口コミ: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 50件(10ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
2年以上前から我が家で飼っているウサギが、エサを食べずなんだか元気がないように見えたので、母といっしょにこのラーク動物病院へ行きました。待合室で待っていた時、毛の長い犬の患畜が来ており床に毛がたくさん落ちていましたが、清掃係の人がすぐに掃除してくれていたのが好印象でした。
診察室へ入り、先生にウサギの症状を話すと、採血してどこか悪いところがないか見てみようということになりました。血を採る時、うちのウサギが暴れないようにタオルをかけたり、「大丈夫だからね」と優しい言葉をかけて安心するようにしてくれていました。
採血をし、診断にかけた結果腎臓になんらかの異常がみられることがわかりました。ですがそれについてはどうしなさいとも言ってもらえなかったので、そこは少し不安が残りました。
ウサギがエサを食べていなかったので、口からスポイドで与える栄養剤をもらいました。また、回復するまで毎日点滴するようにとも言われました。このあたりの先生の対応については、納得できました。通院を続けているうちに、ウサギの体調は回復しました。
総合的に見ると、腎臓に異常があるのに何をしろとも言われなかったことはやや不安でしたが、先生から言われた通り栄養剤を与えたり点滴をしてもらったりしたことでひとまずは回復したので、そこは安心しました。不安は残りましたが、先生や看護師さんたちの態度などには満足しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
腎臓の異常に対して的確な説明ができずご不安を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
以降ご不安、ご不明な点等のない説明、診察を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また獣医師やスタッフの接遇を評価くださり感謝申し上げます。

アキ動物病院 (東京都府中市)
ウサギも対応してくれました。 ウサギ 投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
土曜の夕方、うちの子が血尿を出したのですが、
ウサギに詳しい病院がやっておらず。

こちらは犬猫だけかと思っていたら、
小動物も対応していると口コミで見て、
お電話して診察時間終了ギリギリの時間に急遽みていただきました。

女性の先生で感じも良く、
しっかり説明してくださったので安心できました。

うちの子の状態から判断して、
細菌感染による膀胱炎の可能性が高いだろうということで、
その場で注射を1本と、1週間分のお薬を処方していただきました。

※その後、多少元気を取り戻すも通常の状態には戻らず、尿結石であることが判明しました。(初めからレントゲンを撮って貰えば良かったです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
私には合わない ウサギ 投稿者: ビリ西 さん
2.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
悪い先生ではないんでしょうし、病気にも詳しいんでしょう。でも、私には合いませんでした。

説明が足りない。最初に薬の説明をしてくれただけで、
効果があるのかないのか、どの程度の期間続けるつもりなのか全く説明が無い。
子宮か膀胱の病気の可能性が高く、手術しなければ治らないといいつつ、毎日止血注射とペーハーを下げる薬。おまけに今射った注射を、勘違いでもう一回射とうとする始末。
「薬では完治することは無いんですよね、今どの程度効果があって、どんな状態になるまで続けるのですか?」とたずねても、有耶無耶で答えはなく、「お忙しいのでしたら、自宅で薬をあげてください」と話をすり替えられ、あれほど毎日通院しろと言っていたのは何だったのかと不信感。

高齢のうちのウサギは、毎日の通院と治療でストレスがたまり、エサも口にしなくなり、このままでは病気よりも先にメンタルをやられて大変なことになると思い、病院を変えることを決意。これまで気分を害してはいけないと、聞かなかった薬品名を思いきって尋ねました。止血剤はトラネキサム酸あとはごく一般的な坑炎症の薬だと言うことでした。(もう一種類ありましたが失念)

高齢のウサギも毎日頑張って通院してくれましたが、最初から最後まで、事務的で言葉足らずの先生に不信感がぬぐえぬまま終わりました。このまま治療を続けてれば、良くなっていたのかも知れませんが、通院をやめたことを後悔はしていません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 不明、おそらく子宮か膀胱の病気とのことか ペット保険
料金 5000円 来院理由
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
悔しい。ただただ後悔です。 ウサギ 投稿者: 花鳥風月 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年08月
なぜ、メッシュ動物病院が人気なのか私には理解できません。
料金が安いからなのか!

三年前になります。
当時7歳の雄のネザーランドドワーフを飼っていました。
血尿が出て、受診しました。
診断は尿路結石。
レントゲンも撮らず、一切の検査無しでです。
血尿=尿路結石
そんな乱暴な、いい加減な診療をする先生です。
3ヶ月通いました。
血尿は改善せず、トイレで蹲るようになり、痩せてきて、素人の飼い主でも分かるくらいに容態は悪化していきました。
それでも、行く度、食欲増進注射だけ。
思いきって先生に、どう見てもおかしいでしょう⁉️と申し立てました。
すると、先生は
「そんなに心配なら小動物専門医を受診すればいいじゃないか。」と。
ウサギも診れると謳っていたから信頼して通っていました。
けれど、本当は何にも知らない先生だった……
急いでウサギ専門医を受診すると、末期の腎不全で助からない状態でした。
そこで、メッシュ動物病院で受けていた診療内容や、レントゲンも撮らず尿路結石の診断を受けていたことを話すと、首をかしげられました。
どうしてこんなになるまで、、
そして、もう少し早かったらと、言われたこと、昨日のことのように思い出されます。
3年が経ちましたが、まだ悔しくて泣けてきます。

病名 腎不全 ペット保険
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
誤診...小さい命 ウサギ 投稿者: angel さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
3歳メス、ウサギの子を、1日尿が出ない、動けない状態になったので、土曜日12時に連れていきました。先生の診断は鬱帯でした...皮下注射の点滴(整腸作用)をしました...次の日電話をし、2日尿が出てない事を伝えると、どちらでもいいですが、何かあるといけないので、お越し下さいと言われ、院長先生に同じ点滴を皮下注射されました...その時も2日尿が出てないことを伝えましたが、もうすぐ出るでしょうとあっさり返されました...
夕方症状が急変し、動けない立出ない状態だったので、ほかの評判の良い病院に連れていくと、血液検査、レントゲンで尿道結石だとすぐわかり、このままだと今日晩、死んでしまうと言われ、成功率30%の緊急手術を受けました...手術は成功しましたが、2日間で内臓膀胱にかなりダメージがあるので、まだまだ危険な状態だと説明を受け、次の日、家族みんなでお見舞いに行き、30分ほど面会しました...しかし、次の日の夕方心臓が止まりそうですと連絡があり、午後5時頃に亡くなってしまいました...
パナシアにも連絡しましたが、「すいませんでした」と無感情に謝るばかり...何の解決にもなりません...あの子は今、骨になり、家族みんなが悲しみ、いつも世話をしていた二女は、毎日泣いています...ひどすぎる...

(手術2日目)

(元気だった頃)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 排尿が困難
病名 尿道結石 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
<< 前の5件 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10