口コミ: 福岡県のイヌの脳・神経系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
ダックスフントのヘルニア治療 イヌ 投稿者: ターボ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
もうすぐ10歳になるダックスです。

夕方から足の様子がおかしくなり、かかりつけの病院が休診で連休も重なり不安な時間を過ごしていた時、ネットでこちらの病院を見つけ受診しました。
その夜は、注射をして様子をみることになったのですが、症状は悪化するばかりでした。
翌日、診療時間前だったにもかかわらず、優しく迎えていただき、丁寧に診察と手術の説明をしてくださいました。

手術となると、躊躇してしまいます。ですが、一刻を争います。
踏みきれたのは、先生の説明のおかげだと思います。
手術の時も、経過を丁寧に報告して下さいました。
面会もまめに出来ましたし、病院の皆さんもとても感じ良く接して頂きました。

4日で退院もでき、日に日に回復していく様子をみていると、あのタイミングで決断出来たことに感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6400円 (備考: 時間外料金 3150円含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
愛犬が大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あーかー さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
飼っていたチワワ3歳が病気になり、ずっと通っていた病院ではよくなる気配がなかったので
知人に聞き回ったところこの病院を紹介して
いただきました。

ずっと寝たきりだったのにこの病院に
通いだして少しずつ片足で歩けるようになったんです。

今までは頭を持ち上げるのも、やっとだったのに…

もっと早くこちらに通っていたら…と心底思いました。
脳の病気でしたので完治はできず、3年後に
お空に旅立ちましたが尽力を尽くして
いただいた先生方には今も感謝の気持ちで
いっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
血液検査 イヌ 投稿者: kome3 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
昨年の暮からてんかんのお薬を服用することになりました。今までは自然に治まっていたので薬の副作用の怖さもありましたが、発作がひどくなってきていたこともあり、お薬の服用を決めました。今のてんかんの薬は副作用もだいぶん出にくくなり発作が頻繁に起こり命の危険性もあり服用を始めましたが、今はすぐに治まる程度の軽い発作が一度おきただけで、お薬の効果に驚いています。ただ副作用も怖いのでどれくらい体に負担がかかっているのかを調べるために血液検査を受けました。まだ結果は出ていませんが、普段の生活からは良い効果しか感じられません。スタッフさんの丁寧で優しい対応、忙しくてもきちんと質問に答えて頂けるので安心して通院することができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
犬の変形脊椎症でお世話になりました イヌ 投稿者: ブラウニー3012 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
シーズー犬が急に激痛に見舞われ動けなくなりました。
少し動くだけでもダメでかかりつけの病院を受診。数回通いましたが原因不明と診断がはっきりせず改善も見られないためこちらの病院を受診しました。
歩く事もままならず鳴き声も悲痛ですがる思いで受診、先生はよくお喋りになる方ですが診断と治療が早く改善の方向へ向かう事が出来ました。
遠方から来られる方、他病院で治療が難しかった方など患者さんが多い病院です。
犬猫だけでなく鳥や亀など広くみて頂けるのがよいです。
患者さんは多いですが回転も早く途方もない待ち時間がないのが最大の評価点です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形脊椎症 ペット保険
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
説明なし イヌ 投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
4月5日に発作でMRI検査をしたのですが、その際に、髄膜炎の検査もしたほうが良いとのことでお願いしましたが、検査終わって出てきた愛犬が大変なことに…
びっくりしました
なんの説明もなしに、愛犬の髪の毛を剃ってショックでした。
義務をおこたってます。
しかも、診察の時、一切犬には触らず、何がわかるんだろうって不安を感じました。
二度と受診はしません

(ひどくないですか?)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかんの疑い ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介