口コミ: 大阪府のネコの血液・免疫系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
親切で、いい病院でした。 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年05月
6年ほど前に、飼い始めたばかりの子猫が猫伝染性腹膜炎を発症したときにお世話になりました。

住宅街の一角にある病院はゆったりとした作りで清潔で、設備も十分に整っていました。

獣医さんも数人常駐してらしたので、予約さえきちんと取っていればあまり待つこともありませんでした。

獣医さんも看護師さんも若い方が多かったように思います。
ですが診断は確かですので、若いからといった類の不安はまったくありません。
みなさん、決して機械的ではなく、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきてそれも安心に繋がりました。

連れていった猫は致死性の病気でしたので、何をどうしても治ることはなかったのですが、それでもこちらの病院にかかって良かったと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東山動物病院 (大阪府堺市中区)
本当に感謝してます ネコ 投稿者: cocomomo さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
猫のエイズや白血病などの治療を積極的前向きに、治療していただきました。

近所の動物病院では、治療放棄とまではいかないですが、先生がマイナス思考で、「安楽死も視野にいれて」と、冷たく突き放されました。
費用も高く、今思えば、飼い主の気持ちを理解してくれない先生だったと思います。

その時に、猫つながりの知人から教えていただいたのが、『東山動物病院』でした。
院長先生やスタッフの方みなさんが、本当に動物が大好きで、飼い主の気持ちを理解して、なおかつ、家族であるペットの気持ちを理解していただき、丁寧に対応していたどきました。

猫エイズの治療も積極的にしていただき、エイズを持ってるのに『普通の猫』として、分け隔てなく優しい対応をしていただきました。先生の猫ちゃんにも同じ病気の子がいてるらしく、体験談もきかせていただき、もっと早く先生に診ていただけたらと後悔してます。

過去にかかってた、病院はどれもマイナスな事しか言わず…猫も辛かったと思います。
ですが、東山動物病院では、ストレスをかけず、ちょっとでも体調をよくして、生活できるよういろいろアドバイスをいただきました。本当にうれしく、感謝してます。

結局、亡くなってしまいましたが、最期は穏やかに死期を迎えることができました。

また、新たに家族を迎えるときは、先生におねがいします。
本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
うちの猫の命を救って頂きました。 ネコ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
愛猫に糖尿病が発覚してからというもの別の動物病院でインスリン治療をして頂いていたのですが、丁度暮れの休みに入るという事で診て頂けない日に低血糖で意識がなくなってしまい、すがる思いでこちらの病院を訪ねました。

予約していないにも関わらず受付で症状を伝えるとすぐに治療室に入れて頂き、何とか一命を取り留める事が出来ました。気が動転している私にも丁寧に状態を説明して下さり、呼吸が止まっていたので障害が残るかもしれないと言われましたが、歩いて動けるまでに回復しました。
その後しばらくして天国へ旅立ってしまいましたが、亡くなる少し前に窓際で気持ち良さそうに日向ぼっこをしていたあの子が最期に見れたのはこちらの病院の方々のお陰だと本当に感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
ペテモ動物病院 大日 (大阪府守口市)
ショッピングモール内にある病院 ネコ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
こちらの病院はイオンショッピングモール内にあります。
立地が良くたくさんの方が来られていて待ち時間はありますが、隣のフロアでペットフードやグッズを見たり時間は潰せます。
保護した猫の診察で伺いました。猫は緊張して固まっていましたが優しく声がけしていただき、この子は性格がいいですねと誉めてくださりました。ノミの有無や血液検査等一通りしていただきました。
幸い病気などはなく良かったです。
スタッフさんは優しく接しやすかったし、もちろん犬猫にも丁寧で優しかった。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
アットホームで良心的 ネコ 投稿者: 雲078 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫を複数飼いしており、いつもお世話になっています。
良心的で誠実に対応して下さいます。

先生がお一人なので、待ち時間がかなり長い時もありますが、しっかり見てくださるので、納得出来ます。

少なくとも此花区近辺ではいつも1番信頼できる動物病院だという印象です。ご近所さんで、ペットを通わせている人も多く、嫌な話は聞いたことがないので。受付さんも、ペットの事をよく把握してくださっているので助かっています。

車を停めるところがないので、コインパーキングになりますが、一部補助してくれます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状