口コミ: 神戸市の動物のぐったりして元気がない 43件【Calooペット】

口コミ: 神戸市の動物のぐったりして元気がない 43件

兵庫県神戸市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
老猫がお世話になりました ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱頸部腫瘍 ペット保険
阿地動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
親切に対応してくれます。 イヌ 投稿者: テティス549 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
近所なのと、とても親切との評判がいいのでワクチンだけでなく、何かあると連れていきます。設備も整っていて、血液検査の結果もすぐに出てしっかり説明してくださります。
お金がかかるだけのあまり役に立たない検査は不要だとはっきり言ってくれますし、すべてにおいて良心的です。

分からない事はとことん説明してもらえます。

老犬で、腎臓病にかかった時に点滴をしてもらいましたが、丁寧な対応でした。命を救ってもらったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
親切丁寧なお医者さんでした イヌ 投稿者: May333 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
食欲が無くなって、元気もなく気になって飛び込みで行ったのですが時間を配慮して診察してくださいました。その後年末年始のお休み中にも点滴や投薬の為に時間を取ってくださいました。
薬の説明も症状の説明も丁寧でした。
末期だったと思いますが、いろいろ手を尽くしてくださいました。先生を始め皆さんいい方揃いで、残念ながら、今日亡くなってしまいましたが、いい動物病院さんに診て頂けて幸せだったと思います。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
犬の病気 イヌ 投稿者: そらちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

病名 肝臓腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
  • 飲薬
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: マグノリア551 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年03月
引っ越して近所で口コミを調べて行ったのですが先生は優しく、相談のうえ本当に必要な検査と治療だけをしてもらえて金銭面も考慮してもらえてとても良い病院でした。
治療の方針もこちらが考えてることを否定されることは一切なくて親身になって話を聞いてもらえました。
領収書の名前のところにペットの写真もプリントされてて領収書が捨てられなくなりました。笑
人気なだけあっていつも混んでるイメージなので朝一をオススメします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 (備考: 検査、点滴等も含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)