口コミ: 全国のネコの吐く 649件(65ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの吐く 649件(65ページ目)

全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 649件の一覧です。

甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!

(病院帰りのユウちゃんです。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 右心不全 ペット保険
料金 1836円 来院理由 元々通っていた
ひがしたが犬と猫の病院 (茨城県日立市)
信頼しています ネコ 投稿者: Caloouser57895 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
以前からお世話になっています。
先生の診療はとても冷静で丁寧。飼い主は不安でいっぱいな気持ちでいる事を察してくださり、専門的な事までわかりやすく説明してくださります。
スタッフである奥様もとても優しく、安心して通院できます。
我が家の猫は肝硬変との診断でしたが、少しでも長く生きられるようにあらゆる提案をしてくださります。
入院をした時も、手厚く看護・お世話をしてくれた事に今でも感謝の思いを忘れません。
手術・入院の費用もネットで調べたよりもお安く、保険のきかないペットの事を考えると、とても助かりました。
院内も清潔で気持ちよく診察を受けられますが、待合室のスペースが狭いので他のペットと鉢合わせてしまうと、少し恐がりな子には驚かせてしまうかもせれません。
納得いくまで先生とお話したい方にはおすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝硬変 ペット保険
料金 2000円 (備考: 受診料のみ) 来院理由 元々通っていた
ユナイテッド仙台いずみ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
おすすめです ネコ 投稿者: Caloouser55826 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫が急に嘔吐してぐったりした様子で具合が悪くなり、トイレを見てみると排泄物もすこしゆるかったので、
ネットで動物病院をさがして、車で連れて行きました。

無事検査をしてもらい薬も貰って元気になりましたが、先生には親切、丁寧に対応していただき、感謝しています。うちの猫は初めて病院に行くだったのですが暴れずに(体調が悪いという事もありますが)落ち着いて処置していただきました。
薬のそれぞれの意味をしっかり説明してくださいました。
また受付の方にもすごく心配してくださり不安なきもちが少し楽になりました。優しさが温かかったです。

凄く感じの良い病院でしたので、また、なにかあった場合はお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
飼っているネコが当時、連日嘔吐が続き、苦しそうに鳴いていました。自分の住んでいる近所には動物病院がなかったので、昔住んでいた家の近所にある、こちらの病院に行ってみることにしました。広々とした道路沿いにある病院です。周りは畑や用水路、梨畑などに囲まれています。受付はとても清潔感がありました。長く待つこともなく、診察の案内をしてもらいました。先生がネコに子どもをあやすようにやさしく話しかけてくれていたのが印象的でした。最近毛づくろいをした時に、自分の毛を飲み込んでしまい、消化不良を起こしたのではないかということでした。薬を出してもらい、飲ませるようにしたところ嘔吐をしなくなりました。今ではとても元気に家中を飛び回っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分