口コミ: 全国のネコの吐く 649件(68ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 649件の一覧です。
ロコ動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年10月
愛猫が何度も吐き、いつもは食いしん坊なのに食欲も全くないので連れて行ったところ、
おもちゃの誤飲で腸閉塞の可能性もあるので次の日の朝一で検査入院する事になりました。
朝一で預かってもらい、私は仕事でしたので留守番電話に経過を吹き込んで貰う事に。
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処置する内容を話して下さっていました。
バリウムを飲ませたところ、胃にバリウムが残って影のような物が見えたと言う事で内視鏡検査をすることになりました。
内視鏡検査の結果、誤飲等ではなく胃にバリウムが貼り付いて残ってしまうほどの胃潰瘍でした。
内視鏡時の写真を現像したもの、またそのデータが入ったCD-Rも下さり丁寧に説明してくださいました。
写真やデータを下さるのも、後で症状を確認出来るので良かったです。
色々な検査をしたため、10万円程度治療費が掛かってしまいましたが愛猫は今はとても元気に回復しましたし、誤飲するような物を部屋に残さないと言う意識も生まれました。
先生はとても親身に熱心になって下さいました。動物の事を本当に第一に考えていると思います。
また、支払いが高額になってしまったため、分割払いでも良いと言って下さり助かりました。
これからも利用していきたいです。
これからも利用していきたいです。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 胃潰瘍 | ペット保険 | - |
DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院)
(静岡県磐田市)
来院時期: 2005年05月
投稿時期: 2014年10月
普段通院しているのは、別の病院ですが、夜中に急に具合が悪くなり受診しました。
この病院を知ったきっかけは、里親募集です。
当時、一匹の子猫を飼っていましたが、いたずらが激しく夫と話し合って
二匹目をもらう為にネットでさがしていました。
小さな黒猫の子猫を貰ったのですが、先住がストレスMAXになり
吐き続けるようになってしまいました。
お腹も張っていたので、普通ではないと判断し、深夜の救急で受診、そのまま入院になりました。
レントゲンを撮ると、腸閉塞を起こしており、そのまま入院となりました。
治療は人間とまったく同じで、絶食・点滴です。
原因は小さな黒猫を連れて来たせいで、猫砂を異食してしまい
おなかのなかで膨らんでつまってしまったようです。
大きな病院ですので、色々な先生がいらっしゃいますが
院長先生は気さくでとてもいい方です。
説明もしっかりしてくださいましたし、うちの子へも優しい声掛けをしながら
治療にあたってくれました。
儲け主義という人がいますが、動物病院もビジネスです。
夜間対応してくださるので、とても頼りにしています。
この病院を知ったきっかけは、里親募集です。
二匹目をもらう為にネットでさがしていました。
吐き続けるようになってしまいました。
治療は人間とまったく同じで、絶食・点滴です。
原因は小さな黒猫を連れて来たせいで、猫砂を異食してしまい
おなかのなかで膨らんでつまってしまったようです。
大きな病院ですので、色々な先生がいらっしゃいますが
院長先生は気さくでとてもいい方です。
治療にあたってくれました。
儲け主義という人がいますが、動物病院もビジネスです。
夜間対応してくださるので、とても頼りにしています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 腸イレウス | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 入院代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
エル動物病院
(富山県中新川郡舟橋村)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年10月
うちの猫は昔から良く吐くので度々病院に通ってますが、原因はわからないまま、ただ吐き気止めを飲ませるだけでした。最初の頃は他の病院にも行ったりもしましたが治療は同じでした。
かかりつけの病院が休診日だったので、友人に勧められたこの病院に行って検査を受けたところ、IBDという病気の可能性が高いと言われました。
聞いたこともない病名でしたが、どんな病気かも詳しく説明をしていただきました。
まずは薬を使わず食餌療法で様子を見ると良いと言われ、病院で出された食餌を続けて半年が経ちますが、その間一度も吐いてません。いままで薬を飲まないと2~3日に1回は吐いていたのがウソのようです。
こんな簡単に吐き気がおさまるなんて、5年間も通った病院での治療は何だったのかと、正直なところ前の病院には怒りもありますが、ここの先生には本当に感謝してます。
同時に良い先生に巡り合うことが、どれだけ大切なのかも痛感しました。
病名 | IBD | ペット保険 | - |
奥村動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...
とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。
ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
とにかく先生が素晴しいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 大腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 一日あたり) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
高ヶ坂動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年10月
ある時期を境に吐き癖がついてしまった愛猫が心配で診てもらいました。過去何度か同じ症状でお世話になってレントゲン検査や便の様子も見てもらったのですが、幸か不幸かこれといって病気につながる所見はなく、健胃剤と抗生物質をもらっていました。しかし愛猫は薬も病院も怖がって、薬を飲んでもらうだけでも一杯一杯でした。
定期ワクチン接種も兼ねた三度目になる今回の来院でもやはり病的なサインは見つからず、何なのかなと首を傾げていたところ、ストレス性あるいは水が喉につかえての嘔吐かもしれないというところで話が落ち着きました。対処療法的にただただ制酸剤を投与し続けるということはせず、都度吐いたときの様子や時間、愛猫の性格や嫌がる愛猫に薬を飲ませる私の負担などを考慮していただいた結果、敢えて薬物投与を一旦控え、嘔吐したときの液の色が違ったらすぐに連絡をと念押しするに留めてくださいました。れっきとした病気でもないのに無暗に猫当人に薬物負担を強いては本末転倒、と。私はその意見にとてもほっとしました。同じことを考えていたからです。
いつも細かくカルテを作成して親身になって話を聞いてもらえて、行くたびにほっとします。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 1080円 (備考: 診察代) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処...