口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの耳系疾患 127件(11ページ目)

全国のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年02月
あまり環境のよくないペットショップから連れて来た子で予防接種の有無や病気、疾患、避妊の事など不安要素がたくさんありましたが、先生がとても丁寧な説明を図解も交えてしてくださったのですべて安心しておまかせすることができました。おかげで元気に過ごしております。

診療中に猫が興奮して室内で粗相してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。

診療時間外の電話応対なども、先生が可能な限りしてくれます。

初めての来院では耳掃除や爪切りなどをサービスで安くしてくれたと思います。
訳あって他の猫を海外へ連れて行くことになったのですが、色々と調べていただいて書類やマイクロチップ装着等もしていただきました。

待ち時間は少し長い時もありますが、許容範囲だと思います。
院内は清潔で明るく、おしゃれです。臭いも気になりません。トイレも広いので大型犬でも一緒に入れると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家で昨年6月に保護した猫(ミックス・めす)を予防接種で連れて行きました。以前は違う病院に連れて行っていましたが、昨年病院の方針に疑問を持ってしまい足が遠のいていました。
こちらの病院は、ネットで色々な病院を検索していて目にとまりました。
自宅からも近く、口コミも良かったので決心して予約。
予約時間の10分前に着いたのですが、すぐに診察して頂けました。
以前の病院とは違い、予防接種だけでなく耳の化膿を見つけてくれたり、
お薬の飲ませ方を教えてくださったり、
避妊手術について詳しくお話ししてくださったりと、とても安心できました。
診察がやっつけ感ではなかった事にも感動です。
我が家のもう1匹の猫も、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
料金 6500円 (備考: 予防接種と耳用抗生剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
値段も良心的です ネコ 投稿者: かる さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

我が家では猫を多頭飼いしているのですが、近所の病院では値段ばかり高く通院してもよくならず…

KEN先生の病院では、診察代も良心的で
すぐに診断してすぐに検査してくださるので安心してお任せしています

抗生剤も他の薬との飲み合わせ、期間で猫によってかえてくださいます

特に子猫は血液検査が出来ない大きさの仔でもなんとか生かそうとして
酸素室に入院させてくれたり、時間外でも診てくださいます

我が家の子猫は原因不明のけいれんの様な状態で病院にいきましたが、現在は診察台の上でお腹を出してしまうくらいに看護師さんにもなついています

日曜日などは少し混みあうので時間が
かかりますが平日などは会計までスムーズに終ります

トリミングもやっているので、車がたくさん停まっていることもあります
実家の犬は他の美容院でフケがでましたが、泥パックをしてもらい今は落ちています
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000未満円 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサン
  • ミミピュア
  • 抗生剤
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
初診です ネコ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする
病名 耳ダニ、外耳炎、猫カリシウイルス ペット保険
  • レボリューション、飲み薬
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
耳ダニ? ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家の猫が4ヶ月の子猫だった時こちらの病院にお世話になりました。
耳アカがよく溜まる猫で、1日おきに綿棒でグリグリ耳掃除していました。
4、5日掃除をしないでいると、大量の耳アカ、、、
ネットや本で調べて、耳ダニを疑いました。
近所だったこちらの病院は駐車場があり、車で行けるので便利です。予約をして受診することにしました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔です。予約をしていたので、すぐに診てもらえました。
先生はベテランという感じで慣れた手つきで触診。
結果は耳ダニではなく、普通より耳アカの溜まりやすい猫だそうです、、。
綿棒でグリグリは良くないので湿ったガーゼで優しく拭き取るように教わりました。
ケアの仕方を分かりやすく教えていただきました。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳アカ ペット保険