口コミ: 沖縄県のウサギ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のウサギ 9件(2ページ目)

沖縄県のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
ペットと飼い主の事を考えてくれます。 ウサギ 投稿者: かっち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。

中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。

看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。

原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。

遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
動物病院なは (沖縄県島尻郡南風原町)
初めて飼ううさぎの初診 ウサギ 投稿者: アッシュグレイ448 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
予約なしで診察していただけましたが
スムーズに診察していただけました。
譲り受けたうさぎで性別もなにも分からない
状態で、警戒心強めなうさぎでしたが
看護師さんと獣医さんに頑張ってもらい
どうにか診察を終えました。笑
今後どういう時に病院に行った方がいいのか
定期診察は何ヶ月毎に行けばいいのか
毎日どのくらい、ゲージから出すのか
エサの量は適量なのか、と質問をたくさん
してしまいましたが嫌な顔せず全て答えて
くださりとてもいい病院でした!
キーストーン動物医療センター石垣 (沖縄県石垣市)
後悔です ウサギ 投稿者: もっち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
以前何回かこちらの病院に診て頂きました。最初は感じの良い印象でした。診療後病気についての説明もキチンとありましたが、3回目ぐらいの来院時、素っ気の無い態度になり、淡々と診療し薬を出してハイ終わりというような感じでした。

その時にこの医師の方は大丈夫なのかと不安に思いましたが、今となってはこの病院に任せるのは辞めておけばよかったんだな思います。

数ヶ月前にうさぎの顎に膿瘍ができ、診て頂いた時も、診察もすぐに切除、麻酔をかけてやりますとの事で待合室で待機していました。
どれぐらいか時間が経った後、看護師の方が出てきて麻酔がかかりづらいのでもう一度麻酔かけますねと声をかけてきました。
(麻酔の同意書のサインも無し、本島での病院も行った事あるが二度麻酔かけると言われた事はない。)

診察室ではうちのうさぎが暴れてるような物音が聞こえました。
トレーなのか、器具を落とす音。
こっちは気が気じゃない。
術中スタッフの笑い声も聞こえ、よく術中に笑えるなと思いました。
麻酔をかけて行うのは生死の危険性もあるのに。

30分ほどして、うさぎが帰ってきました。口はチアノーゼ気味、顎はまだ腫れていて縫合など無し。
チアノーゼ気味なのが心配で看護師に口唇がチアノーゼ気味ですが大丈夫ですか?と聞いたら、麻酔後なので今は心配いらないです、でも何かあったら電話して下さい、と。
医師の方からも術後に関して何も説明もなし。ただ切除した膿をトレーの上に乗せて見せてきただけ。

会計を済まし、渡された薬も抗菌薬シロップのみ。麻酔後の痛み止めの処方もなし。

帰宅後、麻酔のせいか立ったり座ったりを繰り返す。麻酔後はとくに危険なためずっと側にいて、水分をあげたりしてましたが、夜中に急変し体が熱くなり呼吸が激しくなり、
病院に電話をしましたが全然繋がらず。
翌朝息を引き取りました。

もっと、動物とちゃんと向きあってほしい。スタッフの方も緊張感を持って対応してほしいです。淡々と仕事をこなしてるようにしか見えません。
エキゾチックアニマルも診れるとHPには書いてありますが、うさぎには詳しくない医師だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
うさぎは診れません ウサギ 投稿者: れん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
7歳のホーランドロップが3、4日前から鼻づまりがひどくなり毛づくろいのときや、遊んで興奮してるときなど鼻からぶすぶす音がするようになりました。
鼻水はありません。食欲はあり、元気もあります。
本格的な夏が来る前に一度診てもらっておきたいと思い病院を探し始めました。

石垣島では動物病院限られていますのでこちらのサイトで診療動物に「ウサギ」が入っている当院にまず問い合わせしてみたのですが
うさぎはあまり詳しくないので診れないとのことでした。怪我や、風薬を出すくらいならなんとか、とのことで正直に答えて下さって良かったです。
診療動物に誤りがあるようなので投稿させていただきます。
うさぎは診れません。ご注意を。
診察領域 耳系疾患 症状