口コミ: 兵庫県の動物の食欲がない 82件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の食欲がない 82件(2ページ目)

兵庫県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: コスモス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が歯茎にでき物ができてご飯を食べなくなったので受診しました。歯肉炎かと思っていたのですが診察・検査結果は悪性腫瘍で手術ができない箇所である説明を丁寧にして下さいました。半年薬で延命治療をしてきましたが出血も酷く目まで圧迫してきたので、家族が揃っている時に安楽死をお願いしました。亡くなった愛犬を綺麗に洗ってトリミングし、ご飯まで、段ボールに入れて返して下さいました。本当に感謝しかありません。有難かったです。

(元気な頃の愛犬)

(安楽死)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 10000円円 (備考: 安楽死) 来院理由 知人・親族からの口コミ
離山動物病院 (兵庫県川西市)
納得の治療でした ネコ 投稿者: ミミ0519 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
5年前 オスの飼い猫が突如 尿が出なくなり、調べる事なく目に付いていた病院へ飛び込みました。
症状の説明などわかりやすくして頂きしばらく点滴などに通院。落ち着いた状態で終えました。
そして今年になって腎臓が弱り食欲も落ちて、また診ていただくことに。
もう15歳の老齢である事と点滴を続けるが結果は分からないとの説明でした。
最後の点滴は1週間続けて良い方向に行くか見てみましょう、と言う事で始め、途中休院の日も出て来て続けて下さいましたが、結局は良くならず、これ以上は延命になり却って苦しめる事になると説明があって、点滴をやめました。
それから徐々に弱り、最後は苦しむ事なく眠る様に、家族に看取られて逝きました。
飼い猫本人もきっと先生に最後まで診ていただいたことを感謝して天国に行ったと思います。
そして家族もやれる事全てして頂いて後悔する事もなく、優しく丁寧に接して下さった先生に心から感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 点滴
アテナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
慢性腎臓病 ネコ 投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
13歳の日本猫が腎臓を悪くしてしまい、週一回の点滴と高血圧を抑える薬で2年間元気に過ごしてくれていましたが、15歳になった頃から食欲がおちてきました。点滴の回数を週二回に増やすのが良いとの提案が先生から有りましたが、経済的負担と車がない等から他の方法をお願いしましたら、自宅でご自身が点滴をされるとか、もしくは腸内で発生する毒素を分解する薬を与える方法を考えてくださいました。自分で点滴するのは自信がないので、結局は薬を選択しました。すると、一週間後から以前のように食べてくれる様になりました。次は16歳を目標に頑張ります。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アゾディル
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
素晴らしい先生 インコ/オウム 投稿者: okame さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
オカメインコの雛が孵り、親鳥が吐き戻しで雛にご飯をあげる際に床材に敷いていた木屑が親鳥の口につきそれが吐き戻しのご飯と一緒に雛のそのうに入ってしまいました。
まだ生後4日(4gほど)の人間の小指サイズほどの小さな雛でしたが、木屑が邪魔をして、そのうから胃に餌が流れなくなりだんだん弱っていきました。
最初、午前中にかかりつけの病院に行きましたが、小さすぎて木屑を取り出すことは不可能だと断られました。
夕方にはもう横たわり元気がなくなってきて、やはりこのまま死を待つしか無いのかと半分諦めていましたが、他にインコに詳しい病院は無いのかと探し出しヴァル動物病院に辿り着きました。
院長先生は、このままだと死を待つのみなので、方法を考えましょう。といろいろ提案して下さり、その一つを試して下さったところ無事にそのうから木屑が取り除かれました。
命を助けることを最優先に考えてくださり、もう私にとっては神様のような先生です。
おかげさまで、現在、生後17日目となりましたが体重も60gに増え元気に育っています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
先生が優しい! イヌ 投稿者: 碧玉231 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない