口コミ: 鹿児島県の動物の皮膚系疾患 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の皮膚系疾患 33件(6ページ目)

鹿児島県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

北野動物病院 (鹿児島県出水市)
北薩地区では有名な病院です イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
北野動物病院は北薩地区ではとても有名な動物病院(犬猫)です。

先生方も親切で設備も整っています。
病院内もとても清潔で、一回ごとの診察前に消毒や清掃をしているので、
感染等の心配がなくて安心です。

病院の横にはドッグランスペースもあり、ワンちゃんたちも飽きずに
待つことができます。水道やごみ箱(フン用)もあり、汚れてしまっても
安心です。

トリマーもやっています。トリマーの際は、朝にワンちゃんを預けて
夕方にお迎えにいくスタイルです。帰り際にはバンダナを巻いていて、
とてもかわいくなって帰ってきます。

本当に人気のある動物病院です。

しかし、人気ゆえに待ち時間が本当に長いです。

あまり待ちたくない方は、朝の8時前(診察1時間前)には順番を
とりに行くことをお勧めします。順番待ちの名簿がありますので、
記入して、診察時間(9時)に再度、病院に来るという形が一番、
スムーズだと思います。

通常の診察開始時間に行くと、混んでいるときは1時間はざらに待ちます。
診察は予約ができないので、もし朝に順番をとれない方は、病院に電話で
どのくらい混んでいるか聞いてから来院するのもいいかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
この地域では最も大きな動物病院で、熊本県からいらっしゃる方もいます。どの曜日も診察開始の9時前には駐車場がほとんど埋まってしまいます。午前中の早い時間に診ていただくためには、8時前には受付の名簿に記名する必要があります。

病院の敷地内には整備された広場があるので、待ち時間に犬を散歩させることが出来ます。水道やゴミ箱が設置されているので、汚れた時や粗相をした時に役立ちます。

診察台は6台あります。その日によっていらっしゃる獣医さんの人数は違いますが、最低3名はいらっしゃいます。看護師さんも3~4名いらっしゃいます。どなたも親身になって対応してくだるので、いつも安心して診てもらっています。

診察だけでなくトリミングも行っています。動物病院なので体質にあったシャンプーを使用してもらえるところが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 2430円 (備考: 耳掃除、ミミダニ有無の検査、抗生物質15日分の料金です) 来院理由 元々通っていた
松元動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
暖かい病院 イヌ 投稿者: zx さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
 うちの愛犬のモモの健康診断のために来院しました。

家から車で15分くらいのところにあり、比較的近くにあるのでこの病院に行きました。こじんまりとしていて、アットホームな感じの、温かみある病院です。

先生やほかのスタッフの方々は、皆穏やかな感じで、質問したことに対してきちんと対応してくれました。

そういった雰囲気のためか、知らないところに行くとよく吠えるモモがそんなに吠えなかったので、とても安心しました。

初めて診てもらったとき、モモの耳の下のほうに、虫がついていることを指摘してもらいました。

次の健康診断に行った時、何も言わなくても耳のあたりにまた虫がないかを確認してくれていました。
 しっかりした病院で、ここならモモを任せられるなと思いました。

以来3年ほどこの病院に通っていますが、今のところ、大病も大けがもないため、非常に安心しており、松元動物病院の先生やスタッフの方々に非常に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ) ペット保険
  • 殺ダニ剤
たにぐち犬猫病院 (鹿児島県薩摩川内市)
良心的です ネコ 投稿者: みえりん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こじんまりとした綺麗なところでした。
夫婦でしてらして、先生は顕微鏡でダニを見てくださいましたし(他のとこは慣れなのか見てない‥‥)奥さんは、優しく接してくださいました。また、アレルギーのことは気になっていたいたので詳しく教えてくださいました。貼り紙には野良猫を減らそうとのことで去勢手術もメスで17000円とありました。料金も一般的だと思いましたがレシートを見ると-4円とあり、少しですが良心的でした。ありがとうごさいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カイセン ペット保険
料金 5180円 (備考: -4円値引き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質など
こころ動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
小さくて落ち着ける雰囲気の病院です。 ネコ 投稿者: にゃにゃみん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行った経験があまりなく、猫を飼うのも初めてだったので
最初とても緊張していたのですが、先生のお人柄のせいか
思っている事をいろいろと聞く事ができました。

スタッフの方もいつもとても優しく接して下さり
人見知り気味のうちの猫も安心して治療を受けている感じがします。

小さい病院なので最新の医療設備と言う感じはしませんが
家庭的でゆっくりとお話できる感じが良いと思います。
待ち時間もほぼなく、すぐ治療を受けることができます。

不満があるとすれば、基本的な説明にとどまる事が多く
初めて飼うペットの場合など、後からネットなどで
調べなくてはならなかったりする事があります。
最近は通院前に調べて、聞きたい事をまとめておくようにしています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する