口コミ: 安城市今池町のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 安城市今池町のネコ 11件

愛知県安城市今池町のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
うちの猫の腎臓に水が溜まっていることがわかり、
かかりつけの獣医さんで手術して水は抜いてもらったのですが、
原因がわからず、ここを紹介されました。
かかりつけの先生がこちらの先生に電話で経過を説明してくれていたので、
来院してから「大体状況は聞いてます」すぐ検査に入ってもらえました。
治らない遺伝性の病気ではあったんですが、
病名がちゃんとわかり、治療の方針を立てていただけたので感謝してます。
遠方なので、通院するには猫の負担が大きいと思ってたのですが、
検査結果をかかりつけの先生に電話で説明してくれ、
「お薬の種類等、説明しておいたので、そちらで経過観察してください」と
言ってくださって、とても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性のう胞腎 ペット保険
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
産まれたばかりの小さな命でも的確な処置 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。

産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 小さすぎて体力がない ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • ビタミン剤
  • 授乳
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
人気の病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
まだ腫瘍が小さかった時は、近所の病院で診てもらったんですが、何年かの様子見で腫瘍が大きくなり、手術してもまた再発。

夫が大切にしてた子なので夫が腫瘍の事ならこの病院!とネットで高評価のこちらの病院を見つけてました。

大きな病院でとても混んでいました。待ち時間は長いです。それだけ腕のいい先生がいるって事なんでしょうね。

説明も丁寧です。ペット以外の雑談もするくらい気さくで感じのいいイケメン先生でした。
名前は忘れてしまいました。

診察をしてもらった時の先生の師匠がくるからその先生に今なら手術してもらえるという事なので手術をしてもらいました。

腫瘍を取り除いたけど、散ってるかもしれないから抗がん剤治療を受けた方がいいと言われました。
出来る事ならやりたかったけど今までの治療でだいぶ使ってたので諦めました。
設備、薬などとてもいい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 手術、入院、通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
信頼できる ネコ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
この病院との出逢いは近場で夜間救急がなく1度かかったことがきっかけでした。

猫が尿道結石になってしまい、かなりぐったりしていて、すごく不安でしたが先生が丁寧に説明して下さり、的確に処置していただき入院が決まりました。
先生からは直通に電話がかかる名刺をいただいたり、常に報告をしてくださり安心して入院中も預けることができました。

今まで信頼できる先生に会えず、誤診をされたりと病院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。
こちらは犬猫専門に設備もレベルが高く、先生は指名でき、いろんな分野の担当の先生と連携していたり安心できます。

ホームページには詳しく先生のプロフィールや担当先生方の勤務表、手術の症例、治療費など動物病院では珍しく詳しく掲載されてるので、参考に見てから行くのもおすすめです。
トリミングも併設していて、少しお安くなっていて予約がすぐに埋まります。

大変人気がある病院ですので、予約診療以外の午前午後は受付順で待ち時間は覚悟してください。平日でも多いです。呼ばれるときも先生方自ら患者さんのとこへ来てくれたり、近くに少し散歩ができるスペースがあり、わんこの汚物入れもあります。

クレジットカードで支払えるのも病院ではあまりないので、急なときで持ち合わせがないときにはメリットかもしれません。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。

我が家は他にも犬、猫がいてかかりつけ医として通っています。小さなことでも犬猫は話せないので、連れていっても丁寧に診ていただけます。
我が家は一匹だけ初診のとき大したことがなく無料だったときがあります。

こちらの病院は初診は無料になりますので(病状によりますが)かかりつけ医などを探している方は一度相談するのもいいかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
夜間救急も対応してくれて安心 ネコ 投稿者: ☆凛音☆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
実家で猫ちゃんを飼い始めた時に、最初に行った動物病院です。猫ちゃんをお家に迎えた時から、風邪気味なのが気になって連れていきました。
先生が丁寧に診察と説明をしてくれて、安心したのを覚えています。一部の先生を除いて 受付のスタッフも対応が良くていい病院だなと感じました。
それ以来、ずっとこちらの病院にお世話になってます。

待ち時間は、ディズニーのDVDが流れてて それを観てればそんなに待たされても気にならないかな〜と思います。

ペットホテルもあって、家を留守にしないといけない場合に予約して預けられるので安心です。
そしてなにより、夜間救急対応してくれるのが安心ですね。突然、大切なペットが調子悪くなった時に 連れて行ける病院が近くにあると安心です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険