口コミ: 全国のインコ/オウムの皮膚系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
小動物にも丁寧な治療 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
親戚宅への短期間の訪問の際、一緒に連れてきていたペットのインコの羽がいきなり抜け落ちてしまい、
疾患を疑ってこちらの病院に来院させて戴きました。
以前から、親戚のわんちゃんがこちらで診て戴いていて、その評判の良さを聞いていたこと。
小動物でも診ていただける診療内容を信頼しての受診となりました。
予約を事前に取っていたこともありましたが、先生方の手際の良さも手伝ってか、待ち時間もそれほどなく、すぐに診て戴けること。
病院によっては、小動物は断られてしまうほどの診察の難しさがありますが、こちらの病院はその辺りにも
慣れていらっしゃったらしく、最後まで安心してお任せすることが出来ました。
ウィルス性の脱羽症状ということで、塗り薬と栄養剤を戴いての終了となりました。
遠方での受診でしたので1度切りではありましたが、信頼に足る技術を持ってらっしゃる病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
インコの病気 インコ/オウム 投稿者: よね さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年02月
飼っているインコの、ろうまくの脇にかさぶたのような物ができて、顔が腫れているような感じになりました。エサは食べていて元気だったのですが、心配なのでこちらの病院に連れて行きました。病院で先生がかさぶたを削りとり、顕微鏡で見た写真を見せてもらいました。実際にダニが動いているのが見えて、このままだと広がる可能性もあるとの事で、今後の対策について丁寧に説明頂きました。家では飲み薬を飲ませて点眼にも通いました。対応が早かったお陰で今は顔もキレイになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ろう膜が腫れる
病名 疥癬 ペット保険
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
優しい病院です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを連れて行きました。
症状について話をしっかり聞いてくれました。
ネットで疥癬症(ダニの病気)ではないかと思っていたので、その旨も話し、ダニがいるかどうかの検査をしてもらいました。
診察のときも、暴れていたのですが、動物のことを考えてなるべく負担のないように工夫してくれました。
先生達全員がとっても優しくて、私の緊張もほぐれました!

小さい病院なので、駐車場は少ないです。
また、犬や猫を連れてきている方が多かったように感じました。
小鳥も診てくださるようです。
今はおかげさまで毎日元気に過ごしてくれています!
病名 疥癬症 ペット保険
ソラタ動物病院 (兵庫県西宮市)
親切にしていただきました インコ/オウム 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2016年02月
以前、インコが壁にぶつかって怪我をして飛び込みました。
鳥類は詳しくないようでしたが、とても親身になっていただき
応急処置をしてくださり、鳥に詳しい動物病院に連絡までしてくださりました。
治療したわけではないから、と診察代もいらないといっていただき、本当に親切にしていただきました。私はかなりパニックになっていたのですが、いつも行っている病院も開いていない時間だったので、本当に助かりましたし、応急処置をしていただき少し落ち着けたので、とてもありがたかったです。
普段はペットがインコなのでお世話になることはありませんので処置の状況などは知らないのですが、とても良い先生だと思いますので、オススメ出来る病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
インコに対応して頂けるか、電話で確認しましたところ、専門医はいないですが、対応して頂けると伺ったので、こちらにて3羽お世話になりました。

1羽目は、足と目、嘴に疥癬の症状が出ており、何度か通院し、イベルメクチン(でしょうか?)を薄めたものを使用し、治療しました。
他の2羽も同じカゴで飼っていた為、同じように足や嘴に症状が出てしまい、2羽まとめて連れて行ったところ、一緒に診察して頂き、通院し治療しました。

専門医がいないとのことでしたが、きちんと診察して下さいます。
病院自体が綺麗で、スタッフさんの対応もよいので、とても好感が持てます。

平日は仕事の為、土曜日に通院することが多いのですが、患者さんが多く、予約していても30~1時間待ちのときがあったりします。(11~12時、16~17時くらいに予約していました)
土曜日でも、朝早かったり、平日に予約すると割と待ち時間も短いんじゃないかなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 爪がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1000円前後だったと記憶しているのですが、1年ほど前なので少し曖昧で申し訳ないです) 来院理由 近所にあった