口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(66ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
志津 しらい動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
我が家は3ワンがいつもお世話になっています。経験豊富な院長先生と最新の先端医学を勉強している若先生に診てもらえるので、安心できます。いつも、どちらの先生も飼い主の話しを丁寧に聞いてくれます。そして、その都度的確なアドバイスをいただけるので不安がありません。治療後の経過を電話で確認してくれます。例えば、飲み薬が飲めているか、ワクチン接種後の様子などをきいてくれます。また、検査後の結果に付いても、詳しく、分かりやすく、説明してくれます。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
![](/img/hospitals/thumb/63b667cfbc9be.jpg)
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年03月02日
この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
診療の説明やフォローアップについて過分な誉め言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからもわかりやすく続けやすい治療を提案できるよう、獣医師をはじめスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
ファミーユどうぶつ病院
(東京都八王子市)
投稿時期: 2016年10月
初めて犬を飼いました。飼った時から、風邪を引いたり、アトピー性皮膚炎になったりと。アトピーも治療のおかげで、ステロイドを使わなくても大丈夫になりました。先生は親身になって色々教えていただいたり、躾のことで悩んでも親身になって教えていただきました。その病院からちょっと遠いのですが、ここの先生なら、犬の最後まで診て貰おうと思います。
他の犬や猫も遠くから来ている方もいました。みんな長生きしているのです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
いたみ犬猫病院
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
どの先生に当たるかは、うちの子は決まっていませんでしたが、飼い主にとって相性の良い先生とそうでない先生がいます。
とても頼れるなーと思った先生たちは、きちんと飼い主の質問の時間も作ってくれて一つ一つ説明してくださる優しい方々でした。
そうでない先生が一人いました。説明はきちんとしてくださるのですが、一方的すぎてこちらの質問などの余裕の時間を作ってくれないのと、ちょこちょこ早く終わらせたいのかなー?と思ってしまう瞬間があり、少し分かりにくい事があっても安心して聞きにくかったりします。
あと受付の方は愛想が悪いです。
料金はたくさん先生がいらっしゃるのに、いつもリーズナブルなので助かっています。
待ち時間は、いつも夜に行くため、かなり混んでて1時間以上待つのは慣れました。
あと受付の方は愛想が悪いです。
八木山サンシャイン動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。
診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。
大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。
大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) | 来院理由 | 元々通っていた |
里見どうぶつ病院
(千葉県袖ケ浦市)
来院時期: 2000年12月
投稿時期: 2016年08月
豆柴を飼っていたので、
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。
初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
うちの子に関しては先生が大好きで大好きで診察台から降りない程でした。
結局最期は老衰で亡くなりましたが…
危なくなってきた頃も、食事をしなくなってきてしまった事に対して
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。
いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。
初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
結局最期は老衰で亡くなりましたが…
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。
いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |