口コミ: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 49件(8ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
ずっとお世話になっている病院です ウサギ 投稿者: みん さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
ウサギを飼い始めてからお世話になっています。
去勢手術でもお世話になりましたが、その後、尿に異常が出てからも診察と治療をお願いしています。
尿路結石になりやすい体質だったらしく、毎週石を取り除くために通いました。
色々丁寧に説明して下さり、顕微鏡の画像もその場で見せてくれました。
その後ウサギは寿命で亡くなりましたが、厄介な体質を抱えながらも9歳と比較的長寿だったのは先生のおかげだと思っています。
2匹目のウサギやその後飼い始めた猫などもお世話になっています。

待合室は非常に狭いので、混んでいたら出直すくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
特にゲージに入らない大きな犬等の場合は外で待つ人もいます。
駐車場はありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
若松獣医科病院 (秋田県大館市)
親切でした。 ウサギ 投稿者: liro0111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
とても親切で対応がとても良かった。
初めての動物病院でしたが、不安もなく病状やどのようにしたら良いのかきちんと説明もあり、
とても安心できた。親身になって話しを聞いてくれ、とても話しやすいお医者さんでした。
女性のスタッフの方々も気軽に話しかけてくれ、親しみやすい印象。
病院の待合室は少し狭い印象でしたが、そのぶん病院に訪れていた人達との会話もしやすく全体的の雰囲気も良い。
月曜日に行ったせいか、初診の時は少しまたされましたが別の曜日に診察に行った時はスムーズに診察も進み良かった。5分も待たなかった。
小動物を見てくれる病院はとても少ないので、良い病院と出会えたのでこれからも何かあれば通おうと思った。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
  • 飲み薬
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
とても信頼できる病院です ウサギ 投稿者: ムーンストーン723 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月
うさぎでお世話になっていました。
犬猫以外のエキゾチックと分類される動物を診ていただける病院です。

レントゲン、CTなどの設備も整っています。院長先生は「東大附属動物医療センターエキゾチック動物診療責任者」もされており癌になった治療として東大動物病院での放射線治療も紹介していただきました。
先生の数は多く指名することができ、その先生がお休みの時でも他の先生に診ていただくことができます。そういうことをきっかけに合う先生を探すこともできます。
完全予約制で夜間診療や往診は一切していませんが、そういう緊急事態に備えて他の病院にもかかっておくことを勧められます。
GWなども通常通りの診療時間をとっていただけ年末年始もとても短いお休みでした。
ペット保険のアイペットが使えます。

人気の先生ほど予約が取りづらく、予約をとっても急患、前の患畜さんの診療などがおしものすごく待つことが普通であったりします。
時間がかかるものと思っていくのがいいです。

診療的にはとても満足していますし感謝しています。が、そういう時間的な面で合わない方はいらっしゃると思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 子宮癌 ペット保険
料金 2000円 (備考: 再診料 ちょっとしたこと(健康診断)でこのくらいから) 来院理由 元々通っていた
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
お任せしてます ウサギ 投稿者: アップルグリーン508 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
我が家のうさぎが具合が悪くなり、購入したペットショップ併設の病院に電話したらいきなり犬猫しか診ないので、と断られました。
それですぐ近所の違う動物病院に行ったのですが、そこではレントゲンも撮れず処方薬も効かなかったので、専門のこちらを紹介していただきました。

朝イチで急いで診てほしいと電話したところ、すぐに診ていただくことができました。
レントゲンで結石が判明し、その日のうちに入院。
薬では石が出ず、後日手術になりましたが、事前に説明も詳しくしていただき、見積もりもいろいろ想定して細かく出してもらえたので納得してお任せできました。
術前、術後、入院中も電話で細かく状態を教えていただけますし、相談も面会もできます。
退院後の給餌の仕方も面会時にマンツーマンで教えていただきました。
わがままうさぎでだいぶ手間もかけてしまったようですが、とてもよくしていただきました。
それ以来、検診、爪切りなど継続して同じ医師にお世話になっています。

他にハリネズミも腫瘍ができた時の診断で院長先生には手術も可能とのことだったのですが、高齢だったこともあり、リスクも考えて細かく説明をしてもらい、いろいろな対処法を提示していただきました。
結果手術はしませんでしたが、状態をきちんと知ることができたのでよかったと思います。

土日は予約も急患も多く混雑し、待ち時間も長いですが、医師が忙しく院内を動き回ってご家族に声をかけたりしているのを見ると仕方ないなと納得できます。
平日の午後はそこまで混んではいません。

小さな動物は急変が命に直接関わるので合わないと思う方ももちろんいらっしゃると思いますが、我が家の動物は今のところとても信頼してお任せできています。
駅近で土日も診ていただけるのもとてもありがたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
うさぎも看てくれる数少ない病院です ウサギ 投稿者: レペンス144 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
我が家のうさぎが急に食欲がなくなったのでお世話になりました。
うさぎを看てくれる病院は近所ではこちらの病院だけでした。
1週間ほど入院しましたが、とても献身的に看病してくれました。
必要の無い血液検査などは避けて、うさぎの負担を減らしくれたり、
面会のときはケージから出してくれて触れ合う事が出来ました。
先生が何名かいますが、どの先生もとても親身に対応してくださいました。
待ち時間を短縮する為に、14時〜16時までの間は予約できるそうです。
年中無休で19時まであいているので、毎日面会に行けたことがよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンロップイヤー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 7万円円 (備考: 1週間入院、血液検査、入院食込み) 来院理由 近所にあった