全になくなる直前だったので、もっと早い段階で見てくれていれば、ちゃんと病院の良し悪しを自分が判断していれば、と言う悔しさで胸が一杯です。
どうか私の愛猫の命が他の猫のためになりますように。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
セカオピ対象 ネコ 投稿者: ルピナス826 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
24時間対応(20時以降、7000円程度上乗せ)HPで設備充実ということでかかっていました。
●24時間対応
獣医師一人、手伝い一人がいるようです。夜間対応の電話番号にかけると携帯番号を伝えられ、そちらにかけると獣医師が対応。ただ、この時に嫌そうに「でも7000円くらいかかりますよ」と言われました。緊急事態だから夜間にかかろうと思っておりますが?HPに書いてるんで知ってます。
かかったところ問診票を書きます。初診でなくてもです。他にもお客さん(男性・わんちゃん)がいましたが、問診票書いてる時に窓口のところでキャッキャ会話されてると、調子が悪いペットをつれてるこちらのことなんて考えてないんだなと思いました。裏もしくは見えないところでやってください。
●設備充実
だとしても誤診されれば、動物は死にます。病気がわからなければ、手遅れという事態になります。設備については自分はそこまで使われたことがないので不明。

○院長先生がいいのでは?
待ちが画面で見れますが複数名いる中、院長先生?のみ待ち7他はぽつぽつ1(多くて3)名などよく見ました。
誤診されたら死にますからね。いくら病院がいいと口コミが高くても先生ごとの腕前が違いますから、いい先生に診てもらいたいですよね。飼っている子に愛着がなければ、他の先生を選べばいいと思います。

○予約
コロナ禍のせいでしょうか…予約しても窓口で受付をしなければならず、その順番で呼ばれます。予約制度ないのでは?予約して、2時間半(300分)以上待たされた時にはやめようかと本気で思いました。予約したら平均1時間待ちです。
開院時間の30分前から受付ができます。予約せずにそれでやったほうが待ちが30分程度になります。
院長先生オススメします。他の先生はオススメしません。愛着がないならどうぞ他の先生へ。

○猫別室(2階)待機場所あり
受付でそこで待ってると伝えても伝わってないことがあるので、携帯の呼び出しはこまめにチェックしたほうがいいです。

○その他
駐車場は少し離れた場所にもあります。
地下通路が近く、たばこ臭があります。
他の病院より若干価格帯はお高めです。
ロイヤルカナンと提携している?のか、何かとロイヤルカナンをお勧めされます。(他にもサイエンスダイエットなどいいものもありますので、言われた通りじゃなく自分でちゃんと納得のいくフードを選んであげてください)
内容はわかりませんが、檄おこな飼い主さんをよく見かけます。他の病院だとあらあらこんにちはー、そちらの子可愛いですねーなんて会話がありますが、ここやたらとギスギスしています。やはり待ち時間が長いのでしょう。
駐車場誘導のおじさんはいい人です。いつもニコニコお気をつけてと声をかけてくれます。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間